“部屋にたどり着くのが大変”

ルスツリゾートホテル&コンベンション
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
ルスツリゾートホテル&コンベンション
留寿都村のホテル / 旅館で2軒中 1
口コミを投稿:2016/11/23

ちょっとした訳があって泊まりました。遊びではありません。部屋は一番最上部の端っこで、チェックインからエレベーターを乗り継いで部屋にたどり着くまでしばらくかかりました。最上階なので天窓が着いており、部屋は広くて開放的。優雅に過ごすには最適なホテルですね。でも大浴場まで移動するも大変、朝食会場までたどり着くのも結構時間が必要でした。スタッフは外国人も多く、国際的な香りもするまさにリゾートホテルでした。

• 宿泊時期:2016年 10月、出張としての旅行

口コミを投稿:2016/10/24

ゴルフがメインの4人旅で、9月1日から2泊3日で利用しました。部屋はNORTH WINGで早速お風呂に。SOUTH WINGにあるため100数十m以上は歩いたように思います。一応温泉でナトリウム-炭酸水素塩泉です。浴場はこのホテルの規模から考えると小さいように思います。夕食はSOUTH WINGの一番端の居酒屋かかしを利用しました。朝食はオクトーバーフェストでのバイキングですが、結構順番待ちします。ゴルフはリゾート内72ホールあるようですが、今回はタワーコースといずみかわコースを利用。朝食券はWESTIN HOTELでも利用可能でした。お風呂もWESTIN HOTELを利用可能で、窓のないルスツリゾートホテルよりは眺めもよいこちらの方が断然お勧めです。しかしそれほど大きくはありません。2日目の夕食は4階にある迷路をたどってベルビューという地産地消を売り物にするファームレストランを利用。この時期、近隣諸国からのお客さん、修学旅行の学生や児童たちで、結構賑わっていました。いずれにせよ、健常者にはいい運動になるホテルですが、障害者には辛いホテルです。

客室選びのポイント: エレベーターに近い部屋。目的によってウイングやロッジを選択。
口コミを投稿:2016/10/13

2日間ゴルフが出来る宿泊プランで予約しました。空きがあるとハーフを無料で回れる特典が付いていて、予約時間より早く着きましたが空いていたのですぐにスタートさせて貰いました。客室は全て禁煙ルームです。ツインルームでしたが、割と広めです。アジア系の宿泊客も多かったです。
食事はバイキングでしたが、遊園地の宿泊客などの方もいて席に着くまでに行列に並ばなくてはいけませんでした。ホテルの施設が広いので、お風呂に行くまで遠かったです。フロントのスタッフの方の対応は普通でした。

口コミを投稿:2016/10/11

広すぎるホテルで、2度もエレベーターを乗換えないと、部屋に辿り着かず、大浴場に行くのも大変。しかもホテル形式なので、浴衣・スリッパでは行けない。
アメニティーグッズに、体洗い品も無く、ガッカリ。
夕食のバイキングに、タラバガニが食べ放題にはビックリ!でも、それ以外は、特に感動するメニュー・味はなく、ガッカリ。北海道なら、もっとおいしいものに出会えても良いはず。酒類も高く、楽しめなかった。
このホテルは、やはり自然が魅力で、スキー・ゴルフ・テニス等のリゾートが目当てなら満足できるのかも。

• 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2016/10/08

チェックインが15時にも関わらずお部屋の準備ができているとのことで、15時前に入室させていただきました。スタッフの方の対応も親切丁寧で、ありがたかったです。ハロウィンルームの飾りつけも最高でした。アメニティもロクシタンで嬉しい気持ちになりました。
残念だった点は、おさんぽトリックオアトリートが周る店舗が少ないにも関わらず3番と4番の店が一緒だったりと、あっとゆう間に終わってしまい、子供達は『えっもう終わり?』と少し残念そうでした。

客室選びのポイント: ハロウィンルームは大人も子供も楽しいです
  • 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2016/09/25

祖母と妻、5歳と1歳2カ月の子を連れて宿泊しました。

初めてルスツへ訪れましたが、スケールが凄いですね。

部屋も改装されたみたいで綺麗でしたし、メリーゴーランドにはとてもお世話になりました。

上の子は波の出るプールにはまり、1時間半近くもいました。15分毎に波が来るのですが、結構勢いありました。

家族で楽しめるホテルだと思います。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/09/23

うまいもん祭に合わせて行きましたが、調べて行かない私も悪いですが10時から14時までの開催でホテルのチャックインが15時からだったので終了後に到着。土曜日は腹一杯美味しい物を食べて飲み明かすつもりが・・・でも到着対応のスタッフは感じ良いし施設案内もパーフェクト。夜のディナーもバイキングは人が多かったので4階レストランで食べましたが最高!!金額も高かったですが納得の金額ですね!!夜の花火も椅子などの配慮や敷布の案内が無かったですが綺麗だったし満足!!また行きたいと思いました!!

客室選びのポイント: どの場所も長所と短所が有りますね。私は遊園地が近くて得しました。
  • 宿泊時期:2016年 9月、友達との旅行
留寿都村周辺の他施設はいかがですか
洞爺湖温泉
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ
ニセコ温泉
ヒルトンニセコビレッジ
ニセコ温泉
ニセコ ノーザンリゾート アンヌプリ
チセハウス
留寿都村で 3 軒中 3 位

ルスツリゾートホテル&コンベンションに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ルスツリゾートホテル&コンベンションの追加情報

住所: 〒048-1711 北海道虻田郡留寿都村泉川13
電話番号:
場所: 日本 > 北海道 > 虻田郡 > 留寿都村
設備・サービス:
バー / ラウンジ ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン シャトルバス サービス スキー宿 スパ スイート プール バリアフリー
留寿都村のホテル / 旅館で2軒中 1
ホテルクラス:4 つ星 — ルスツリゾートホテル&コンベンション 4*
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, ホテルズドットコム, KNT, Expedia, Rakuten, Yadonavi, i.JTB K.K., Fastbooking および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ルスツリゾートホテル&コンベンション の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
ルスツリゾートホテル&コンベンション 北海道