“大きい”

ルスツリゾートスキー場
2017/01/04に口コミを投稿 モバイル経由

とても大きなスキー場です。2つのエリアに分かれていてその移動はゴンドラです。奥のコースは特に長い距離を滑ることができます。

ルスツリゾートスキー場の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/01/03に口コミを投稿

3つの山にコースがある北海道ではコースの多いスキー場ですが、今年は、甥っ子が本州からスノーボードデビューに来たので早速ルスツに行きました。広く長いコースがたくさんあるので人が少ないコースもたくさんあり思いっきり練習することができるのが楽しいとホントに楽しんでくれました。たくさんのコースがあり1日楽しめてとてもよいスキー場です

2016/12/23に口コミを投稿 モバイル経由

3つの山にそれぞれ特色の違うコースあり、初心者から上級者まで楽しめるゲレンデです。全くの初心者でなければ最奥のイゾラまで行けば一度のリフトかゴンドラ乗車でロングラン楽しめます(平均2キロ位?)眺望も良いですし、滞在中天気の良い日にはぜひ行ってもらいたいですね。
全くの初心者が練習するならホテルWestMt.のホワイトラバーコースか、ファミリーコース、EastMt.のイージートレイルが緩斜面で広さもあり向いてると思います。ホテルからEast Mt.へのゴンドラは完全連絡用なのでチケット無くても乗れますし(明らかな私服の人でもそのまま乗ってました)West Mt.の2コースはナイターでも滑れるのでガッツリ練習出来ます。
非圧雪好みなら、タイガー・林間・スーパーイースト・イゾラA・ヘブンリーキャニオンなど多数あり其々距離や地形など違うから全てを制覇したくなると思います。降雪直後の朝イチならイゾラまでみんな我先にと行くので、ホテル前のWest Mt.が比較的競争率は低いと思います。
ゲレンデレストランは、其々出来るだけ被らないようなメニューになってますが、一番混むのはイゾラのカフェテリア『スティームボート』だと思います。名物の『とろとろたまごのオムライス』は毎冬新たなソースがラインナップされて飽きさせない努力もしています。何処のレストランでもそうでしょうが12時~13時半を外せば比較的席も取りやすいと思います

2016/11/23に口コミを投稿

北海道でスキー場といえばニセコを連想しますが、最近は外国人が占拠しており、非常に混んでいるので、小生は専らルスツを利用しています。札幌からは車で2時間弱、日帰りでも宿泊でもゆっくり楽しめるのが良いですね。山はイゾラとイーストマウンテン、とオリジナルゲレンデの3つの山で構成されており、広大なゲレンデなので混むことはありません。ゴンドラやクワッドリフトが豊富に配備されて、待ち時間はほとんどありません。直線で3km以上ある各コースを一気に滑る降りるのは最高の感動です。

2016/09/13に口コミを投稿

子供から上級者までどんなレベルの人が行っても満足できる。とにかく広い。国道を隔てたゲレンデはゴンドラで行き来できる3つのゲレンデ。レンタルの場合ホームページで確認要お値打ちなものがあります。

ルスツリゾートスキー場を見た人は、こんなところも見ています

ルスツリゾートスキー場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。