“お猿さんたちに癒されます”
地獄谷野猿公苑の口コミ

地獄谷野猿公苑
オンライン予約
$97.93*
から
知識豊富な現地ガイドと行く地獄谷野猿公苑
口コミを投稿:2016年12月8日

上林温泉の駐車場からぬかるみ道を必死に歩いてやっとたどり着いた山奥の公苑。お猿さんのかわいらしさに歩き疲れも一気に吹っ飛びます。一心不乱にエサを食べるしぐさ、喧嘩する姿、お母さんに甘える子ザルさんたち・・お猿さん達のありのままの日常を見ているだけで心が温かくなり癒されます。ここにあるのは豊かな自然とお猿さんたちだけです。人工的に作られた物は何もないすばらしさを味わっていただけたらと思います。

口コミを書く口コミ (2,215)

口コミを投稿:2016年12月7日 モバイル経由

お猿さんがかなり近いです!
可愛らしいです!!
しかしながら、コンビニの袋を持っていると食べ物だと認識して飛びついてきますのでご注意を、、。

口コミを投稿:2016年11月17日 モバイル経由

冬はかなり険しいところですが、
一度は行きたかったスノーモンキーに
大満足ですです。
地獄谷のホームページに
ライブカメラがあるので
事前にチェックしておくのも
楽しいですよ。

口コミを投稿:2016年11月9日

天気が良い日に地獄谷野猿公苑に行きました。朝早くいったので、まだ寒かったのですが、そのおかげで猿が温泉に浸かっていました。何とも言えない表情が人間に見えたりして楽しかったです。親と一緒にいた赤ちゃん猿が物凄く可愛くて癒されました。

口コミを投稿:2016年11月6日 モバイル経由

子猿たちが戯れる様子、母猿に甘える様子、お風呂に浸かった様子がとても可愛く心癒されました。20年以上も前に訪れた際には、「猿と目を合わせると襲ってきます」などなど色々注意書きがあり、もっと殺気立っていたような思い出がありますが、今では猿たちもすっかり人慣れしているようでした。

地獄谷野猿公苑を見た人は、こんなところも見ています

地獄谷野猿公苑に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。