“日本屈指の秀逸ウインターリゾート”

ルスツリゾートホテル&コンベンション
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
ルスツリゾートホテル&コンベンション
留寿都村で 2 軒中 1 位のホテル / 旅館
2017/01/10に口コミを投稿 モバイル経由

初めて訪れました。
1/9から2泊3日の滞在です。
ノースウイングに2泊、部屋も広く快適です。

食事は朝食はオクトーバーフェストでのビュッフェ、夕食は居酒屋かかし、ジンギスカンのランプハウスを利用しましたが、どれも外しはなく大人2人で1万くらいです。※酒代3,000程度込み
どれも北海道の地の物がふんだんに揃ってます。
食事については全般的にクオリティ高めです。
オープン間際に行けば並ぶこともありません。

肝心なゲレンデはニセコに比べ、
中斜面のロングコースが充実しています。
ワイドも十分にあります。
雪質も問題なし。
山頂からの洞爺湖の眺めは絶景です。
ただしホテルからイソラへの移動に関し、
想像以上に時間と体力を消耗しますので、
事前によくゲレンデマップを把握しておくことをお勧めします。

トータルでは満足ですが、
一点、温泉については銭湯のような大浴場があるだけなのが残念でした。
規模に対して残念すぎます。
時間帯によっては烏の行水状態です。
大露天風呂、貸切露天風呂があれば満足です。
是非、検討していただきたいものです。

宿泊時期:2017年 1月、友達との旅行
ルスツリゾートホテル&コンベンションの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/01/08に口コミを投稿 モバイル経由

スキーで利用しました。

【部屋】
安いプランでしたのでロッジの宿泊で、見たときはがっかりしましだが、和室で意外と快適。洗濯物もすぐかわきます。寝具は清潔です。
【食事】
居酒屋かかし、イタリアンを利用しました。
少し割高ですが、味はよいです。
【お風呂】
宿泊の場合、プールも使えます。波出るプール、ウォータースライダーもあります。
ウエスティンの大浴場も使えます。

総合的にまた利用したいホテルです。

宿泊時期:2017年 1月、友達との旅行
2017/01/08に口コミを投稿

部屋もスタッフも良いが、レストランの混雑緩和や客誘導など改善して欲しい。料金設定が決して安価とはいえないし、レストラン以外はコンビニ飯しかない環境なので、ゆったりと美味しいく食べたい。

客室選びのポイント: 少しでも空いている時期に、連泊出来るよう休暇を取ることが第一でしょう。部屋はノースがよりキレイですが、利便性はサウスかと思います。
  • 宿泊時期:2017年 1月、家族旅行
2017/01/04に口コミを投稿

スノーボードをするのに初めて宿泊しましたが、ホテル内にもプールやメリーゴーランド、外にはかわいいイルミネーションなどもありボード以外にもとても楽しめて良かったです。

• 宿泊時期:2017年 1月、家族旅行
2017/01/01に口コミを投稿 モバイル経由

スキー目的で5泊しました。大人はしっかりスキーを楽しみたく、一方子供が小さいので、キッズスクールとスキー以外の遊びも充実している点でルスツを選びました。結果、大満足でした。波のプール、メリーゴーランド、多彩なショップに加え、クリスマスイベントのコンサートと花火、本物のトナカイが居たり、スノーラフティング等盛り沢山で、時間があっという間でした。ウェスティンの朝食とお風呂(露天とハーブバスがある)が利用出来たのもとても良かったです。北海道の他の大型スキーリゾートと比べて、施設の種類と、施設同士の移動の楽さが、ダントツと思います。滞在期間にまだ少し雪が少なく、コース関係は一部クローズだったのが残念ですが、これは仕方ないので。

宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
2016/12/15に口コミを投稿

6歳3歳1歳の男児を連れて10月のハロウィンイベント開催のときに行きました。
ルスツはまだ年齢的にも早いかな?とも思いましたが、旅行券があったので行っちゃえ的なノリで・・・
年長の長男は初のジェットコースターに挑戦したり、次男は走り回ったり、何個かある幼児向けの乗り物に乗ったり、抗菌砂場で遊んだりと予想以上に家族全員楽しめました。
ホテル自体は女性スタッフのみなさんは愛想があって良かったです。男性スタッフはまぁ普通って感じです。(偉そうですが・・・)
なんといっても入口付近にあるメリーゴーランドは何度も何度も乗って子供たちは非常に楽しそうでした。
家に帰ってきてからも未だにどこ行きたい?って聞いたら「ルッツ」って言うので、相当楽しかったんでしょうね^^;
強いていうならば、客室から食事処・風呂は少々遠いってことですかね。

• 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
2016/12/06に口コミを投稿

社会人4人で旅行に行きました。すごく大きなホテルで、移動は少し大変だったけど、ホテル内にプール・大浴場・ショップ・ゲーム・2階建てメリーゴーランド等遊べるものが沢山あってとても良かった。夜は外のイルミネーションをみたり、、、子供に戻ったかのようにはしゃいでました。海外の方がすごくいましたが、マナーが悪い方などはいなくて、過ごしやすかったです。

• 宿泊時期:2016年 12月、友達との旅行
留寿都村周辺の他施設はいかがですか
洞爺湖温泉
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ
ニセコ温泉
ヒルトンニセコビレッジ
ニセコ温泉
ニセコ ノーザンリゾート アンヌプリ

ルスツリゾートホテル&コンベンションに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ルスツリゾートホテル&コンベンションの追加情報

住所: 〒048-1711 北海道虻田郡留寿都村泉川13
電話番号:
場所: 日本 > 北海道 > 虻田郡 > 留寿都村
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター ジム / フィットネス ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン シャトルバス サービス スキー宿 スパ スイート プール バリアフリー
留寿都村で 2 軒中 1 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:4 つ星 — ルスツリゾートホテル&コンベンション 4*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Rakuten, Ctrip TA, Yadonavi, Fastbooking, KNT, Expedia および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ルスツリゾートホテル&コンベンション の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
ルスツリゾートホテル&コンベンション 北海道