2018年6月18日に投稿しました

到着から丁寧に車誘導をして頂いたり
ロビーでチェックインの間にお抹茶をいただけたり
おもてなしの心がとても感じられました。
皆様の接客につきましては本当に気持ちよく過ごせましたので感謝いたします。

ハード面は少し残念なところがありました。
口コミで拝見しておりましたがやはり大浴場のシャワーの水圧が弱い
鏡が水垢で見えない
露天風呂は少しカルキ的なにおいが気になる
お布団がとても薄い
壁が薄いのかとなりの部屋のテレビの音が丸聞こえ

お食事
可もなく不可もなくなお味でした
南瓜饅頭の肉あんかけに関しては固めすぎなのか南瓜の良さが全く感じらえず
餡も重すぎて殆どたべませんでした。
信州牛は美味しかったのですが、私の鉄板はなかなか温まらず
焦げ目をつける事ができませんでした

ショウガの佃煮と新生姜ごはんは美味しかったです
小布施丸茄子も地元の食材が味わえてよかったです

湯田中周辺だとおしゃれだし、気に利いたお食事が食べれる
お宿なのかなと思いました。

客室選びのポイント: 大浴場が7Fなので上の階にお部屋をとると便利だと思います
滞在日: 2018年6月
2018年3月10日に投稿しました

部屋は思ったよりチープ。お風呂はマアマア。景色は角間川構えに流れ、遠景が雪山。朝食を1620円でオーダーしました。何に重点をおくかの問題ですが、小鉢など品数が多いですが、格別美味しい感じはしない。素泊まりならリピート有りかな。

滞在日: 2018年3月
2018年3月7日に投稿しました

湯田中温泉街から川を隔てて逆側にあり、比較的静かな雰囲気の中にあります。駅からも遠くないので不便さはなく、代わりにリバービューが気持ちよかったです。

内装はインテリアのセンスがとてもよく、部屋も綺麗でした。
部屋付き露天風呂は解放的でいいのですが、場所によっては外からは丸見えになります。女性は抵抗あるかもしれません。
wifiは館内どこでも安定して使えました。

食事はとても美味しく、このような伝統的な感じの旅館にしてはかなりモダンな趣向を意識しているようでした。量もちょうどよく、味も抜群でした。

何より一番心に残ったのは各スタッフの対応でした。皆さんいつも笑顔で接してくれて、とても幸せな気分になりました。
こうした旅館にしては珍しく若いスタッフの方が多かったのですが、どなたも皆礼儀正しく、それでいてよそよそしさのない、とてもいい接客の方ばかりでした。
こうしたスタッフの方々のおかげで、とても素敵な気分で宿をあとにすることができました。

滞在日: 2018年3月
2017年11月7日に投稿しました モバイル経由

今月4日の日に宿泊しました。
何年か前に利用して、とても良かったのでGWに予約しようと思ったのですが、予約が取れなくて草津に変更しました。
今回も、とても暖かなおもてなしを受けました。
まずは、お車係りの男性の手際のよい誘導、そして待ってましたよ!と言わんばかりの笑顔。
フロントの女性も、直ぐに対応してくれて、 別の女性がwelcomedrinkのお抹茶を出してくれました。
お二方とも、床に膝をつき、丁寧な説明 接客をしてくれました。
次に、担当の女性がとっても可愛い笑顔で部屋まで案内してくれ、その間館内の案内、非常口の説明をとても丁寧にしてくれました。
大浴場も、備え付けの備品等キチンとしてました。
お食事処のスタッフも、お待ちしてました❤️の笑顔でした。
イケメン板前さんも、目の前でお寿司を握ってくれました。
帰るときも、女将さんと仲居さんが、見えなくなるまで手をふってくれました。
また、来るねって気持ちになりました。
勿論、また行きます‼️

滞在日: 2017年11月
2017年9月17日に投稿しました モバイル経由

部屋から風呂まで配慮ゼロですね。
すべて丸見え。女将にいったら見えませんからの一点張り。
食事はグレード分けされてて普通に頼むと酷い物でした。
同じ料金なのにリニューアルされた部屋と古い部屋のセット。これもあり得ない。
お金を惜しまなければ良いかもしれませんが、私は二度と来ないと思います。張り子の虎。格好だけ。

滞在日: 2017年9月