夏休みに父と二人で訪問しました。
予定していた時刻より、だいぶ早く到着してしまったにも関わらず、快く、慌てるようなこともなく滞りなく、チェックインをしていただきました。
ロビーには良い香りの香がたきしめられていて、暑い外とは、全くの別世界に連れてこられたような感覚となりました。
またエレベーターもかすかに柚子のような香りを感じ、そこまでは全く期待していなかった為、ちょっと驚きました。
そして部屋での館内説明の際、スタンダードな和室だったのですが、足の悪い父のために、仲居さんはすぐに、椅子を用意してくださいました。
食事は個室の食事処で、配膳のタイミングもよく、ダシが効いた薄味で、とても美味しかったです。実は今回、今年亡くなった母をミニ骨壷に入れて、連れて来てたのですが、それを見た仲居さんが、配膳のタイミングで母用のグラスを持ってきてくださり、お陰で3人で食事を楽しむ事が出来ました。2人の方が配膳を担当されてましたが、忙しい中その辺りの伝達がしっかりなされていて、とてもプロ意識の高さを感じ、感動しました。
大浴場は2カ所の男女交代制でしたが、個人的には猿が入る地獄谷と一緒の源泉をひいているという、「夢殿」のお湯が好みでした。
最初から最後の駅までのお見送りまで、とても満足することがるできました。
父もとても喜んでくれました。
旅館全体もこじんまりとしていて、施設も幾分、古くなっているような所もありましたが
、それを差し引いても十二分に満足できるホスピタリティのある素晴らしい旅館です。
おススメのお宿です。