“こんな面白いところはないでしょう~”
地獄谷野猿公苑の口コミ

地獄谷野猿公苑
オンライン予約
$99.51*
から
知識豊富な現地ガイドと行く地獄谷野猿公苑
口コミを投稿:2016/12/24

日本人の観光客よりも外国人人気なのがここ。12月の中旬に訪問、ちょうど前日の夜に雪が降ってくれてよかった。上旬だとスノーモンキーにならなかったかもしれない。

口コミを書く口コミ (2,190)

口コミを投稿:2016/12/23

雪の中、山道を登って行くと、正面から猿と遭遇。すれ違いざまに相手も怯むかと思いきや何のその、悠々と歩いて去って行った。
温泉場でも大勢の観客が写真を撮っている間も余裕で湯に浸かっている。
人の往来が多いせいかかなり人慣れしている猿でした。

口コミを投稿:2016/12/23 モバイル経由

駐車場から30分程歩くのですが、地獄谷に着く前からお猿さんたちが出迎えてくれます。
普通に横を横切ったりしていくので、苦手な人は行かない方がいいかも?

口コミを投稿:2016/12/08

上林温泉の駐車場からぬかるみ道を必死に歩いてやっとたどり着いた山奥の公苑。お猿さんのかわいらしさに歩き疲れも一気に吹っ飛びます。一心不乱にエサを食べるしぐさ、喧嘩する姿、お母さんに甘える子ザルさんたち・・お猿さん達のありのままの日常を見ているだけで心が温かくなり癒されます。ここにあるのは豊かな自然とお猿さんたちだけです。人工的に作られた物は何もないすばらしさを味わっていただけたらと思います。

口コミを投稿:2016/12/07 モバイル経由

お猿さんがかなり近いです!
可愛らしいです!!
しかしながら、コンビニの袋を持っていると食べ物だと認識して飛びついてきますのでご注意を、、。

地獄谷野猿公苑を見た人は、こんなところも見ています

地獄谷野猿公苑に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。