口コミを投稿:2015年2月25日

皆さんの口コミどおりアットホームで古き良き温泉宿に来ているんだと言う感じが随所にありました。温泉街ですし街全体で盛り上げているような雰囲気が非日常でした。温泉のお湯が源泉のためか何度もお風呂につかりすぎて少し疲れてしまいました(とても滑らかなお湯です)。お値段もお手頃でこれから益々人気のお宿になることでしょう。

• 宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年1月3日 モバイル経由

日本の古い温泉宿といった感じだが、階段が多くお年寄りの方は辛いと思われる。お値段は、まわりの宿と比べるとお手頃感がある。気さくな女将さんとのトークは楽しめる。
泊まった部屋がたまたま温泉街を眺められる部屋だったので、温泉街を歩く人や、温泉街の独特な町並みをゆっくりと干渉することができた。宿場かの際には、部屋を指定してみるのも良いだろう。

宿泊時期:2014年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年9月29日

内風呂は、地下にあり、とても静かで、二度ほど入りましたが、この時は、女性のお客様が少なかったのか、二度ともお湯を独占状態でした。
源泉に近いのか、最初はビックリするくらい熱かったのですが、しばらく薄めて、少し熱めの湯に、我慢しながら入ると、徐々に慣れてきて、後はとても気持ち良かったです。
周りの旅館に比べて、お値段が安かったので、どうかなと思いながら行きましたが、お料理も家庭的で美味しかったですし、なによりおかみさん(と呼ぶには若くて可愛かったです)が、気さくで、実家が同じ県だったこともあり、楽しく話せて、とてもいい時間を過ごせました。
帰りは、バスの時間が空いてしまった為、お父さんに、駅まで車で送って頂きました。ありがとうございました。また伺いたいです。

宿泊時期:2014年2月、家族旅行
口コミを投稿:2014年8月10日

渋温泉自体、外湯を9つ巡るシステムの街ですので、お安く泊まれるこちらはとてもいいと思いました。
雪の温泉郷で味がありますし、部屋からの温泉街の眺めも素晴らしい。
トイレは部屋外でも雪の温泉街を見れましたし、内湯は狭いですが湯が滑らかです。

• 宿泊時期:2014年2月、家族旅行
口コミを投稿:2013年7月16日

建物が古くて少々匂いもあって、階段も多かったので、同行した父親は少し大変でした。
旅館のおかみさんはとても気さくな方でしたので寛が事ができました。
お風呂は誰も入っていない時間が長いと、ほぼ源泉状態でお湯につかるまでにかなり時間がかかります。

• 宿泊時期:2013年7月、家族旅行