“可愛い!近い!”
地獄谷野猿公苑の口コミ

地獄谷野猿公苑
オンライン予約
$137.15*
から
Seasonal Snow...
$485.68*
から
See Snow Monkeys on...
$141.73*
から
長野でのスノーモンキーとサイクリング全日...
観光名所の詳細
2016/12/07に口コミを投稿 モバイル経由

お猿さんがかなり近いです!
可愛らしいです!!
しかしながら、コンビニの袋を持っていると食べ物だと認識して飛びついてきますのでご注意を、、。

口コミを書く口コミ (1,941)

2016/11/17に口コミを投稿 モバイル経由

冬はかなり険しいところですが、
一度は行きたかったスノーモンキーに
大満足ですです。
地獄谷のホームページに
ライブカメラがあるので
事前にチェックしておくのも
楽しいですよ。

2016/11/09に口コミを投稿

天気が良い日に地獄谷野猿公苑に行きました。朝早くいったので、まだ寒かったのですが、そのおかげで猿が温泉に浸かっていました。何とも言えない表情が人間に見えたりして楽しかったです。親と一緒にいた赤ちゃん猿が物凄く可愛くて癒されました。

2016/11/06に口コミを投稿 モバイル経由

子猿たちが戯れる様子、母猿に甘える様子、お風呂に浸かった様子がとても可愛く心癒されました。20年以上も前に訪れた際には、「猿と目を合わせると襲ってきます」などなど色々注意書きがあり、もっと殺気立っていたような思い出がありますが、今では猿たちもすっかり人慣れしているようでした。

2016/11/05に口コミを投稿

紅葉の見どころに少し早い10月24日に訪問しました。地獄谷に近い駐車場への渋温泉から入る狭い道で行きましたが、所々に退避場があり、問題なく行くことが出来ました。然程寒くないためか、猿が数匹時々温泉に浸かる様子が見れる状況でした。
当日渋温泉の金具屋に宿泊したのですが、友人が早朝に4階にある露天風呂へ行くと
猿が温泉に浸かっており、人が近づくと山に帰り、長湯をしていると出るように促すのか鳴き声を発していたとのことでした。

地獄谷野猿公苑を見た人は、こんなところも見ています

地獄谷野猿公苑に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。