2018年11月1日に投稿しました

やや古い感じがしますし、夕方6時と朝の6時には、暖房が入り、ステンレスの音がします。 エレヴェーターが狭くて、4~5人がやっと入れます。 スキーで宿泊するのならゲレンデが目の前なので良いりケーションです。

利用時期: 2018年10月
2018年4月16日に投稿しました モバイル経由

とにかく掃除がなっていないです
ホテルが古いのは仕方ないが
掃除だけはしっかりしてほしい
食事もイマイチでした

利用時期: 2018年4月
2017年12月30日に投稿しました

勤務先の出張(学校のスキー授業の下見調査)で出かけました。まず立地が高天原ゲレンデまで徒歩2分くらいとスキーをするには最高の条件です。また、今回は学校のスキー授業の下見という用件を告げてあったので、その後の打ち合わせについて、本番で想定される細かなことにもとても丁寧に対応してくれました。学生のスキー実習の受け入れに重点を置いているようで、中・高生の姿が目立ちました。レストランはそのような客層に合わせてバイキングスタイルでしたが、たくさんの料理が並んでいて目移りしました。もっと食事にこだわりたい方なら別でしょうが、私たちにとっては十分な食事でした。またお部屋は良く清掃されており、かつ暖かく保たれていました。ただ、エアコンの関係でかなり部屋が乾燥するので加湿器をかけた方が良いです。(加湿器も部屋に備え付け)また、お風呂が天然温泉で、滑った後の疲れを癒やすには最高でした。生徒にとっても良いスキー実習ができそうです。

利用時期: 2017年12月
2017年4月12日に投稿しました

志賀高原の高天原スキー場エリアにあります。
少し奥まったところにありますが、接客・客室・お風呂に関してとても整備されており
気持ちよく過ごせます。
特に、夕食は会席料理が味わえとても美味です。朝食も個別で出されます。
お風呂は温泉になっており気持ちが良いです。
ただ、深夜・早朝・お昼はシャワーが出ませんのでかけ湯対応となります。
あと、宿直接申し込みですと、チェックアウト後の入浴も可能です。
とてもおすすめです。

客室選びのポイント: 宿直接申し込みですと部屋の場所が良くなる
利用時期: 2017年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年1月10日に投稿しました

ここのホテルに限った話ではありませんが、部屋は暖房設備が古いことを除けばまぁ小ぎれいなほうでしょう。風呂は広くて設備も新しい。食事は、朝夕ともバイキングですが、朝はまぁどこで食べても差はないと思いますが、夕食のバイキングが揚げ物だらけ、鶏肉だらけと最悪。中高生向けならともかく、あのメニューでは大人は不満でしょう。刺身と、サラダ以外に手をつけたいと思えるものがほとんどなかった。

利用時期: 2017年1月