志賀パレスホテル
一休.com
  • レストラン・飲食店
旅館
よろづやアネックス湯楽庵(山ノ内町)(お得!)
  • レストラン・飲食店
近畿日本ツーリスト
旅館
歴史の宿金具屋(山ノ内町)
旅館
湯田中温泉 清風荘(山ノ内町)(お得!)
旅館
塵表閣 本店(山ノ内町)
一休.com
  • 無料駐車場
金喜ホテル(山ノ内町)(お得!)
口コミを投稿:2017年8月18日

某旅行会社の諏訪湖花火大会ツアーのホテルでした。諏訪から130キロ超え、着いたのが深夜1:30。お風呂は24時間入れるということですぐお風呂に直行。ホテル前に着いた時は温泉の硫黄臭がしましたが、実際の温泉は無味無臭でした。ちょうど良い熱さで良いお湯でした。そして翌日はチェックアウトは本来ならば10時なのに10:40に延長して下さり、朝食もその分延ばしてくださいました。ホテル側のご厚意が嬉しく、寝不足にならずに済みました。高原のホテルでしたが朝食のバイキングの品数はあった方だと思います。エアコンは有りませんが高原なので涼しく、扇風機は有り、十分でした。ただその扇風機が縦型で音がちょっと大きく気になりました。

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
志賀パレスホテルのZen Tさん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2017年11月17日に返信済み

この度は志賀パレスホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉はほたる温泉からの源泉で、単純硫黄泉となっております為、少し硫黄のにおいがしたと思われます。諏訪からの長旅とのこと、湯に浸かって少しでも疲れが取れていたら嬉しく思います。
扇風機の音についてのご指摘ありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただくための貴重なご意見となりました。またお客様とともに過ごせる時間をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017年8月17日

お盆に家族で利用しました。
急遽決まった旅行だったので、シーズンオフの志賀高原方面をチョイス‼︎
二食付きで一万円弱だったのでこのホテルに決めました。
設備が古いのが気になりましたが、まあ満足できるレベルでした。
布団から出るのか?、綿ぼこりが少し気になりましたね。
やはり仲間同士でスキーに来るほてるかなと思いました。

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行

オールドタイマー様、
この度は貴重なご家族とのお時間を志賀パレスホテルでお過ごしいただきありがとうございました。
布団の綿ぼこりの件、大変申し訳ございませんでした。館内の清潔面には日頃から気をつけておりますが、至らぬ点がございましたらフロントまでご連絡いただけると嬉しいです。心を込めて対応させていただきます。
今後スキーで長野にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルへ足をお運びくださることを心よりお願い申し上げます。

口コミを投稿:2017年4月30日

横手山スキー場で1日スノボしてバスに乗って帰る前にここで休憩+温泉入浴しました。あ、あとここでスノボレンタルしました!w

もうなんていうの。ここのホテルは北欧風のインテリアで、でかい暖炉があって中は木彫と赤煉瓦でヨーロッパの風情を感じた。暖炉で萌えるマキの匂いとパチパチなる音が最高にリラクシング;)

温泉は源泉掛け流しでスノボして疲れた筋肉にめちゃくちゃきく!

今度はここに宿泊して朝から夜まで滑り尽くしたい。

• 宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
志賀パレスホテルのZen Tさん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2017年5月3日に返信済み

この度はご利用ありがとうございました。当館の雰囲気を気に入っていただいて、とても嬉しく思います。スキー場が近いという立地についてもご満足していただけて良かったです。
またお客様とお会いできることを心より楽しみにしています。その際には次回も、お客様の1日をより良いものにするために、心を込めてできる限りお手伝いさせていただきます。

口コミを投稿:2017年4月30日

横手山でスノボをするためにお邪魔しました!
スキーやスノボなどレンタルできて、リフト乗り場もすぐ近く立地最高です。
ホテルのロビーはレトロ感が残りつつ、暖炉や立派なふかふかのソファがあり、良い雰囲気の洋館って感じです。
温泉も気持ち良いですし、スタッフのZENさんはサービス精神旺盛で本当に素晴らしい方でした!
またぜひお伺いさせていただきたお宿さんでした、ありがとうございます!

• 宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行

この度はご利用ありがとうございました。当館のシンボルであり、お客様をお迎えするロビーに構えている暖炉を気に入っていただいて嬉しく思います。
また、当館の温泉はほたる温泉からの源泉を利用していて、筋肉痛や関節痛にも良く効くので、スノーボードの疲れも取れたことと思います。次回も志賀高原にいらっしゃった際は是非寄ってくださいませ。心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017年1月19日 モバイル経由

子供メインの団体旅行で利用させて
頂きました。
高天ヶ原のゲレンデが目の前で
スキーやスノーボードには好条件のホテル。

ゲレンデシャトルバスのバス停も近いので
移動が楽です。

宿泊時期:2017年1月、出張としての旅行
志賀パレスホテルのZen Tさん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2017年1月21日に返信済み

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お子さまたちの楽しい冬の思い出ができたことを嬉しく思います。当ホテルはスキー場へのアクセスの利便性が高いので、是非またお越しくださいませ。