“気持ちのいいロングコース!”

ルスツリゾートスキー場
2017/01/08に口コミを投稿

家族でスキーはルスツに決めています。初めは立って歩くことも出来なかった子供たちも上手になり、4回目でイゾラを満喫しました。中級コースは全て制覇!憧れのスティームボートのカフェテリアでランチを食べることもできました。中級コースなら、どのコースでも綺麗に圧雪されていて滑りやすいのですが、意外と穴場だと思うのはイーストのビバルディコースですね。とても空いているので、ボードの初心者でもいけるんじゃないかなと思います。ゴンドラを降りると大抵ティーニュを滑るので、そちらは混んでいますが、ビバルディは空いていて横幅が広く、中級コースはドキドキの人も大丈夫です。

ルスツリゾートスキー場の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

口コミ 317 件中 1923

2017/01/05に口コミを投稿

朝の誰も滑っていないイゾラゲレンデが最高に気持ちいい。北海道の中でも一倍いいと我が家では全員一致で言っている。

2017/01/04に口コミを投稿 モバイル経由

とても大きなスキー場です。2つのエリアに分かれていてその移動はゴンドラです。奥のコースは特に長い距離を滑ることができます。

2017/01/03に口コミを投稿

3つの山にコースがある北海道ではコースの多いスキー場ですが、今年は、甥っ子が本州からスノーボードデビューに来たので早速ルスツに行きました。広く長いコースがたくさんあるので人が少ないコースもたくさんあり思いっきり練習することができるのが楽しいとホントに楽しんでくれました。たくさんのコースがあり1日楽しめてとてもよいスキー場です

2016/12/23に口コミを投稿 モバイル経由

3つの山にそれぞれ特色の違うコースあり、初心者から上級者まで楽しめるゲレンデです。全くの初心者でなければ最奥のイゾラまで行けば一度のリフトかゴンドラ乗車でロングラン楽しめます(平均2キロ位?)眺望も良いですし、滞在中天気の良い日にはぜひ行ってもらいたいですね。
全くの初心者が練習するならホテルWestMt.のホワイトラバーコースか、ファミリーコース、EastMt.のイージートレイルが緩斜面で広さもあり向いてると思います。ホテルからEast Mt.へのゴンドラは完全連絡用なのでチケット無くても乗れますし(明らかな私服の人でもそのまま乗ってました)West Mt.の2コースはナイターでも滑れるのでガッツリ練習出来ます。
非圧雪好みなら、タイガー・林間・スーパーイースト・イゾラA・ヘブンリーキャニオンなど多数あり其々距離や地形など違うから全てを制覇したくなると思います。降雪直後の朝イチならイゾラまでみんな我先にと行くので、ホテル前のWest Mt.が比較的競争率は低いと思います。
ゲレンデレストランは、其々出来るだけ被らないようなメニューになってますが、一番混むのはイゾラのカフェテリア『スティームボート』だと思います。名物の『とろとろたまごのオムライス』は毎冬新たなソースがラインナップされて飽きさせない努力もしています。何処のレストランでもそうでしょうが12時~13時半を外せば比較的席も取りやすいと思います

ルスツリゾートスキー場を見た人は、こんなところも見ています

ルスツリゾートスキー場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。