ルスツリゾートホテル&コンベンション
Westin.com
楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
ホテルロムルス(留寿都村)(お得!)
エクスペディア
チセハウス(留寿都村)
ヴィラ ルスツ(留寿都村)
  • 無料駐車場
おひさまハウス(留寿都村)
アゴダ
ホテル ココア(洞爺湖町)
エクスペディア
  • プール
口コミを投稿:2017年1月1日 モバイル経由

スキー目的で5泊しました。大人はしっかりスキーを楽しみたく、一方子供が小さいので、キッズスクールとスキー以外の遊びも充実している点でルスツを選びました。結果、大満足でした。波のプール、メリーゴーランド、多彩なショップに加え、クリスマスイベントのコンサートと花火、本物のトナカイが居たり、スノーラフティング等盛り沢山で、時間があっという間でした。ウェスティンの朝食とお風呂(露天とハーブバスがある)が利用出来たのもとても良かったです。北海道の他の大型スキーリゾートと比べて、施設の種類と、施設同士の移動の楽さが、ダントツと思います。滞在期間にまだ少し雪が少なく、コース関係は一部クローズだったのが残念ですが、これは仕方ないので。

宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月15日

6歳3歳1歳の男児を連れて10月のハロウィンイベント開催のときに行きました。
ルスツはまだ年齢的にも早いかな?とも思いましたが、旅行券があったので行っちゃえ的なノリで・・・
年長の長男は初のジェットコースターに挑戦したり、次男は走り回ったり、何個かある幼児向けの乗り物に乗ったり、抗菌砂場で遊んだりと予想以上に家族全員楽しめました。
ホテル自体は女性スタッフのみなさんは愛想があって良かったです。男性スタッフはまぁ普通って感じです。(偉そうですが・・・)
なんといっても入口付近にあるメリーゴーランドは何度も何度も乗って子供たちは非常に楽しそうでした。
家に帰ってきてからも未だにどこ行きたい?って聞いたら「ルッツ」って言うので、相当楽しかったんでしょうね^^;
強いていうならば、客室から食事処・風呂は少々遠いってことですかね。

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月6日

社会人4人で旅行に行きました。すごく大きなホテルで、移動は少し大変だったけど、ホテル内にプール・大浴場・ショップ・ゲーム・2階建てメリーゴーランド等遊べるものが沢山あってとても良かった。夜は外のイルミネーションをみたり、、、子供に戻ったかのようにはしゃいでました。海外の方がすごくいましたが、マナーが悪い方などはいなくて、過ごしやすかったです。

• 宿泊時期:2016年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年11月23日

ちょっとした訳があって泊まりました。遊びではありません。部屋は一番最上部の端っこで、チェックインからエレベーターを乗り継いで部屋にたどり着くまでしばらくかかりました。最上階なので天窓が着いており、部屋は広くて開放的。優雅に過ごすには最適なホテルですね。でも大浴場まで移動するも大変、朝食会場までたどり着くのも結構時間が必要でした。スタッフは外国人も多く、国際的な香りもするまさにリゾートホテルでした。

• 宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年10月24日

ゴルフがメインの4人旅で、9月1日から2泊3日で利用しました。部屋はNORTH WINGで早速お風呂に。SOUTH WINGにあるため100数十m以上は歩いたように思います。一応温泉でナトリウム-炭酸水素塩泉です。浴場はこのホテルの規模から考えると小さいように思います。夕食はSOUTH WINGの一番端の居酒屋かかしを利用しました。朝食はオクトーバーフェストでのバイキングですが、結構順番待ちします。ゴルフはリゾート内72ホールあるようですが、今回はタワーコースといずみかわコースを利用。朝食券はWESTIN HOTELでも利用可能でした。お風呂もWESTIN HOTELを利用可能で、窓のないルスツリゾートホテルよりは眺めもよいこちらの方が断然お勧めです。しかしそれほど大きくはありません。2日目の夕食は4階にある迷路をたどってベルビューという地産地消を売り物にするファームレストランを利用。この時期、近隣諸国からのお客さん、修学旅行の学生や児童たちで、結構賑わっていました。いずれにせよ、健常者にはいい運動になるホテルですが、障害者には辛いホテルです。

客室選びのポイント: エレベーターに近い部屋。目的によってウイングやロッジを選択。
  • 宿泊時期:2016年9月、友達との旅行