旅館
塵表閣 本店(山ノ内町)
一休.com
一休.com
旅館
よろづやアネックス湯楽庵(山ノ内町)(お得!)
  • レストラン・飲食店
Relux
  • レストラン・飲食店
旅館
渋ホテル(山ノ内町)
近畿日本ツーリスト
JTB
  • 無料駐車場
金喜ホテル(山ノ内町)(お得!)
JTB
口コミを投稿:2014年6月27日

湯田中温泉はお湯が良いと思います。街を歩いていたら、温泉番付なる張り紙があり、湯田中温泉が堂々東の正横綱でした。
その温泉を存分に楽しみたい。

露天風呂は他の人が書かれているほど悪くはないと思いますが、なんでお風呂が別なのでしょう。両方入りたくても一度着替えてエレベーターに乗って、またお風呂に入るということになります。それが不便です。

宿泊時期:2014年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年4月10日

素泊まりで2人で泊まりました。価格の割に部屋も広く、特に問題はありませんでした。
3階に露天風呂があります。寒い日の夜だったので利用客は私以外にいなかったのですが、正直、露天という感じではありません。バルコニーにお風呂があるような感じだと思えばいいと思います。
週末、温泉でくつろぐことができて、旅行の目的は達成されました。

• 宿泊時期:2014年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年8月11日

夕食は部屋食で豪華で品数も多く、大満足です。朝食は大広間で座布団で猫ご膳です。このスタイルは中学校の給食を思い出しました。アンバランスが多すぎる!
フロントの喫茶部でコーヒー300円が飲めます。WIFIはフロントのみ無料で利用可。
露天風呂は3Fですが、露天風呂とは言い難いです。むしろ1Fの内風呂がガラス越しに庭を眺められます。

• 宿泊時期:2013年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年5月13日

母との温泉連泊旅行でゆったりするはずだったのですが、とにかく最悪でした!!
まずお部屋は、畳はきれいでしたが、とても埃っぽく換気扇がなく網戸がないので換気ができず我慢するしかなかったです。お布団を敷いていただくときも、布団の埃もすごくくしゃみが止まりませんでした。  バストイレはありましたが、お風呂の栓に髪の毛が絡まっていたり・換気扇の蓋が外れた状態でぶら下がっていてたり(かなり危険な状態で)・水道も掃除されていないのでは・・・?と思うような状態でした。

仲居さん?かご近所の方がお手伝いされているのかわかりませんが、お部屋にお料理を運んでこられた時に、お料理の上でいきなりで「ゴホゴホ」とむせ返りバタバタと走って廊下へ出ていき、お水か何かを飲まれたのか・・・またドタドタと走って戻ってきて「ちょっと気管が」と何もなかったかのごとく配膳の続き。 母と二人唖然でした。 咳をされるなら、少しお膳から離れるか、「静かに」外へ出られては?と思いました。

朝・夕食共に手の込んだものや煮魚や煮つけなどは一切なく残念なうえに    お漬物には、ありえないことに「ちぢれた毛」がはいっていたり、焼き魚は残り物かと疑いたくなるほど、冷めたカチカチの物・夕食の時のお皿が布巾のかすか?埃がたくさんついていて、埃の浮いたお醤油でした。母のお吸い物に繊維カスのような長いものが入っていて、フロントに持って行っても、「髪の毛などではなく、野菜のひげと思いますよ」と悪びれる様子もなく、母も気分を害していました。 旅館とは思えない 不潔で衛生面で最悪のところです。こんな悲惨なところは初めてです。ガッカリなのと、気持ちの悪さで食事は喉を通りませんでした。空いていれば 別のところへ移りたかったぐらいです。

さらに!!   2日目の浴衣は一応交換ありだったのですが、新しい浴衣に袖を通すと 裾に3か所も穴が開いていてビックリでした!!お食事の件・浴衣の交換でフロントに行きましたが、「ああ・・・すみません」と気のない返事のみ!!2日間とも朝食後にお部屋に戻ると、半纏と浴衣帯が丸めてほってありました。 次から次へと悲惨なことばかりで腹立たしいのとあきれ返るのとで本当に気分の悪い旅行になってしまいました!!
 唯一、お風呂の係りの方は、雑で手抜きな方ではないようで、(3階のお風呂のみ利用しましたが)清潔で気持ちがよかったです。かけ流しとのことでしたが、塩素消毒臭はしっかりしていました・・・。
他の方が、楽しい旅行で同じような思いをされませんように。

• 宿泊時期:2013年5月、家族旅行
口コミを投稿:2012年7月31日

1泊8,400円、朝食・夕食付きのプランで2泊利用しました。湯田中駅からは徒歩圏内で、大型駐車場が完備されていました。部屋は年季が入っていましたが、しっかり清掃はされていました。冷蔵庫には飲み物が入っていて、持ち込んだものを入れておくスペースがなかったのが残念でした。夕食は信州牛のすき焼き、海鮮鍋をはじめ、お腹いっぱい美味しくいただきました。お風呂も屋内、露天風呂と充実しており、ゆっくり寛げました。

• 宿泊時期:2012年7月、友達との旅行