“今年は雪が少なく、ゲレンデ状態が残念” バブル評価 5 段階中 4
ルスツリゾートスキー場の口コミ

ルスツリゾートスキー場
1位 (6軒中) 留寿都村の観光
調布市, 東京都
レベル の貢献メンバー
common_n_attraction_reviews_1bd8 1 人が「役に立った」と評価
“今年は雪が少なく、ゲレンデ状態が残念”
バブル評価 5 段階中 4 1 週間前に口コミを投稿

中級コースがバラエティー豊かで満足度は高いのですが、アイスバーンになりやすく、パウダースノーを楽しめる確率が少ない。

役に立ちましたか?
ありがとう、myrkabo
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 279件

訪問者の評価
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
“気持ちのいいロングコース!”
バブル評価 5 段階中 5 1 週間前に口コミを投稿

家族でスキーはルスツに決めています。初めは立って歩くことも出来なかった子供たちも上手になり、4回目でイゾラを満喫しました。中級コースは全て制覇!憧れのスティームボートのカフェテリアでランチを食べることもできました。中級コースなら、どのコースでも綺麗に圧雪されていて滑りやすいのですが、意外と穴場だと思うのはイーストのビバルディコースですね。とても空いているので、ボードの初心者でもいけるんじゃないかなと思います。ゴンドラを降りると大抵ティーニュを滑るので、そちらは混んでいますが、ビバルディは空いていて横幅が広く、中級コースはドキドキの人も大丈夫です。

ありがとう、希実子 内
Taki-gun, Mie, Japan
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 3 件の口コミ
“朝のイゾラが最高!”
バブル評価 5 段階中 5 1 週間前に口コミを投稿

朝の誰も滑っていないイゾラゲレンデが最高に気持ちいい。北海道の中でも一倍いいと我が家では全員一致で言っている。

役に立ちましたか?
1 ありがとう、Tako M
Nara-shi, Nara, Japan
1,205件の口コミ
観光名所についての 212 件の口コミ
“大きい”
バブル評価 5 段階中 4 2 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

とても大きなスキー場です。2つのエリアに分かれていてその移動はゴンドラです。奥のコースは特に長い距離を滑ることができます。

2016年 12月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、シェフ中村
北海道
観光名所についての 320 件の口コミ
“今年もボードの季節がやってきました”
バブル評価 5 段階中 5 2 週間前に口コミを投稿

3つの山にコースがある北海道ではコースの多いスキー場ですが、今年は、甥っ子が本州からスノーボードデビューに来たので早速ルスツに行きました。広く長いコースがたくさんあるので人が少ないコースもたくさんあり思いっきり練習することができるのが楽しいとホントに楽しんでくれました。たくさんのコースがあり1日楽しめてとてもよいスキー場です

役に立ちましたか?
1 ありがとう、りっけ720

ルスツリゾートスキー場を見た人は、こんなところも見ています

ルスツリゾートスキー場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。