口コミを投稿:2018年1月30日

スキーと地獄谷野猿公苑(スノーモンキー)に行くために1泊させていただきました。
宿につくとすぐに従業員の方が出迎えてくれました。部屋は角部屋で北信の山々が望める部屋で別の窓からは温泉街が見ることができます。また、館内に流れるBGMに癒されました。
 接客も従業員の方が部屋に出入りすることなく、程よい距離間でよかったです。
幼児がいたので、食事も個室を用意してもらい、ゆっくり気兼ねなくできました。食事もおいしくいただきました。特にお米がおいしかったです。
 渋温泉の外湯めぐりをするにも便利な立地でした。
地獄谷野猿公苑に行くためには上林の無料駐車場から30分歩かなければならないですが、冬季閉鎖の駐車場まで送迎してもらえる「スノーモンキーホリデー観にバス」の予約もしてもらい、楽に行けることができました。幼児連れには助かりました。
 チェックアウト後も車を置かせてもらい車も宿の玄関先まで移動してくれました。
こちらからお願いしなくても、気配りをしてくれる宿です。
 帰りの道中、子供達がまた来たいと何度も言っていました。そして家族全員が再訪したいと感じた宿でした。

客室選びのポイント: 駐車場は川向こうになりますが、宿の方が移動してくれます。
  • 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
渋ホテルのKaZ1goさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年2月1日に返信済み

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お子様方にも喜んでいただけて、私共もとても嬉しく存じます。
身に余るお言葉の数々、スタッフ全員で共有し、これからの励みとさせていただきます。
本当にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2017年8月13日 モバイル経由

昔、妻の実家が渋温泉の定宿として利用していたのが「いちずみ旅館」でしたが、十数年ぶりの来訪では、渋ホテルを利用しました。正面玄関は横湯川に面した趣のある佇まいです。大きな車でお邪魔したのですが、少ない駐車スペースに上手く収まるように整えてくれます。
フロントは木琴の音で包まれてあり、ふと見渡すと、宿泊客の子供達がカフェの周りで、けん玉、ヨーヨーなどで遊んでおります。大女将が迎えてくれました。
お部屋は横湯川を臨む和室(約10畳)で、ユニットバスもありました。一方で、川と反対側の部屋では温泉街の情景が見えるようです。
なお、温泉街へのアクセスもしっかりあり、夜の露店や湯巡りもし易い構造です。
お風呂は熱めの内風呂と少しぬるめの露天風呂があります。子供達は露天風呂を好んで入ります。
食事は館内の食事処で給仕してもらいます。個室の座敷でしたので幼児連れの私共としては非常に助かりました。料理も美味しかったです。
その他、長野が初めてだったところもあり、
周辺の観光アドバイスなどもして頂きました。ありがとうございます。
一つ要望としては、売店をもう少し充実してほしいです。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
渋ホテルのKaZ1goさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年8月17日に返信済み

このたびは、ご家族様でご利用いただき、誠にありがとうございました。
また早速ご丁寧に、ご感想をお寄せ下さいましまして、重ねて御礼申し上げます。
いただきました身に余るお言葉は、スタッフ全員に回覧し、今後の励みにさせていただきます。本当にありがとうございます。

ご要望としてお書きいただきました売店の充実につきましては
商品ラインナップを今後検討してまいりたいと存じます。

渋温泉は、ご体感いただきましたように【温泉街の情緒】を最も大切にしており
旅館・土産屋・飲食店・一般住民が一体となって、街全体でお客様をお迎えしようという考え方がベースにございます。
従いまして、旅館の中に敢えて売店を設えないお宿がほとんどで(小規模旅館なのでスペースの関係ももちろんございますが)、【温泉街のお店と共存共栄】という気持ちで旅館を営業しており、「お土産は温泉街のお土産屋さんでどうぞ!」というスタイルであることも、是非ご理解いただければ幸いでございます。

ご丁寧なご感想と、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またの機会にも是非、渋温泉にご来湯賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年7月30日 モバイル経由

宿に車で到着するとすぐに従業員の方が出迎えてくださり、とても丁寧な接客でした。川沿いの静かな客室で水が流れる音を聴きながらとても心落ち着く時間を過ごすことができました。

宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
渋ホテルのKaZ1goさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年8月1日に返信済み

このたびは、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、私どももとても嬉しく存じます。

是非またの機会にもご来館賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2017年3月26日

先日、足の悪い友人と1泊させていただきました。

ツインの洋室はベッドも程よい高さで、ユニットバスのバスルームに入るときに少し高くなっていて不便かと思いきや、しっかり足台も用意されていました。

食事は大広間でしたが、個室だったので足の悪い友人も周りを気にすることなくゆっくり食事が楽しめたと感謝していました。
従業員の方とすれ違えば、温かい笑顔で挨拶をしてくださりなんだか自分の家に帰ってきたようなとても心の休まる宿だと思います。

地獄谷行きの期間限定のシャトルバスを手配してもらったのですがバス停から地獄谷野猿公苑までの足場がかなり悪くなっており、行きはなんとかたどり着けたものの、帰りがどうしても難しく戻れなくなってしまい困っていたところ、忙しい中女将がわざわざ車で迎えに来てくださり、乗る予定だった特急に間に合うように駅まで送ってくださいました。おかげでゆっくりと地獄谷野猿公苑を見学でき、また車中でも温かい言葉をかけてくださり、そのお人柄に本当に感激しました。

こういった配慮がところどころに行き届いている、素晴らしいお宿だと思います。
渋温泉にまた行く機会があれば、迷わず渋ホテルさんにお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

• 宿泊時期:2017年3月、友達との旅行
渋ホテルのKaZ1goさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年3月29日に返信済み

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また早速に、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
身に余る御言葉の数々、誠に恐縮に存じます。
スタッフ全員で共有し、今後の励みにさせていただきます。本当にありがとうございます。
スノーモンキーホリデー観にバスについては、ご説明・ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。

是非またの機会にも、渋温泉にお出かけくださいます様、心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2017年2月21日 モバイル経由

食事は大広間で食べます。
食事の追加などは聞いてもらえるようです。お湯の温度は少し熱めでした。
ロビーには小学校の机や黒板などが置いてあり、小学生時代にに戻ったような気分。そこに座ってコーヒーなどが頂けます。
部屋からの眺めもよいですよ。
アメニティーは必要最低限といったところです。

宿泊時期:2016年5月、家族旅行
渋ホテルのKaZ1goさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2017年2月23日に返信済み

このたびは、ご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。