2016年2月15日に投稿しました モバイル経由

東館に泊まりました。
時間ギリギリで行ったので文句は言えませんが、夕食は残念だったことと、私たちの部屋の真下が宴会場だったので遅くまでカラオケの音がうるさかった事
それ以外はスタッフの方の対応も、部屋の設備も満足しています。加湿器基本でおいてあり嬉しかった。

滞在日: 2016年2月
2015年3月2日に投稿しました

団体利用で泊まったのですが、駐車場からホテルまでの雪上車送迎を定期便以外に手配していただいたり、チェックイン・チェックアウトも融通していただきました。ホテルの大きさも大きすぎず部屋~スキー場~風呂など動線は楽でした。週末でしたが、泊まっていた人が適度な人数であったせいか、食事やフロントなどで変に待たされることも無く、有効に時間を使うことができました。
スキー場はホテル出てすぐだったので、子連れのわれわれにはとても便利でした。
食事は決して種類が豊富とはいえませんでしたが、だからといって食事に困ることはありませんでした。
夕食時にはお鍋も付きましたし。
次回も泊まっても良いと思えるホテルでした。

客室選びのポイント: 東館和洋室はよかったです。
滞在日: 2015年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年1月20日に投稿しました モバイル経由

今年は予約が取れなかった為、別の某ホテルに泊まりました。
そちらが最悪だった為か、タガワさんはとても良かったと思えます。

一昨年昨年と、東館に泊まりました。
部屋は和洋室で、2ベッド+6畳の部屋で風呂トイレ付き、ウェアを干すためのハンガーも沢山ありました。
窓からゲレンデの様子も伺う事が出来ます。

フロントの方の対応は人により違うようですが、私は良かったと思います。
子供の浴衣はついていないとの事でしたが、大人用有料でも良いので貸して下さいと伝えたところ、大人の浴衣を裾あげした浴衣があるので良ければ使って下さい。と持ってきて下さいました。

フロントは広々していて、休むためにロビーに入って、途中休憩で一服できます。

ご飯はバイキング&鍋で、バイキングは冷食っぽい品々が並ぶものの、子供が好きな揚げ物や焼き物が多いので、好きなものを好きなだけという形です。
鍋は具材は既にお皿に用意されラップしてあります。
鍋つゆは3種カウンターに置いてあり、自分で入れます。
西館には鍋はつかないようです。

朝食も似たような料理のバイキングですが、私は卵&ウィンナーがあれば◎なので、お腹いっぱい満足でした。

食事中、従業員の対応等、気になる点はありませんでした。
広さのわりに、従業員数は少ないのかもしれません。

お風呂は広々。24時間入れるので、ナイター後も焦らず入れて、朝も気持ち良く入れます。湯加減も私はちょうど良かったです。
ただ、常設されているシャンプーはゴワゴワになるので、持参することをお薦めします。

部屋にいる時に騒音も感じませんでした。
西館は部屋の広さは半分ほどなので、値段は少し高めでも、絶対に東館がオススメです!
全体的に落ち着ける良い宿だと思います。

竜王で他3箇所泊まりましたが 、また利用したい宿です。

滞在日: 2014年3月
2014年11月23日に投稿しました モバイル経由

私はホテルタガワはとてもいいホテルだと思っています。ですから、従業員の方々にお願いします。いつも笑顔の対応で、丁寧な接客と、隅々まで掃除の徹底。宿泊客への何気ない声かけとかがリピーターに繋がります。

滞在日: 2014年3月
2014年4月10日に投稿しました モバイル経由

12月のシーズンインから3月の終わりまで毎年お世話になってます。スノボーで利用していますが、コスパを考えればとても良いと思います。食事はバイキングだし、宿泊料金から考えれば十分です。お風呂は大浴場は広く、温度が熱いと投稿がありましたが、円風呂はぬる湯なので問題ないと思います。竜王でリゾートホテルを求めるのは無理ですよ。しかし、純粋にスノボーを楽しむならゲレンデサイドのホテルが多いのでお勧めです。

滞在日: 2014年1月