2017年5月2日に投稿しました モバイル経由

大満足です。この宿が気になって何度もメールにてお伺いしました
この旅は娘二家族と孫を招待
妊婦のために硫黄泉の露天風呂風客室、特別室、通常和室を予約
宿に到着してまず聞かされたのは硫黄泉が工事のため使えません。そのため客室のお風呂は単純水にて対応します
それなら事前に説明があっても良いのに・・いささか後悔 お湯がメインでしたから。
アイスも有料です。えっ
けど、家族で来ていますから私がこの気持ちでは良くないと割り切る。
夕食はテーブル席に椅子と足に負担なしまた個室席もあり。配膳スタッフのお料理説明と実に分かりやすい
何より食事が美味しい。食前酒もアルコール、ソフトドリンク選択可。せいろ蒸しも炙り焼き、すき焼き、前菜デザート、豊富な茸、山菜焼き全てが美味しいの一言。朝食も半端なく美味しい
ここでしか食せない品もあり。オススメします
硫黄泉に入湯出来たら☆100%以上
内湯は単純温泉・塩素消毒剤、循環ろ過のかけ流し・露天風呂もこの日は源泉単純温泉・温泉のパイプ閉じてあり
オーバーフローなしでした
湯の花がいっぱい明らかに内湯とは湯触りが異なった印象
シャワー蛇口共に節水機能あり。洗い場仕切りあり。シャンプー、コンディショナー、洗顔フォームあり
脱衣所はロッカー無し脱衣かごあり。ドライヤー、オンリー1クリームあり。
浴室近くに飲泉あり。
客室はシンプルながら広縁付
空調個別(2台あり、一部風量調節不可)宿泊した客室はどの部屋も落ち着けると好評でした。露天風呂風客室は源泉かけ流し
各階廊下に男女別のトイレあり。
談話室は落ち着いてリラックス出来ます。喫煙所あり。
2017年秋に新館が完成するそうです
素敵な思い出がまた出来ました。

利用時期: 2017年4月
2017年4月6日に投稿しました

学生時代にスキー合宿で泊まっていた宿に比べれば別世界です
温泉がとても良いです。食事も手の込んだものが出されます。
荷物を駐車場から自力で運ばなくてはならないのが難点っちゃ難点。
数回往復しました。
客層も年配の落ち着いた方々ばかりでそれも良いです。
難点は朝食が和食オンリーという点でしょうかまあ旅館なので仕方ないですが。

利用時期: 2017年4月
2017年2月21日に投稿しました

志賀高原スキーで利用しました。
志賀高原のいい宿といえば、奥志賀高原のグランフェニックスが思い浮かぶのですが、今回は志賀高原の中では入り口に近い標高の低い(といっても1300mクラスですが)、ジャイアントスキー場、ブナ平スキー場、西館スキー場の下部が集まる場所にある温泉宿である渓谷の湯をとりました。 いやあ目から鱗というか、今までこんなところにこんないい宿があるとは思ってもいませんでした。 志賀高原スキー場にはいままでに150回くらいは来ているだろうと思いますが、何で今まで気づかなかったのかと悔しく思いました。
まず宿が落ち着いて上品な作りで、決してバブリーではないけれどいい感じの和風の宿です。 温泉は、硫黄泉、アルカリ単純泉を含め3本の源泉があるとのことで酸性とアルカリ性の温泉を同時に楽しめます。(大浴場は内湯がアルカリ、露天が硫黄泉)
食事処での食事もスキー宿とは思えないほど贅沢で、取り揃えている酒もいいものが揃っています。 大好きな志賀高原ビールも品揃えが豊富です。
様々なところに宿泊客目線の配慮がみられます。
スキー場へのアクセスもよく、目の前が上記3スキー場です。
これからは毎年利用させていただきたいと思います。

客室選びのポイント: 露天風呂付きでない特別室がお買い得。 温泉は大浴場や貸切浴室がとてもいい。
利用時期: 2017年2月
2016年10月10日に投稿しました

志賀高原ジャイアントスキー場にある温泉宿です。グリーンシーズンの志賀は初めてで、標高が高く為か、冷んやりしています。受付は若いご主人がされ、濡れた傘を乾かしてくれる気遣いに感謝です。一般和室の201室に案内されました。少しずつリフォームされているのか?部屋名に番号や植物を冠しており、チョット面白いです。201室はトイレと洗面所が綺麗になっており、快適でした。お茶菓子は、名物となっているどら焼きで、餡が異なる3種が準備されており、小ぶりで量が丁度よく美味しく頂きました。風呂は、源泉が2種で単純硫黄泉の濁り湯露天と単純泉の内湯となっておりジャグジーも楽しみます。貸切湯付きのプランで、こちらでも、渓流と栃の木を眺めながら、濁り湯を満喫出来ました。食事は食べきれないほど多く、美味しくて大満足です。中でも、マツタケやアギダケを含む10種のキノコの炭火焼き、天然と養殖イワナの食べ比べが秀逸でした。冬は中々予約が取れないのでは?と思いながらまたお世話になりたいと思います。

利用時期: 2016年9月
2016年6月11日に投稿しました

スキーでは何度も訪れている志賀高原ですが、グリーンシーズンは初めて。6月の入梅直前、草津から家内と2人で延々と歩いて横手山を越え、新緑の山々を堪能して、この宿にたどり着きました。温泉は、内湯が少しぬるい単純泉、露天は硫黄の香り満点な白濁した熱い源泉かけ流しで、渓谷を臨み星空を眺めての露天風呂は最高です。夕食は当地の食材をふんだんに使い、一品づつ心のこもった調理で、感激しました。ちょうどネマガリダケのタケノコの旬で、ふんだんにタケノコが楽しめたほか、山芋饅頭、お造りはイワナと信州サーモン(長野県が独自に開発したサケの仲間とのこと)、牛肉の朴葉味噌焼き、さまざまなキノコ。さらに焼き魚は、天然モノのイワナと養殖イワナが一匹づつ出て、食べ比べできたのも良かったです。館内は清潔で良く手入れされ、新緑の映える談話室、自動演奏ピアノのある食堂など、たいへんくつろげました。コストパフォーマンスも最高です。
 朝はたっぷりした朝食を頂いたあと、爽やかな初夏の風を受けて散策した結果、ジャイアント、ブナ平、西館中級という3本のゲレンデが集まる、絶好の場所にあることが確認できました。どちらかというとスキー合宿向きの宿泊施設が多い志賀高原で、こんなにステキな旅館があったとは。次のホワイトシーズンは、迷わずここに来ます。

利用時期: 2016年6月