口コミを投稿:2018年3月18日

大浴場の内湯はやや熱め、露天風呂くらいがちょうどいい温度。フロントに野猿公苑に行く旨を伝えると若干割引がきく紙をもらえる。プールは温水。食事のアレルギーや苦手なものについては対応してくれる。人の温もりなどを求めるホテルではないようです。

宿泊時期:2018年3月
口コミを投稿:2018年1月22日

温泉と水・緑に恵まれた上林温泉郷はこの季節本ホテル傍の池でホタルの乱舞がみられる。温泉も部屋風呂も大浴場も湯量がたっぷりでゆったりとした気分になる。
食事はグループ毎にレストランで専任の給仕さんがついてくれ料理の説明やら質問にも面倒を見てくれる。
部屋のつくりも大きくどっしりとしており、細部は結構いろいろ細工があるし、トイレも大きい。
廊下等に飾られている絵や書には、歴史上有名な人の直筆もあり興味をそそる。
又、ホテルの内外の庭も朝食前にゆっくりと散歩をされてもよいのでは…

宿泊時期:2017年7月
口コミを投稿:2018年1月14日

年末に1泊利用。部屋は純和風でスタンダードな部屋でも十分な広さで清潔感があります。大浴場・露天風呂ともこちらも清潔感があり、中規模な広さ。雪の中で入る露天風呂は大変雰囲気が良いです。湯量が豊富なのも特徴でかけ流しの大変気持ちのよい風呂です。貸切風呂も利用しましたが、こちらの露天風呂は凄くぬるく入れなかったです。食事は夜も昼もレトロモダンな食堂で頂きます。夜は懐石で朝はチェックイン時に選択した和食(相方は洋食)でした。食事はどちらも十分な量と美味なものです。大浴場の近くにはライブラリーがあり、そこでは飲み物(コーヒーや数種類のティー)がセルフサービスで頂けます。全体的には落ち着いた印象のホテルで、団体で大騒ぎするような場所ではなく、至るところに上品さがあり、他人にも十分薦めることができるホテルです。少しだけ残念なのは夕食時の食堂での席が少し隣の人と近いこと。少し気を使う形となりました。くわえて、食堂スタッフの方が忙しすぎることでしょうか。タイミングよく食事が来ない場合があります。それにしても、夜の照明に映し出された庭園の雪景色が美しかったです。一息ついてゆっくりするのにぴったりなホテルです。

口コミを投稿:2018年1月12日

スペースに余裕があり、ゆったりした感じです。その分、廊下などは寒かったです。食事は材料費を下げていることが感じられましたが、丁寧に、工夫を凝らして作られていました。

口コミを投稿:2018年1月4日

赤ちゃん連れ家族で利用。 8歳の娘がプールのある宿を希望し、この宿に決定。 JTBから予約したのですが、JTB特典がいくつかありお得でした。 特に貸切風呂(全部で2室)がJTB枠があるので、助かりました。 サービス、お部屋、お風呂、お食事とも最高でしたが、フロントに預けた自家用車の鍵を紛失されてしまい、1時間程出発が遅れたのが唯一の残念ポイント。 同じ長野県内なので雪景色は珍しく無いですが、お庭が素晴らしく、さらに雪化粧をまとって、最高の景色でした。 都会や外国の方は感激すると思います。
屋内プールは温水で入りやすいです。 深さは120㎝ 浮き輪、ビーチボール、ビート板自由に使えます。 デッキチェアが数個あります。 水着は持参。 プールを利用する旨伝えれば、バスローブを貸してくれます。 お部屋のバスタオル持参です。 お風呂は大浴場、貸切り風呂ともに自由にバスタオルが使えるので良かったです。 お部屋のお風呂もかけ流しの温泉なのにはビックリしました。