ルスツリゾートホテル&コンベンション
Westin.com
  • 無料駐車場
ホテルロムルス(留寿都村)(お得!)
楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
チセハウス(留寿都村)
ヴィラ ルスツ(留寿都村)
  • 無料駐車場
おひさまハウス(留寿都村)
アゴダ
ホテル ココア(洞爺湖町)
  • プール
口コミを投稿:2017年1月8日

部屋もスタッフも良いが、レストランの混雑緩和や客誘導など改善して欲しい。料金設定が決して安価とはいえないし、レストラン以外はコンビニ飯しかない環境なので、ゆったりと美味しいく食べたい。

客室選びのポイント: 少しでも空いている時期に、連泊出来るよう休暇を取ることが第一でしょう。部屋はノースがよりキレイですが、利便性はサウスかと思います。
  • 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2017年1月4日

スノーボードをするのに初めて宿泊しましたが、ホテル内にもプールやメリーゴーランド、外にはかわいいイルミネーションなどもありボード以外にもとても楽しめて良かったです。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2017年1月1日 モバイル経由

スキー目的で5泊しました。大人はしっかりスキーを楽しみたく、一方子供が小さいので、キッズスクールとスキー以外の遊びも充実している点でルスツを選びました。結果、大満足でした。波のプール、メリーゴーランド、多彩なショップに加え、クリスマスイベントのコンサートと花火、本物のトナカイが居たり、スノーラフティング等盛り沢山で、時間があっという間でした。ウェスティンの朝食とお風呂(露天とハーブバスがある)が利用出来たのもとても良かったです。北海道の他の大型スキーリゾートと比べて、施設の種類と、施設同士の移動の楽さが、ダントツと思います。滞在期間にまだ少し雪が少なく、コース関係は一部クローズだったのが残念ですが、これは仕方ないので。

宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月15日

6歳3歳1歳の男児を連れて10月のハロウィンイベント開催のときに行きました。
ルスツはまだ年齢的にも早いかな?とも思いましたが、旅行券があったので行っちゃえ的なノリで・・・
年長の長男は初のジェットコースターに挑戦したり、次男は走り回ったり、何個かある幼児向けの乗り物に乗ったり、抗菌砂場で遊んだりと予想以上に家族全員楽しめました。
ホテル自体は女性スタッフのみなさんは愛想があって良かったです。男性スタッフはまぁ普通って感じです。(偉そうですが・・・)
なんといっても入口付近にあるメリーゴーランドは何度も何度も乗って子供たちは非常に楽しそうでした。
家に帰ってきてからも未だにどこ行きたい?って聞いたら「ルッツ」って言うので、相当楽しかったんでしょうね^^;
強いていうならば、客室から食事処・風呂は少々遠いってことですかね。

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月6日

社会人4人で旅行に行きました。すごく大きなホテルで、移動は少し大変だったけど、ホテル内にプール・大浴場・ショップ・ゲーム・2階建てメリーゴーランド等遊べるものが沢山あってとても良かった。夜は外のイルミネーションをみたり、、、子供に戻ったかのようにはしゃいでました。海外の方がすごくいましたが、マナーが悪い方などはいなくて、過ごしやすかったです。

• 宿泊時期:2016年12月、友達との旅行