2017年7月4日に投稿しました モバイル経由

お風呂自体は良いのですが、洗い場がとってつけなようにいかにも貧弱で、ちゃんとした旅館の体をなしていません。家族的な良い旅館だと思いますが、お風呂にこだわる私としては辛口になります。すみません。

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
2017年4月30日に投稿しました

湯田中に初めて来て宿泊したのがここ!決め手はトリップでの口コミ。
2月上旬にスノーモンキーを見るのと温泉を満喫するために宿泊しました。

この旅館のインテリは宿泊者を温かく包み込んでくれるような感じ。どこか懐かしく田舎のおばあちゃん、おじいちゃん家を思い出させてくれました。ファミリー経営の旅館で、スタッフの方もオナーの方も皆家族のように優しく、そしてサービスはきめ細かく温かくて最高にリラックスできました。

温泉は3つあり、どれも独特で個性があり全て飽きずに入れました。なんといってもあのりんご風呂は最高でした!数10個の信州りんごがプカプカ浮いていた温泉は衝撃的!つかりながら遊んでしまいました(笑

そして食事!夕食はすごくボリューミーで全てがローカル食材を使った美味しい料理!
もっともっと食べたいと思いました!なんといってもりんごを食べて育ったという信州牛のシャブシャブはほっぺたが落ちるかとおもうほど!

また来たいです!

• 宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行
2017年4月30日に投稿しました

2月にカップルで温泉旅行のためお邪魔しました。
日本人、外国人どちらの口コミもすごく良かったので、でずっと気になっていたお宿さんです。
評判通りコスパが最高に良くて、若旦那の人柄も素晴らしかったです!

お部屋は広すぎず、狭すぎず丁度良い広さ。こたつがあり、なんだかおばあちゃんに家に遊びに来た感覚で子供に戻った気分になる、そんなお部屋です。

温泉はバラエティに溢れていて、個人的に気に入ったのは「りんご風呂」です。露店風呂も雪が降っていたので、かなり素敵な雪見風呂でしたが♪
貸し切りが無料で出来るのもコスパ最高の1つです。

最後はなんといってもお食事が最高!
りんごを食べて育った牛のしゃぶしゃぶをいただきましたが、これまた絶品!
あっさりしていていくらでも食べれちゃうお肉でした。
お野菜の味もしっかりあり、素材にこだわっているなと感じました。

この満足度で、このお値段、お会計の際には、何だか申し訳ない気持ちになるくらいコスパの良い旅館さんでした!
またぜひお伺いさせていただきます!

• 宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行
2017年1月14日に投稿しました

1月上旬に2泊しました。志賀高原でのスキーのための宿泊でしたが、心配していたスキー場へのアクセスは悪くなく、スキーエリア内に泊まるよりも、コストパフォーマンスや食事、なにより温泉の点で優れています。アフタースキーの温泉とおいしい食事に満足しました。熱い掛け流し温泉も慣れれば気持ちよく、3つのお風呂を堪能しました。食事もボリューム満点でおいしく、1月7日には七草粥を出していただくなどの心配りが嬉しかったです。信州牛のステーキとしゃぶしゃぶ、岩魚塩焼、野沢菜漬、りんごの天ぷら!、おいしいお米等、堪能しました。部屋は意外に(失礼)眺望もよく、宿泊した部屋はパナソニック製のシャワートイレ完備、十分な広さで、こたつも準備されていてくつろげました。子供用の食事には少し改善の余地があると思います。エレベータはありませんので、予約の際にはその点の考慮が必要でしょう。

客室選びのポイント: 階段を上るのを厭わなければ、3階の角部屋
  • 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
2016年10月5日に投稿しました

老舗の古い宿です。特におすすめのサービスや接客はありませんが、家族経営のようで親切に接してくれます。必要以上の深入りがないので過度なサービスを望まないなら丁度良いです。古いですが手入れされ、清潔に保たれ新旧が複合しています。外国の方に人気があるのもなんとなく理解できます。
見た目よりも奥行きがあり広いです。1回目の風呂の行き来はちょっと迷いました。風呂も3種あり、時間帯で男女で2か所になります。人がいない場合は確認して貸し切りもできるらしいので閑散期の平日の早めに行けば、カップルなら3か所の風呂をその日中に制覇出来るかも。リンゴ風呂は良い趣向です。
料理も量もあり良い。天ぷらも出来立てが出てくるので良い。値段で考えるとリーズナブルで手頃だと思います。
トイレは部屋にない場合もあるので予約時に注意確認が必要かも。
駅からは歩いて5分足らずなので、素泊まりでもお勧め。駅前や駅反対側の温泉街に洒落た店が出来ているのでそちらもお勧め。グルメも温泉も選べるので良い。車の場合は宿左斜め前の大きな空き地に駐車場がある。
日本旅館らしさの残る宿ですね。

• 宿泊時期:2016年9月、友達との旅行