“快適”
ホテル利尻の口コミ

ホテル利尻
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
ホテル利尻
利尻町で 4 軒中 1 位のホテル / 旅館
2017/06/18に口コミを投稿 モバイル経由

空港や港までの送迎をして下さり、フロントの方もにこやかで感じが良いです。
なんと言っても温泉が最高!
露天風呂が気持ち良いのは当たり前ですが、源泉のままの加温なしの温泉がなんとも言えず快適。
長く入っていてものぼせない。
最初はビックリしたけど、長くいればいるほど快適でした。
料理も、お腹が空いていない状況でしたがどれも美味しく頂きました。
小鍋のお出汁が最高でした。

宿泊時期:2017年 6月、家族旅行
ホテル利尻の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/02/14に口コミを投稿

フェリーでの利用でした。港の前でとても便利です。食事も大変美味しく、お風呂も大きく清潔で快適で最高です。

宿泊時期:2016年 8月
2016/10/30に口コミを投稿

源泉かけ流しの温泉を持つホテルです。
新館の和洋室に泊まったのでお部屋は広く快適でした。
ただ風が強いと二重窓にもかかわらず 海風がピューピューなります。
水平線の海が目の前なので仕方ないですね。
屋上が開放されていて夕日の時間は人がちらほら。
皆さん夕日を堪能されています。
温泉は朝は空いていますが 13時から地元の方の日帰り入浴が始まり 地域の社交場になっているようです。
一日目は私も地元の方とお話して 長湯になってしまいました。
お食事は朝夜とも和食です。
美味しいですが それなりです。

宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
2016/10/22に口コミを投稿

2016年10月17日(月)に某旅行会社ツアーで一泊しました。この宿を決めた理由は利尻では比較的洋室の割合が多いので決めました。(足腰が弱いため。)利尻の西海岸の岬の突端に突き出た町営の5階建てのコンパクトなホテルでした。部屋は23㎡より広く感じられ掃除が行き届いておりました。窓から黒い岩が波間に浮かんでおり最北の島の情緒が感じられました。夕食は利尻の海鮮御膳でしたが質・量共に満足しました。(酒量も増えました。)特に鰈の刺身は美味しかった。朝食は籠御膳に地元の定番料理がコンパクトに配置しており眼で楽しみながら頂きました。接客も町内婦人会的な心温まるもてなしでした。温泉は茶色の掛け流しでほぼ満足でした。夕食後にネイチャーガイドのスライドによる利尻の自然が紹介され勉強になりました。(島は紅葉しておりますが今年はこれから紅葉本番だそうです。)不満点はユニットバスの洗面台が小さい事位でした。 ※再度訪問したいホテルのひとつです。

客室選びのポイント: 4階以上の洋室の部屋を予約すること。
  • 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
2016/09/17に口コミを投稿

有馬温泉のような茶褐色の温泉で、
低温と高温があり低温は源泉をそのまま使用しているのでぬるめですがとても効能があるような気がします。
温泉入り口に名水の湧き水「甘露泉水」が飲めるサービスがありとてもおいしく大変気に入りました。
送迎もフェリーや路線バスに合わせて行ってくれて大変助かりました。
連泊でしたが食事はちゃんと内容が変わるなど行き届いていました。
海側の部屋は美しい夕焼けが見れます。
部屋の内装等は最新ではないが稚内のビジネスホテルと同等かと、
9月に行きましたので冷房無しの部屋でまったく問題ありませんでした。

宿泊時期:2016年 9月
2016/08/15に口コミを投稿

利尻島の沓形にある利尻町が運営するホテルで、源泉かけ流しの日帰り温泉が併設されています。
温泉は利尻島・礼文島の宿泊施設で唯一の源泉かけ流し(源泉の温度は33度位ですが加温の浴槽も有り、炭酸水素塩泉含で肌がすべすべ)だそうで、朝晩は宿泊者専用になります。
食事は海のものが新鮮でおいしかったすが、泊まった客室はビジネスホテル並みでホテルのサービスは公営らしい感じでした。

• 宿泊時期:2016年 7月、カップルでの旅行
2016/08/04に口コミを投稿

夕食にウニと毛ガニ最高です!追加メニューも美味しそうでした
夕焼が綺麗な岬もすぐそばにあります。ホテルの5階屋上から眺める夕焼も最高でした。
温泉がかけ流しでとてもよかったです。私たちはサイクリングしたのですが温泉でリフレッシュできました。地元の方も日帰り温泉で来るスポットです!

• 宿泊時期:2016年 7月、家族旅行
利尻町周辺の他施設はいかがですか
三井観光ホテル
利尻富士温泉
利尻マリンホテル
利尻マリンホテル
利尻富士町で 17 軒中 1 位

ホテル利尻に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル利尻の追加情報

住所: 〒097-0401 北海道利尻郡利尻町沓形字富士見町90
場所: 日本 > 北海道 > 利尻島 > 利尻郡 > 利尻町
利尻町で 4 軒中 1 位のホテル / 旅館
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Rakuten および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル利尻 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。