2018年8月11日に投稿しました

日帰り温泉も充実していて、露天風呂やサウナもあり、最果て感を満喫できます。風呂上がりに飲む天然水も心地良いです。近くには居酒屋や日本酒バーもあり、老若男女が地元の人とも触れ合えます。朝食は軽めの和食です。

利用時期: 2018年7月
2018年1月3日に投稿しました

沓形港から近く、沓形岬公園まで歩いてすぐです。利尻町営のホテルですが、立派な設備、温泉、お食事とお勧めの宿です。特に、温泉は日帰り入浴もできる「利尻ふれあい温泉」で、黄金色のお湯です。露天風呂からの景色もとても良いです。お食事は利尻島の海の食材をたっぷり使った美味しいものです。
温泉から出た所に、麗峰湧水の湧水をいただけるウォータークーラーがあります。

客室選びのポイント: 上の方の階の部屋の方が良いと思います。
利用時期: 2017年6月
2017年11月12日に投稿しました モバイル経由

島内唯一の源泉かけ流しの宿。冷泉もあります。20時から利尻の自然についての説明あり。食事も町営旅館とは思えないほどしっかりしていました。

利用時期: 2017年7月
2017年10月31日に投稿しました

風呂が源泉ぬる湯、加温。露天。サウナがあり多彩でゆっくり出来る。更に風呂上がりに天然水があり自由に飲める。島の湧き水とのことでした。

利用時期: 2017年10月
2017年8月12日に投稿しました モバイル経由

非常に良い泉質のお湯です。広くてのんびりお湯に入れます。休憩スペースも広くて快適な場所です。
利尻島に来たら外せない温泉です。

利用時期: 2017年8月