2017年12月30日に投稿しました

勤務先の出張(学校のスキー授業の下見調査)で出かけました。まず立地が高天原ゲレンデまで徒歩2分くらいとスキーをするには最高の条件です。また、今回は学校のスキー授業の下見という用件を告げてあったので、その後の打ち合わせについて、本番で想定される細かなことにもとても丁寧に対応してくれました。学生のスキー実習の受け入れに重点を置いているようで、中・高生の姿が目立ちました。レストランはそのような客層に合わせてバイキングスタイルでしたが、たくさんの料理が並んでいて目移りしました。もっと食事にこだわりたい方なら別でしょうが、私たちにとっては十分な食事でした。またお部屋は良く清掃されており、かつ暖かく保たれていました。ただ、エアコンの関係でかなり部屋が乾燥するので加湿器をかけた方が良いです。(加湿器も部屋に備え付け)また、お風呂が天然温泉で、滑った後の疲れを癒やすには最高でした。生徒にとっても良いスキー実習ができそうです。

利用時期: 2017年12月
2017年4月12日に投稿しました

志賀高原の高天原スキー場エリアにあります。
少し奥まったところにありますが、接客・客室・お風呂に関してとても整備されており
気持ちよく過ごせます。
特に、夕食は会席料理が味わえとても美味です。朝食も個別で出されます。
お風呂は温泉になっており気持ちが良いです。
ただ、深夜・早朝・お昼はシャワーが出ませんのでかけ湯対応となります。
あと、宿直接申し込みですと、チェックアウト後の入浴も可能です。
とてもおすすめです。

客室選びのポイント: 宿直接申し込みですと部屋の場所が良くなる
利用時期: 2017年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年1月10日に投稿しました

ここのホテルに限った話ではありませんが、部屋は暖房設備が古いことを除けばまぁ小ぎれいなほうでしょう。風呂は広くて設備も新しい。食事は、朝夕ともバイキングですが、朝はまぁどこで食べても差はないと思いますが、夕食のバイキングが揚げ物だらけ、鶏肉だらけと最悪。中高生向けならともかく、あのメニューでは大人は不満でしょう。刺身と、サラダ以外に手をつけたいと思えるものがほとんどなかった。

利用時期: 2017年1月
2016年10月3日に投稿しました

2016年10月1日に1泊2日で泊まった。
1泊2日で2食付で\12500。
フロントの感じも良いし、夕食もおいしかった。
朝食は理由があってお弁当にしていただきました。

さて、問題はここからです。
お部屋です。
禁煙のツインルームに泊まりました。
しかし、ボイラーの音が聞こえてきて、
まともに寝れる環境ではありません。

1日中、ボイラーの音が響いてきます。
普通に聞こえてくるんです。

車で6時間をかけてきたので、
まあ、なんとか寝ましたが、非常に中途半端な感じで、
疲れは取れませんでした。

室内も古いし、エアコンも集中管理システムとなっており、
自由に調整ができません。

スキーヤーにとっては、ゲレンデの前なので、
最高の立地かもしれませんが、旅行は泊まるホテルも大事な思い出の一つ。

宿泊したホテルにおいて、食事、お部屋、お風呂といった環境は、
3点セットで期待するもの。

食事は外食すれば補える。
お風呂も最低限シャワーがあればよいでしょう。
場所によっては他のホテルで入浴ができます。

しかし、泊まるホテルは予約しており、
通された部屋で運命が決まってしまう。

運はフロントに有り。

次回、志賀高原に来る時があったら、
他のホテルを予約します。

客室選びのポイント: 部屋が古い。他の宿泊施設をお勧めします。
利用時期: 2016年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年8月28日に投稿しました モバイル経由

2016.8月、猛暑の日々が続いてる中での旅行でした。
しかし、奥志賀は涼しく過ごせました!
ホテルは、少し古いですがキレイでスタッフの皆様も親切な方々で快適に過ごせました。
朝は窓からの景色も良く、猿の姿がウロチョロ...でも、危害を加える様子もなくほのぼのとしてましたよ♪
夏に涼みに行くには良い所だと思います!

利用時期: 2016年8月