ホテル山楽
旅館
よろづやアネックス湯楽庵(山ノ内町)(お得!)
  • レストラン・飲食店
旅館
島屋旅館(山ノ内町)(お得!)
旅館
一乃湯 果亭(山ノ内町)
一休.com
  • レストラン・飲食店
旅館
歴史の宿金具屋(山ノ内町)
旅館
湯田中温泉 清風荘(山ノ内町)(お得!)
JTB
口コミを投稿:2017年1月3日

年またぎで宿泊しました。ゲレンデからはやや歩きますが、それでも遠いというほどではないです。建物の造り自体はかなり古く、エレベーターは狭いし遅い。食事は志賀の宿にしてはちゃんとしている方だと思います。朝夜ともセットメニューで、バイキングに並ぶ必要がないというのも楽でよい。風呂も混み合いはするものの、浴槽が二つあり分散するのでさほど気にならない。今回は運良く宿の横に駐められましたが、宿の横に駐車スペースが5台分しかなく、そこに駐められないと離れた駐車場まで駐めに行くハメになります。トータルで考えれば志賀の宿としては上出来な部類に入るでしょう。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016年2月20日

2月15日より4泊しました。
バス利用で 宿に行く為バス停が近いのが良い。ゲレンデまでも近い
家族で経営している為、フレンドリーであるし
英語も話せる人がいる。1週間に1度肉の食べ放題があるし
バイキングの夕食が無い為、ゆっくり食事が出来る。
朝食も7時半からですが、7時にお願いしても快く支度してくれる
ラドン温泉が(泡風呂)が楽しい。
シニヤの私には (ばあば)との会話も楽しい。
温水便座各室にあり、エレベーターもある。
素泊まり料金設定もある。

悪いところは マイカーで来る人には駐車場が少し遠い事ぐらい。

客室選びのポイント: 安い料金で泊まる方法 アミ二テーを遠慮れば安くなるー
  • 宿泊時期:2016年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年1月14日

年末の2泊いたしました。
感想は、部屋及びロビー等の掃除が行き届きよかったです。
また食事に関しても、夕食は和食ベースでおしく、朝も全てがバイキングでないため
ばたばたする事なく食事ができました。
特に良かった事は、温泉と布団ひきサービスがスキー場の宿として珍しいサービスでした。

• 宿泊時期:2015年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年1月10日

エレベータがあるので2Fへの移動は楽。たぶん、スキーブーツを履いたままでも楽。
志賀高原ロングライドに申し込んだ時に大会事務局が割り振ったホテルである。
自転車を自室に保管しても良いとの事だったが、エレベータは小さいので、持ち込むのはやや大変だった。
客室のドアは鋼鉄なので、テロで銃撃された時には気休め程度には頑丈かも?
Wi-Fiは無かったような気がするものの、4G-LTEがつながるので問題なし。
広い食堂はあったけど、夕食は大会のウェルカムパーティー、朝食は大会主催者が準備したお弁当であったので、このホテルの食事については判定不能
大浴場の温泉はそこそこ広い、トロン温泉が売りになっていてジャグジーになっている。トロンとは放射線を放出しているガスである。疲労回復効果が高いらしいが、確かに自転車で110Kmものハードなコースを走った後の入浴で筋肉の張りがかなり和らいだのは事実だ。
部屋に特徴は無いけど、この風呂の効能が本物ならば、入浴目的での利用はありだと思った。

• 宿泊時期:2015年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年1月15日

1月の連休で利用させていただきました。
良い点は、部屋が広い。団体が多いが比較的静か。食事の量は多い。
悪い点は、近くに駐車場がない、駐車場ゲレンデの日帰り客用を使用、雪道を歩いて10分はかかる。次の日は、共同駐車場のようなところを利用したが、ここのホテル除雪をしてくれない。他のホテルの除雪車の雪で、車を出すのに30分くらいかかった。今日は帰れないんじゃないかと思うくらい大変だった。
食事は冷たい。味噌汁も魚も。美味しくない。まら、冷たいので余計にそう感じる。通路に近いせきだと団体客行き来が多く、埃などが舞うと思う。食事の時間にはすぐに行ってすぐに食べないと、汚いと思う。紙とかをかけて欲しい。
収容人数の割に、風呂が小さすぎ、エレベーターも小さいのが一機。
これで、一人6000台なら利用するが10000円以上なので、今後は、まず、利用しないと思う。
連休直前でも、予約が取れやすい理由が分かる感じがした。

宿泊時期:2015年1月、家族旅行