2017年4月15日に投稿しました モバイル経由

昔とても流行ったと思わせる佇まいで部屋は和室でしたがとても広く、家族や合宿などにも使え、夕食はとても品数が多く満足いたしました。
温泉もなかなかいいですよ!
ゲレンデに歩いて1分でアクセスは最高の立地

宿泊時期:2017年4月、出張としての旅行
2017年2月16日に投稿しました

1泊2日リフト券2日券付きのプランで宿泊。そこそこリーズナブルだったので選びました。ちょっと古さを感じるも汚いという事は無く、食事もボリュームがあり美味しかった。しかし、チェックアウト前に事件は起こりました。チェックアウト1時間前に着替えてると、「コンコン」とノックしたかと思ったら「ガチャッ」と鍵が開き、掃除のおばさんが入って来ました。どうなってるんでしょうか?こんな経験初めてです。ありえない、2度と宿泊することは無いでしょう。勝手に入って来られたく無い方はバリケードをするなど工夫が必要です。

• 宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行
2017年2月15日に投稿しました モバイル経由

志賀高原スキー宿の食事にしては、心ある温かく食べれる物を出してくれ、普通に美味しく頂けた。
フロントのご主人?もとても感じ良く接客して下さった。
荷物はホテル前で車に乗せ降ろし出来るので、駐車場は少し離れているが、普通の靴であれば、雪道でもさほど苦になる距離ではない。
但し、周辺宿の共同駐車場は狭く、大雪になると入れるのも出すのも大変である。
しかし、¥14000/全山2日券付き/平日一泊二食付き のコスパは高い。
また、帰る際、女将?の今どき珍しく、深々と頭を下げた心ある挨拶を戴き、リピしようと思った。

宿泊時期:2017年2月、一人での旅行
2017年1月3日に投稿しました

年またぎで宿泊しました。ゲレンデからはやや歩きますが、それでも遠いというほどではないです。建物の造り自体はかなり古く、エレベーターは狭いし遅い。食事は志賀の宿にしてはちゃんとしている方だと思います。朝夜ともセットメニューで、バイキングに並ぶ必要がないというのも楽でよい。風呂も混み合いはするものの、浴槽が二つあり分散するのでさほど気にならない。今回は運良く宿の横に駐められましたが、宿の横に駐車スペースが5台分しかなく、そこに駐められないと離れた駐車場まで駐めに行くハメになります。トータルで考えれば志賀の宿としては上出来な部類に入るでしょう。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
2016年2月20日に投稿しました

2月15日より4泊しました。
バス利用で 宿に行く為バス停が近いのが良い。ゲレンデまでも近い
家族で経営している為、フレンドリーであるし
英語も話せる人がいる。1週間に1度肉の食べ放題があるし
バイキングの夕食が無い為、ゆっくり食事が出来る。
朝食も7時半からですが、7時にお願いしても快く支度してくれる
ラドン温泉が(泡風呂)が楽しい。
シニヤの私には (ばあば)との会話も楽しい。
温水便座各室にあり、エレベーターもある。
素泊まり料金設定もある。

悪いところは マイカーで来る人には駐車場が少し遠い事ぐらい。

客室選びのポイント: 安い料金で泊まる方法 アミ二テーを遠慮れば安くなるー
  • 宿泊時期:2016年2月、一人での旅行