“ゴルフパック利用での宿泊でした”

ルスツリゾートホテル&コンベンション
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
ルスツリゾートホテル&コンベンション
留寿都村で 2 軒中 1 位のホテル / 旅館
2016/10/13に口コミを投稿

2日間ゴルフが出来る宿泊プランで予約しました。空きがあるとハーフを無料で回れる特典が付いていて、予約時間より早く着きましたが空いていたのですぐにスタートさせて貰いました。客室は全て禁煙ルームです。ツインルームでしたが、割と広めです。アジア系の宿泊客も多かったです。
食事はバイキングでしたが、遊園地の宿泊客などの方もいて席に着くまでに行列に並ばなくてはいけませんでした。ホテルの施設が広いので、お風呂に行くまで遠かったです。フロントのスタッフの方の対応は普通でした。

• 宿泊時期:2016年 9月、友達との旅行
ルスツリゾートホテル&コンベンションの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/10/11に口コミを投稿

広すぎるホテルで、2度もエレベーターを乗換えないと、部屋に辿り着かず、大浴場に行くのも大変。しかもホテル形式なので、浴衣・スリッパでは行けない。
アメニティーグッズに、体洗い品も無く、ガッカリ。
夕食のバイキングに、タラバガニが食べ放題にはビックリ!でも、それ以外は、特に感動するメニュー・味はなく、ガッカリ。北海道なら、もっとおいしいものに出会えても良いはず。酒類も高く、楽しめなかった。
このホテルは、やはり自然が魅力で、スキー・ゴルフ・テニス等のリゾートが目当てなら満足できるのかも。

• 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
2016/10/08に口コミを投稿

チェックインが15時にも関わらずお部屋の準備ができているとのことで、15時前に入室させていただきました。スタッフの方の対応も親切丁寧で、ありがたかったです。ハロウィンルームの飾りつけも最高でした。アメニティもロクシタンで嬉しい気持ちになりました。
残念だった点は、おさんぽトリックオアトリートが周る店舗が少ないにも関わらず3番と4番の店が一緒だったりと、あっとゆう間に終わってしまい、子供達は『えっもう終わり?』と少し残念そうでした。

客室選びのポイント: ハロウィンルームは大人も子供も楽しいです
  • 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
2016/09/25に口コミを投稿

祖母と妻、5歳と1歳2カ月の子を連れて宿泊しました。

初めてルスツへ訪れましたが、スケールが凄いですね。

部屋も改装されたみたいで綺麗でしたし、メリーゴーランドにはとてもお世話になりました。

上の子は波の出るプールにはまり、1時間半近くもいました。15分毎に波が来るのですが、結構勢いありました。

家族で楽しめるホテルだと思います。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
2016/09/23に口コミを投稿

うまいもん祭に合わせて行きましたが、調べて行かない私も悪いですが10時から14時までの開催でホテルのチャックインが15時からだったので終了後に到着。土曜日は腹一杯美味しい物を食べて飲み明かすつもりが・・・でも到着対応のスタッフは感じ良いし施設案内もパーフェクト。夜のディナーもバイキングは人が多かったので4階レストランで食べましたが最高!!金額も高かったですが納得の金額ですね!!夜の花火も椅子などの配慮や敷布の案内が無かったですが綺麗だったし満足!!また行きたいと思いました!!

客室選びのポイント: どの場所も長所と短所が有りますね。私は遊園地が近くて得しました。
  • 宿泊時期:2016年 9月、友達との旅行
2016/09/01に口コミを投稿

初めてルスツリゾートを訪れたのは、平成3年で娘達は6才と3才でした。それから約10年ルスツ訪問は我が家の夏休みの楽しい恒例行事となりました。思春期を迎え一時期娘達は離れて行きましたが、今は彼女たちも母親となり、昨年より今度は3世代で訪れています。自然も娯楽施設も充実しており子供を自由に遊ばせるには今も昔も最高の場所です。草原を走り回る孫を眺めているだけでも安らげます。ただ昔とは少し客層が変わり、食事時等の某国の人達の騒々しさだけは残念です。

客室選びのポイント: デラックスファミリールームは通常室の2倍の広さがあり多人数で泊まるなら割安感があります。
  • 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
2016/09/01に口コミを投稿 モバイル経由

リゾートとして施設・スタッフ・食事・金額、申し分ない内容です。
リゾートに泊まりたいけどなるべく安くしたい人はコンベンション。リゾートでは一番古い建物。食事や大浴場はホテル側のを共有なので寝る場所だけの違い。一番初期のスキー場オープン時の宿泊施設だけに、ゲレンデには一番アクセスしやすい立地です。
寝る部屋もいくらかは良くしたい人はノース&サウスウィング。ルスツリゾートの中心的建物で食事、買い物、室内温水ぷーる、アクティビティの充実した館内は悪天候でリフト動かなくても十分楽しめます。
宿泊にもリゾート求めるなら一番はルスツタワー。ノース&サウスにもスウィートルームありますが、タワーは全室スウィートの高級志向。洋室メゾネットの部屋はファミリーやグループには使い勝手抜群だと思います。ゲレンデには一番アクセス悪いですが、ガツガツ滑るのではなく、まったりリゾートを楽しむなら問題はないと思います。
食事はナイター前までならゲレンデレストランや、ノース&サウスのダニエルストリートの軽食などが千円前後で食べれますが、宿泊で夕食となるとホテルのレストランは基本コース料理中心のメニューなので安くても三千円~。居酒屋や、各店単品なんかもありますが、少なくとも1食1人二千円は下らないので、ツアーならお得なオプション利用とか、夕食付きプランにするのがお勧め。とくにこむのがバイキングスタイルの『オクトーバー~』。レストランによっては予約も出来るので上手く活用しないとかなり待たされる事もあります。どうしても食事は節約したい一晩中館内コンビニだけでなくノース&サウスの建物を道路法挟んで反対側(ノース&サウスの建物とタワーの間)にセブンイレブンやセイコーマートがあるのでそちらで買い出しも可能です。

宿泊時期:2015年 12月、友達との旅行
留寿都村周辺の他施設はいかがですか
洞爺湖温泉
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ
ニセコ温泉
ヒルトンニセコビレッジ
チセハウス
留寿都村で 3 軒中 3 位

ルスツリゾートホテル&コンベンションに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ルスツリゾートホテル&コンベンションの追加情報

住所: 〒048-1711 北海道虻田郡留寿都村泉川13
電話番号:
場所: 日本 > 北海道 > 虻田郡 > 留寿都村
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター ジム / フィットネス ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン シャトルバス サービス スキー宿 スパ スイート プール バリアフリー
留寿都村で 2 軒中 1 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:4 つ星 — ルスツリゾートホテル&コンベンション 4*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Yadonavi, Booking.com, Rakuten, Expedia, KNT, Fastbooking および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ルスツリゾートホテル&コンベンション の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
ルスツリゾートホテル&コンベンション 北海道