志賀パークホテル
旅館
島屋旅館(山ノ内町)(お得!)
近畿日本ツーリスト
  • プール
一休.com
  • レストラン・飲食店
旅館
よろづやアネックス湯楽庵(山ノ内町)(お得!)
  • レストラン・飲食店
旅館
湯田中温泉 清風荘(山ノ内町)(お得!)
  • 無料駐車場
ホテル タガワ(山ノ内町)
旅館
御宿 炭乃湯(山ノ内町)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2014/07/13

6月に利用しました。初夏なので雪もなく、凍結を気にせず付けました。お風呂は露天と内湯があって、気持ちよかったです。部屋は和室でのんびりと過ごせました。

• 宿泊時期:2014年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2014/04/01

今回激安ツアーだったので少し不安もありましたが、お風呂とエレベーターが改装されてて綺麗な印象でした。夕飯はバイキングで、和食洋食中華、日替わりでうどんや蕎麦も目の前で作ってくれます。フルーツやケーキもあって志賀高原のスキー宿にしてはとても豪華な食事をいただくことができました。たくさん色々食べたいならオープン時間に行くと良いです!(別の宿でおかず二品とご飯味噌汁、りんごだけ食べ放題と最悪だったので)事前に団体客の食事やお風呂の時間帯を教えてくれたので、一般客の私たちはその時間を避けることができたので良かったです。スキーロッカーは鍵付きが使えて、履き替えのスリッパもたくさん常備で特に困ることはありませんでした。雪国宿にありがちな建物の傾きでドアが若干閉め難かったり、室内が暑くて調整しづらいとか多少の不備はご愛嬌ですが、加湿器があったり快適にしようという気持ちが好感でした。スキー旅行には十分なのでまた来シーズンも使いたいくらい、安く泊まれる良い宿だと思いました。

• 宿泊時期:2014年 3月、友達との旅行
口コミを投稿:2014/03/19

お正月のスキー旅行のため家族で利用しました。スキー場に近いという理由で選んだのですが、思った以上に施設は古く、部屋は快適とは言えませんでした。
他の方のクチコミにもあるとおり、畳はボロボロで服に剥がれた畳が服につきます。
水回りも旧式で、切ないトイレと洗面台でした・・・
夕飯のバイキングは味はそこそこですが、食器が陶器ではなくプラスチック製でシミがついていたり、あまり美味しく感じません・・・
ホームページの写真ではカニがうつっていましたが、2泊の滞在中にカニにお目にかかる事はありませんでした。
大浴場はリノベーションされたばかりなのか、綺麗で良かったのですが、冬季期間中は露天風呂が使えないので主人はガッカリしていました。
志賀は雪質は最高なのですが、ここに泊まる事はもうないと思います。

• 宿泊時期:2014年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2014/02/09

今回修学旅行というかたちで利用させていただきましたが、設備、サービス、食事などあまりにもひどかったです。まず部屋は一部電気がつかなかったり畳の上に寝転がると畳の表面が剥がれ服にボロボロとつきます。
食事は修学旅行だからなのかバイキング形式ではなくすべてどんな小さなおかずも全て一人一つ、またその質自体も悪く汁物は冷めていたり 天ぷらはしなしなだったりひどかったです。
せっかくスキーを楽しんでもホテルで台無しにされてしまったという感じでした。もし自分で行くなら絶対にこのホテルは選ばないと思いました。

• 宿泊時期:2014年 1月
口コミを投稿:2014/01/03

年末年始の休みを利用してスキーをしたい!でも価格はなるべくリーズナブルに抑えたい!という少々わがままな希望を叶えてくれたのがここでした。
しかし、他の方の口コミにもあったようにスキーバブル期に建ったホテルらしいかなり年季の入った建物でした。だからといって不衛生な訳ではないのですが、スキーをせずに部屋にこもって寝正月を過ごした私にはちょっと残念でした。
寝正月の一番の楽しみは食事でしょうが、中年の私には少々ヘビーなカロリーの高い塩分多め?の食事が多くこちらもかなり残念でした。
唯一ロビー階にある喫茶コーナーで飲めるコーヒーが美味しかったのが救いでした。
値段をケチったので仕方ないのですが、スキー場は近いし、スキーをガンガン滑りたい方には良いのではないでしょうか。

客室選びのポイント: エレベーターのスピードがかなり遅いので最上階(6F)など高層の部屋に泊ると面倒です。 食堂2F、ご夫人風呂3F、殿方風呂4Fなのでこの辺りの部屋を希望されるのがオススメでしょうか?
  • 宿泊時期:2014年 1月、家族旅行