肉団子
豊田市, 愛知県

志賀スキーリゾートにスキーイン・アウトができるホテル

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2015年4月1日
良かった点
1、お客のオーダーに丁寧に答えてくれるうれしいホテル。
※できるだけ静かな部屋!とオーダーしたら、角部屋で横前に客がいない部屋を用意してくれた。
※タバコの臭いの無い部屋!とオーダーしたら、タバコの臭いが無く、かつ灰皿も片づけてくれた。
ありがとうございます。
2、和室で5、6人だったら楽に泊まれる!しかも畳がへたっていない。
3、日本製ではないが、液晶TVがある。(23インチ)
4、部屋のトイレ、バスが別々でついている。
※トイレはウォシュレットで綺麗です。
5、クレジットカード使用可能。
6、志賀高原一の瀬ファミリースキー場へ徒歩0分。

残念だった点
1、部屋でWifi/LANが使用できない。いつかは改善を!!
※ロビーで使用できます。

一般的な点
1、冬場周辺は完全な雪道。
2、朝食は、バイキングで内容(例)は以下のとおり。
・ベーコン、ミニソーセージ、スクランブル、オムレツ、中華風なめこ、野沢菜
・キャベツメインの野菜、焼き魚切り身、湯豆腐、パン2種、ごはん、かぼちゃスープ
・味噌汁、目の前調理のパンケーキ、ミニハッシュブラウン、コーヒー、ジュース、シリアル
・ヨーグルトほか

渋温泉 古久屋

志賀高原オリンピックホテル から 7.1 km
Okushiga Kogen Hotel by night
志賀高原オリンピックホテル から 4.9 km
山ノ内町のホテルをさらに表示
2015年3月17日に投稿しました

志賀高原観光協会サイトを通じて、ネット予約にて一泊朝食付き8900円で利用しました。一ノ瀬スキー場でのナイタースキーを含むことを念頭に場所を優先して選びました。
★立地:志賀高原一ノ瀬ファミリースキー場目の前で、大変便利です。ナイター利用となると、更にこの距離は有難いです。正面の道を隔ててすぐスキー場でした。また道路沿いで道幅もあり冬季は助かります。ダイヤモンドスキー場までも徒歩すぐですので、利便性の観点では申し分ないと思います。
★建物・部屋:建物の経年劣化は散見されました。ただ清掃は十分かと思います。部屋は2階の和室(アウトバス)でしたが、洗面台や備品関係も古かったです。風呂は特筆すべき点ないですが、チェックアウト後に入浴可で嬉しい。
アメニティはプランによるのかも知れませんが、浴衣無し、ドライヤー・石鹸(ハンドソープあり)等も部屋にはなく、ティッシュもボックスでなくポケットティッシュでした。テレビも14型くらいの小さいものでした。値段からするとそれなりなのかもしれませんが、ビジネスホテル並みのアメニティは期待したいところです。
★食事:朝食利用でしたが、種類はそこそこあって、特段手の込んだものはありませんが、よかったと思います。
★対応:フロントの方々は男女とも親切で気持ち良かったです。ナイター券は一ノ瀬の宿泊者は1000円でした。翌朝、一日券(200円引き)を頼むと、切らしていたのか「ゲレンデで買ってください」と言われましたが、その分200円を宿泊料金から引いてくれました。
★スキー乾燥室のロッカーはかなり狭めです。レンタルスキーは新モデルなどが豊かです。
志賀高原のホテルは築年数が相当経っているものも多く、なかなか新設備を備えたところは少ないと思います。その中で、ソフト面を充実させてリピーターを迎えるには、人のきめ細やかな対応かと思います。
ここは、スキーを楽しむ客にとってその要望に応える姿勢が感じられました。

滞在時期: 2015年3月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2014年6月18日に投稿しました モバイル経由

吹雪のなかようやくホテルに着いたのが朝10時、しかしスキー場はリフトも止まる吹雪で我々は、なすすべもなく14時のチェックイン迄4時間も待つしかないなと諦めていたところ、フロントの女性から12時頃には部屋に入れるようにしますとおっしゃって下さり、これこそ我々が待ち望んでいたことで大変ありがたく思いました。本来のチェックインの時間迄待つしかない客の為に準備を急がせてくださった気持ちこそ、お客様第一の接客だと思います。その上お昼を食べるレストランがホテル内に無い為に近くのレストランまで電話で営業しているか確認までしてくださる念の入れようでお昼も食べ損なうことなく済みました。本当に接客の基本が出来ているホテルだと感激いたしました。ホテルの設備は少し古く、バイキングも品数が少なかったですが、また利用したいと思わせてくれるホテルでした。

滞在時期: 2014年3月
2014年4月13日に投稿しました

会社の仲間と利用しました。
ゲレンデの中央に有り、どこのコースに行くにもアクセスがいいです。
お部屋のタイプも、ファミリーからツイン・仲間同士でも使え、フロントの方が調節してくれました。
大浴場も完備で、夕食のバイキングもなかなか種類豊富で美味しかったです。
なによりも滑り終えて目の前がホテルだったので、疲れた足腰には便利でした。

滞在時期: 2014年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2014年3月26日に投稿しました

毎年利用させていただいています。ゲレンデ目の前で、とくに乾燥室からゲレンデまでの距離がとても短く、乾燥室出口にレンタルショップがあるので、とても便利です。子どものレンタルが必要なのでこの距離の短さは本当にうれしい限り。加えて、小さな子どもいると乾燥室のあるフロアーに部屋がなる確率が高く、移動もラクで非常に助かります。また、部屋に空きがあれば、子連れは無用でアーリーチェックイン、レイトチェックアウトを利用できるため、ほぼ毎回、利用させてもらってます。食事はバイキングで好きなものだけ好きなだけ食べられるのもありがたいです。メニュー的にはそれほど豪華というわけでもないですが、屋台というかその場で調理をしているコーナーがあり、夜は天ぷらや焼肉、朝はパンケーキなどをできたてでいただけるのはうれしいです。難を言えば、お風呂が15時からの入浴なので、帰りのお風呂が入って帰れないこと。しっかり滑って帰る場合は入れますが、我が家はいつも最終日は半日券なので13時には帰ってしまうので。不満はそれぐらいです。

滞在時期: 2014年1月
2013年7月2日に投稿しました

ゲレンデから近いのがいいです。スタッフは親切で、食事もまずくなく普通です。部屋はよくある和室でしたが、以前は、窓際に椅子とテーブルが置いてあって、ふすまで仕切られていただろうという感じの所が、ふすまがとっぱらってあって、その分部屋は少し広くなりますが、窓に障子しかないので、朝とてもまぶしく、夜明けと共に起きてしまいました。大浴場は、普通の大きさですが、女性の更衣室の洗面所が2つしかなく、ドライヤーも2つで、髪を乾かすのに順番待ちになってしまいます。男性の方がたくさんあったようで、普通逆じゃないかと思いました。

滞在時期: 2013年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行