旅館
塵表閣 本店(山ノ内町)
楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
旅館
よろづやアネックス湯楽庵(山ノ内町)(お得!)
  • レストラン・飲食店
口コミを投稿:2014年10月14日

部屋はきれいに清掃されていました。リーズナブルだったのに、部屋が最上階のツインベッド付の和室にしていただき、ゆったりとくつろげました。チェックアウトが11時だったのも、よかったです。お風呂は、24時間利用できました。家族連れの旅行にはおすすめです。

• 宿泊時期:2014年10月、家族旅行
口コミを投稿:2014年7月29日

駐車場は道路を挟んでホテルの前。駅もちかいです。駅前にコンビニあり、足湯と外来入浴施設も。行かなかったけど朝市もありました。
部屋はまあまあ広くて バストイレつき 空調は部屋で調節可能。
宿の人は皆のんびりしているし 構われるのがあまり好きではない私たちはよかった とは言え、ものすごーく良かった訳じゃないけど。 嫌なことも一つもなかったし 第一とても低価格でしたから。
足が悪い人は 食事が畳に座り低いお膳なので(男の人ならあぐらでもいいけど )食べずらいかも。

• 宿泊時期:2014年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年7月16日

湯田中駅からすぐの至便の宿。ちょうど同窓会のご一行と鉢合わせしてしまい、ロビーやエレベーターは大混雑でしたが、意外にもお風呂ではそんなに人に会いませんでした。
お風呂は1階の内湯と3階ベランダの外湯。外湯は洗い場が2つしかなく、温まる専用かな。その割にぬるいお湯で、冬場には相当さむそう。内湯は広くて気泡浴もあり温まりました。
食事は2階の個室で、ということでしたが、何のことはない、宴会場と同じフロアにある、奥まってて使い勝手の悪そうな客室で猫足膳、きわめて普通の宿飯でした。(客室ですから冷蔵庫にビールも入ってました。飲みませんでしたが)
コスパはいいけど印象に残らない普通の宿という感じ。ビジネス利用とかにいいかもしれません。

客室選びのポイント: 当然ですが上階のほうが静かです。ただし5階でも前の道を行く車の音がちょっと聞こえました。
  • 宿泊時期:2014年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年6月27日

湯田中温泉はお湯が良いと思います。街を歩いていたら、温泉番付なる張り紙があり、湯田中温泉が堂々東の正横綱でした。
その温泉を存分に楽しみたい。

露天風呂は他の人が書かれているほど悪くはないと思いますが、なんでお風呂が別なのでしょう。両方入りたくても一度着替えてエレベーターに乗って、またお風呂に入るということになります。それが不便です。

宿泊時期:2014年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年4月10日

素泊まりで2人で泊まりました。価格の割に部屋も広く、特に問題はありませんでした。
3階に露天風呂があります。寒い日の夜だったので利用客は私以外にいなかったのですが、正直、露天という感じではありません。バルコニーにお風呂があるような感じだと思えばいいと思います。
週末、温泉でくつろぐことができて、旅行の目的は達成されました。

• 宿泊時期:2014年2月、友達との旅行