21/10/07 までキャンセル料無料
Trip.com
2017年11月14日に投稿しました

露天風呂がよかったです。彼女もとても喜んでいました。フロントの方々も親切でした。とても良い観光になりました。

利用時期: 2017年10月
2017年11月6日に投稿しました

秋の紅葉で、ホテル豊生に泊まりました。
露天風呂が最高で、内風呂のかけ流しのお風呂も最高でした!
食事も海の幸、山の幸とバランスが取れたメニューで大満足でした。配膳の方も色々と気を使って頂き、食事を出すタイミングもちょうど良かったです。
またフロントで観光地の説明をお聞きした時、とても丁寧に教えていただき、パンフレット、マップなどたくさん用意していただきとてもわかりやすいかったです。

利用時期: 2017年10月
2017年5月21日に投稿しました

格安ツアーで行きましたが、いわゆる少し昔の旅館でした。部屋や廊下は掃除されて不潔ではなかったです。食事は夕飯も朝食バイキングも口コミどおり、仲居さんは田舎のおばちゃん達です。従業員の方々も気さくでした。温泉は源泉はかなり熱く、露天は良い湯加減です。入浴時間は11時-9時みたいです。不満点を上げるならば、自販機は酒と飲み物だけ、夕食は18時からで焼き物は火が通りにくい、ホームページは情報が少ない、あとアメニティは少ないです。最後にプチ情報として渋温泉や新湯田中と違い、ホテルの周りに食事処や販売店は少ないです。お土産は昼間ですがホテルの中とホテルの前に1件(みやげ屋とお菓子屋兼任)があります。川を渡るとドラッグストア、湯田中駅まで行けばローソン(この辺唯一)や地方銀行があります。あと湯田中駅は崖の上です(登るの大変・・・)。

客室選びのポイント: 特にないです!!!!
利用時期: 2017年5月
2017年3月11日に投稿しました

湯田中渋温泉郷1泊2日の格安バスツアーで利用しました。湯田中温泉とは夜間瀬川を挟んだ対岸にある穂波温泉にあります。
増築を重ねている様で館内は迷路みたいでちょっと分かりにくかったです。和室12畳ほどを1名で利用したのでゆったりしていました。但し、眺望は全く良くありませんでした。
温泉は内湯はやや熱めで露天風呂はやや温めでした。源泉掛け流しです。ホテル側で加水することは出来ないようで熱ければ利用者が適宜加水するようになっていました。
温泉の質は良いのですが、シャワーの出が悪かったり建物全体的に老朽化している感じでした。格安ツアーなのである程度は仕方ないと思われました。

利用時期: 2017年3月
2017年2月17日に投稿しました

格安バスツアーで泊まった宿です。トータルのお値段を考えたら上々だと思いました。ツアーという事で泊まる側もある程度時間の縛りを覚悟の上というのもあるかと思いますが、特にサービスの悪さを感じる面はありませんでした。チェックインも早めに出来て、宿の方の説明も結構面白く、部屋も3人利用でしたが、十分な広さで清潔感がありましたし、用意のお茶やお菓子もありました。食事もいわゆる団体さん向けではありますが、皿数は十分あり、ツアーお値段からしたら悪くないです。温泉はかなり熱く、特に露天風呂は熱くて長く入っていられない状態でしたが、塩素臭がなく、かけ流しなのだなと思われました。翌日のバス代500円の宿のオプショナルツアーでニホンザルの温泉浴(入園料は各自支払い)を見に行く時の運転手さんも感じの良い方でした。500円で長靴レンタルもありました。友人がロビーでうっかり硬貨をソファーの間に落としてしまったのを拾おうとして、ソファーをずらしたら、掃除が出来ていませんでしたが、まぁ、ご愛敬でしょう。部屋の冷蔵庫は飲み物がいっぱいで自前で用意したものはほとんど入りませんでした。宿代がお手頃であろう分、食事時のアルコールや館内自販機、冷蔵庫の飲み物は結構なお値段です。

利用時期: 2017年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行