“可愛い!近い!” バブル評価 5 段階中 5

地獄谷野猿公苑
事前に予約する
$143.18*
から
地獄谷野猿公苑、温泉、善光寺を巡る長野の...
1位 (33軒中) 山ノ内町の観光
観光名所の詳細
中部地方
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 16 件の口コミ
“可愛い!近い!”
バブル評価 5 段階中 5 2016/12/07に投稿しました モバイル経由

お猿さんがかなり近いです!
可愛らしいです!!
しかしながら、コンビニの袋を持っていると食べ物だと認識して飛びついてきますのでご注意を、、。

2016年 2月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、akm922
口コミを書く ANA の矢印

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
“猿たちが可愛い”
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/17に投稿しました モバイル経由

冬はかなり険しいところですが、
一度は行きたかったスノーモンキーに
大満足ですです。
地獄谷のホームページに
ライブカメラがあるので
事前にチェックしておくのも
楽しいですよ。

2016年 5月に訪問
1 ありがとう、Takahiro S
“赤ちゃん猿が可愛すぎ!”
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/09に投稿しました

天気が良い日に地獄谷野猿公苑に行きました。朝早くいったので、まだ寒かったのですが、そのおかげで猿が温泉に浸かっていました。何とも言えない表情が人間に見えたりして楽しかったです。親と一緒にいた赤ちゃん猿が物凄く可愛くて癒されました。

2016年 11月に訪問
ありがとう、美恵 日
Osaka-shi, Osaka, Japan
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 7 件の口コミ
“かわいい子猿たちに癒されました”
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/06に投稿しました モバイル経由

子猿たちが戯れる様子、母猿に甘える様子、お風呂に浸かった様子がとても可愛く心癒されました。20年以上も前に訪れた際には、「猿と目を合わせると襲ってきます」などなど色々注意書きがあり、もっと殺気立っていたような思い出がありますが、今では猿たちもすっかり人慣れしているようでした。

2016年 10月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、星一徹2014
須坂市, 長野県
レベル の貢献メンバー
common_n_attraction_reviews_1bd8 1 人が「役に立った」と評価
“秋の地獄谷”
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/05に投稿しました

紅葉の見どころに少し早い10月24日に訪問しました。地獄谷に近い駐車場への渋温泉から入る狭い道で行きましたが、所々に退避場があり、問題なく行くことが出来ました。然程寒くないためか、猿が数匹時々温泉に浸かる様子が見れる状況でした。
当日渋温泉の金具屋に宿泊したのですが、友人が早朝に4階にある露天風呂へ行くと
猿が温泉に浸かっており、人が近づくと山に帰り、長湯をしていると出るように促すのか鳴き声を発していたとのことでした。

2016年 10月に訪問
1 ありがとう、村石

地獄谷野猿公苑を見た人は、こんなところも見ています

地獄谷野猿公苑に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。