ルスツリゾートホテル&コンベンション
  • 朝食込み
一休.com
近畿日本ツーリスト
  • プール
ホテル ココア(洞爺湖町)
  • プール
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/10/11

広すぎるホテルで、2度もエレベーターを乗換えないと、部屋に辿り着かず、大浴場に行くのも大変。しかもホテル形式なので、浴衣・スリッパでは行けない。
アメニティーグッズに、体洗い品も無く、ガッカリ。
夕食のバイキングに、タラバガニが食べ放題にはビックリ!でも、それ以外は、特に感動するメニュー・味はなく、ガッカリ。北海道なら、もっとおいしいものに出会えても良いはず。酒類も高く、楽しめなかった。
このホテルは、やはり自然が魅力で、スキー・ゴルフ・テニス等のリゾートが目当てなら満足できるのかも。

• 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2016/10/08

チェックインが15時にも関わらずお部屋の準備ができているとのことで、15時前に入室させていただきました。スタッフの方の対応も親切丁寧で、ありがたかったです。ハロウィンルームの飾りつけも最高でした。アメニティもロクシタンで嬉しい気持ちになりました。
残念だった点は、おさんぽトリックオアトリートが周る店舗が少ないにも関わらず3番と4番の店が一緒だったりと、あっとゆう間に終わってしまい、子供達は『えっもう終わり?』と少し残念そうでした。

客室選びのポイント: ハロウィンルームは大人も子供も楽しいです
  • 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2016/09/25

祖母と妻、5歳と1歳2カ月の子を連れて宿泊しました。

初めてルスツへ訪れましたが、スケールが凄いですね。

部屋も改装されたみたいで綺麗でしたし、メリーゴーランドにはとてもお世話になりました。

上の子は波の出るプールにはまり、1時間半近くもいました。15分毎に波が来るのですが、結構勢いありました。

家族で楽しめるホテルだと思います。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/09/23

うまいもん祭に合わせて行きましたが、調べて行かない私も悪いですが10時から14時までの開催でホテルのチャックインが15時からだったので終了後に到着。土曜日は腹一杯美味しい物を食べて飲み明かすつもりが・・・でも到着対応のスタッフは感じ良いし施設案内もパーフェクト。夜のディナーもバイキングは人が多かったので4階レストランで食べましたが最高!!金額も高かったですが納得の金額ですね!!夜の花火も椅子などの配慮や敷布の案内が無かったですが綺麗だったし満足!!また行きたいと思いました!!

客室選びのポイント: どの場所も長所と短所が有りますね。私は遊園地が近くて得しました。
  • 宿泊時期:2016年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/09/01

初めてルスツリゾートを訪れたのは、平成3年で娘達は6才と3才でした。それから約10年ルスツ訪問は我が家の夏休みの楽しい恒例行事となりました。思春期を迎え一時期娘達は離れて行きましたが、今は彼女たちも母親となり、昨年より今度は3世代で訪れています。自然も娯楽施設も充実しており子供を自由に遊ばせるには今も昔も最高の場所です。草原を走り回る孫を眺めているだけでも安らげます。ただ昔とは少し客層が変わり、食事時等の某国の人達の騒々しさだけは残念です。

客室選びのポイント: デラックスファミリールームは通常室の2倍の広さがあり多人数で泊まるなら割安感があります。
  • 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行