急坂にある「動く歩道」です

バス停「のぞき」下車、スカイレーターとリフトで横手山山頂を目指します。急坂にある「動く歩道」で上りと下りを交互に運転するため、5分程待つことがあります。横手山山頂まで往復1800円ですが、クレジットカ... 続きを読む

2021年9月10日に投稿しました
SeligmanRoute66
狭山市, 埼玉県
ちょっと乗りづらいけど「面白い乗り物」

経年しているのか、ちょっと乗りづらいですが、山の斜面に「動く歩道」があるというのは面白いですね。リフトとセットで1500円というのもはリーズナブルです。

2020年10月3日に投稿しました
Sightseer811339
川崎市, 神奈川県

2019年8月9日に投稿しました モバイル経由

立っているだけで横手山山頂付近まで運んでくれる便利な乗り物。志賀高原を眼下に見下ろす景色を眺めながら、どんどん登っていくのが楽しい。

訪問時期:2019年8月
2019年3月25日に投稿しました

2000メーターを超える横手山山頂まで、リフトを乗り継いで登ることが出来ます。ヒュッテからは紅葉で金色に染まる山々を眺めながら、熱々のコーヒーや生ビールを焼き立てのパンと一緒に楽しめます。席数もかなりありますので、混雑するランチ時間もそれほど難なく席を見つけられるかと。テラスは写真を撮る人で混雑します。

とはいえ、大型バスが到着するタイミングはチケット購入も、人数制限があるスカイレーターに乗るのも大変。マイカーで行く時はその辺りのタイミングを見計らうと良いかと思います。

あと、寒いです。真夏以外は、やや大袈裟かなと思うぐらいに着込んでいった方が良いと思います。

訪問時期:2018年10月
2019年1月4日に投稿しました

渋峠から下りてきて横手山にある動く歩道。おやきのお店「のぞき」の目の前に横手山スカイレーターの乗り場があります。この日は天気が悪くて霧が濃く営業中止になりました。登り切ったところにあるパン屋さんに行きたかったのですがまったく残念。

訪問時期:2018年10月
2018年9月24日に投稿しました モバイル経由

歩く歩道のような乗物です。一定間隔を開けて立ち乗ります。中腹にあるリフトまで運んでくれます。乗車中、眼下に広がる景色を楽しむことができますよ。

訪問時期:2018年9月
2018年8月15日に投稿しました

上りも下りも使うので間が悪いと少し待ちがあります。
構造がシンプルで小さなお子様にはグッと。
リフトの連絡で楽に山頂まで往復できます。

訪問時期:2018年8月