“レストランの運営面に工夫がもう少し必要” バブル評価 5 段階中 4
ルスツリゾートホテル&コンベンションの口コミ

ルスツリゾートホテル&コンベンション
- の最低価格
その他に 4 社の サイト!
ルスツリゾートホテル&コンベンション
留寿都村で 2 軒中 1 位のホテル / 旅館
調布市, 東京都
レベル の貢献メンバー
“レストランの運営面に工夫がもう少し必要”
バブル評価 5 段階中 4 1 週間前に口コミを投稿

部屋もスタッフも良いが、レストランの混雑緩和や客誘導など改善して欲しい。料金設定が決して安価とはいえないし、レストラン以外はコンビニ飯しかない環境なので、ゆったりと美味しいく食べたい。

客室選びのポイント: 少しでも空いている時期に、連泊出来るよう休暇を取ることが第一でしょう。部屋はノースがよりキレイですが、利便性はサウスかと思います。
  • 2017年 1月に、家族で訪問(体験)
      客室
役に立ちましたか?
1 ありがとう、myrkabo
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 597件

目的別口コミ
日本語から
北海道
ホテルについての 25 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2 週間前に口コミを投稿

スノーボードをするのに初めて宿泊しましたが、ホテル内にもプールやメリーゴーランド、外にはかわいいイルミネーションなどもありボード以外にもとても楽しめて良かったです。

• 2017年 1月に、家族で訪問(体験)
      清潔感
役に立ちましたか?
ありがとう、りっけ720
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 14 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

スキー目的で5泊しました。大人はしっかりスキーを楽しみたく、一方子供が小さいので、キッズスクールとスキー以外の遊びも充実している点でルスツを選びました。結果、大満足でした。波のプール、メリーゴーランド、多彩なショップに加え、クリスマスイベントのコンサートと花火、本物のトナカイが居たり、スノーラフティング等盛り沢山で、時間があっという間でした。ウェスティンの朝食とお風呂(露天とハーブバスがある)が利用出来たのもとても良かったです。北海道の他の大型スキーリゾートと比べて、施設の種類と、施設同士の移動の楽さが、ダントツと思います。滞在期間にまだ少し雪が少なく、コース関係は一部クローズだったのが残念ですが、これは仕方ないので。

2016年 12月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、caochan
札幌
ホテルについての 25 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 4 週間前に口コミを投稿

6歳3歳1歳の男児を連れて10月のハロウィンイベント開催のときに行きました。
ルスツはまだ年齢的にも早いかな?とも思いましたが、旅行券があったので行っちゃえ的なノリで・・・
年長の長男は初のジェットコースターに挑戦したり、次男は走り回ったり、何個かある幼児向けの乗り物に乗ったり、抗菌砂場で遊んだりと予想以上に家族全員楽しめました。
ホテル自体は女性スタッフのみなさんは愛想があって良かったです。男性スタッフはまぁ普通って感じです。(偉そうですが・・・)
なんといっても入口付近にあるメリーゴーランドは何度も何度も乗って子供たちは非常に楽しそうでした。
家に帰ってきてからも未だにどこ行きたい?って聞いたら「ルッツ」って言うので、相当楽しかったんでしょうね^^;
強いていうならば、客室から食事処・風呂は少々遠いってことですかね。

• 2016年 10月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、ロディ
バブル評価 5 段階中 5 2016/12/06に投稿しました

社会人4人で旅行に行きました。すごく大きなホテルで、移動は少し大変だったけど、ホテル内にプール・大浴場・ショップ・ゲーム・2階建てメリーゴーランド等遊べるものが沢山あってとても良かった。夜は外のイルミネーションをみたり、、、子供に戻ったかのようにはしゃいでました。海外の方がすごくいましたが、マナーが悪い方などはいなくて、過ごしやすかったです。

• 2016年 12月に、友達と訪問(体験)
      価格
役に立ちましたか?
2 ありがとう、Emi E
札幌市, 北海道
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 53 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/23に投稿しました

ちょっとした訳があって泊まりました。遊びではありません。部屋は一番最上部の端っこで、チェックインからエレベーターを乗り継いで部屋にたどり着くまでしばらくかかりました。最上階なので天窓が着いており、部屋は広くて開放的。優雅に過ごすには最適なホテルですね。でも大浴場まで移動するも大変、朝食会場までたどり着くのも結構時間が必要でした。スタッフは外国人も多く、国際的な香りもするまさにリゾートホテルでした。

• 2016年 10月に、仕事で訪問(体験)
      価格
ありがとう、つんぐ
和泉市, 大阪府
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 44 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/10/24に投稿しました

ゴルフがメインの4人旅で、9月1日から2泊3日で利用しました。部屋はNORTH WINGで早速お風呂に。SOUTH WINGにあるため100数十m以上は歩いたように思います。一応温泉でナトリウム-炭酸水素塩泉です。浴場はこのホテルの規模から考えると小さいように思います。夕食はSOUTH WINGの一番端の居酒屋かかしを利用しました。朝食はオクトーバーフェストでのバイキングですが、結構順番待ちします。ゴルフはリゾート内72ホールあるようですが、今回はタワーコースといずみかわコースを利用。朝食券はWESTIN HOTELでも利用可能でした。お風呂もWESTIN HOTELを利用可能で、窓のないルスツリゾートホテルよりは眺めもよいこちらの方が断然お勧めです。しかしそれほど大きくはありません。2日目の夕食は4階にある迷路をたどってベルビューという地産地消を売り物にするファームレストランを利用。この時期、近隣諸国からのお客さん、修学旅行の学生や児童たちで、結構賑わっていました。いずれにせよ、健常者にはいい運動になるホテルですが、障害者には辛いホテルです。

客室選びのポイント: エレベーターに近い部屋。目的によってウイングやロッジを選択。
  • 2016年 9月に、友達と訪問(体験)
      客室
ありがとう、はるぼう
留寿都村周辺の他施設はいかがですか
洞爺湖温泉
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ
ニセコ温泉
ニセコ ノーザンリゾート アンヌプリ
ニセコ温泉
ヒルトンニセコビレッジ

ルスツリゾートホテル&コンベンションに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ルスツリゾートホテル&コンベンションの追加情報

施設: ルスツリゾートホテル&コンベンション
住所: 〒048-1711 北海道虻田郡留寿都村泉川13
電話番号:
場所: 日本 > 北海道 > 虻田郡 > 留寿都村
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター ジム / フィットネス ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン シャトルバス サービス スキー宿 スパ スイート プール バリアフリー
留寿都村で 2 軒中 1 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥16,899 - ¥67,710
ホテルクラス:4 つ星 — ルスツリゾートホテル&コンベンション 4*
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム, i.JTB K.K., Fastbooking, Rakuten および Jalan と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ルスツリゾートホテル&コンベンション の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
ルスツリゾートホテル&コンベンション 北海道