ちょっと乗りづらいけど「面白い乗り物」

経年しているのか、ちょっと乗りづらいですが、山の斜面に「動く歩道」があるというのは面白いですね。リフトとセットで1500円というのもはリーズナブルです。

2020年10月3日に投稿しました
Sightseer811339
川崎市, 神奈川県
眺望最高ですね

以前訪れたときは山頂往復でしたが、今回は周遊コースになっていました。 動く歩道やリフトで山頂へ展望台からの眺望は最高ですね、風も強かった。 神社や、三角点を散策しました、帰りは長いリフトで渋峠へ下山そ... 続きを読む

2019年10月10日に投稿しました
Maps809934
水戸市, 茨城県

2021年8月3日に投稿しました

通常は、横手山スカイレーターに乗ってリフトを乗り継ぎ、横手山から渋峠側に降りて、シャトルバスでスカイレータ乗り場に戻る一周コースができるが、コロナ禍の為、バス運行なし。よって、スカイレーターとリフトの往復をしました。スカイレーターは、1台のみなので、上りと下り両方の運行です。なので、下る時は、上り運行を待って、下りました。ニッコウキスゲが咲き、晴天の中、気持ちのよい10分でした。PAYPAY払いができるのに、驚きました。

訪問時期:2021年7月
2020年10月3日に投稿しました

訪問時期:2020年9月
2019年10月10日に投稿しました

神社や、三角点を散策しました、帰りは長いリフトで渋峠へ下山そこからシャトルバスで横手山駐車場へ

訪問時期:2019年10月
2019年9月4日に投稿しました

動く歩道のスカイレーターからスカイペアってリフトに乗り換えて山頂へ。山頂には、日本一高いとこにあるパン屋さん。そこからロマンスリフトってのに乗って下ってくると、真ん中から長野と群馬に分かれてる渋峠ホテル前に。シャトルバスでスカイレーター乗り口まで帰ってくる、ぐるっと一周コースが楽しいです。9月のはじめ、山頂にはリンドウが咲いててきれいでした。2307mの山頂は、とっても涼しくて居心地が良かったです。

訪問時期:2019年9月
2019年8月9日に投稿しました モバイル経由

立っているだけで横手山山頂付近まで運んでくれる便利な乗り物。志賀高原を眼下に見下ろす景色を眺めながら、どんどん登っていくのが楽しい。

訪問時期:2019年8月