“猿三昧” バブル評価 5 段階中 5

地獄谷野猿公苑
事前に予約する
$143.58*
から
地獄谷野猿公苑、温泉、善光寺を巡る長野の...
1位 (33軒中) 山ノ内町の観光
観光名所の詳細
東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 45 件の口コミ
“猿三昧”
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿

長野でこんなに外国人を見たことがありません。観光客の九割は外国人です。フリーWifi が飛んでいて外国人のスタッフも備えいています。
温泉に浸かった猿を見れるだけに大人800円ですが1.5キロの山道も整備されていてお手洗いも綺麗。手入れが細かいところまで行き届いていて、入場料に対して不満は特にありませんでした。

ありがとう、スイナ 神

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
大阪市, 大阪府
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 56 件の口コミ
“こんな面白いところはないでしょう~”
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿

日本人の観光客よりも外国人人気なのがここ。12月の中旬に訪問、ちょうど前日の夜に雪が降ってくれてよかった。上旬だとスノーモンキーにならなかったかもしれない。

役に立ちましたか?
ありがとう、Mika U
バンコク, タイ
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 27 件の口コミ
“人慣れした猿”
バブル評価 5 段階中 5 4 週間前に口コミを投稿

雪の中、山道を登って行くと、正面から猿と遭遇。すれ違いざまに相手も怯むかと思いきや何のその、悠々と歩いて去って行った。
温泉場でも大勢の観客が写真を撮っている間も余裕で湯に浸かっている。
人の往来が多いせいかかなり人慣れしている猿でした。

役に立ちましたか?
ありがとう、berryhair
横浜市, 神奈川県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 12 件の口コミ
“山道の途中から出会えます”
バブル評価 5 段階中 5 4 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

駐車場から30分程歩くのですが、地獄谷に着く前からお猿さんたちが出迎えてくれます。
普通に横を横切ったりしていくので、苦手な人は行かない方がいいかも?

役に立ちましたか?
ありがとう、Kanae G
レベル の貢献メンバー
“お猿さんたちに癒されます”
バブル評価 5 段階中 5 2016/12/08に投稿しました

上林温泉の駐車場からぬかるみ道を必死に歩いてやっとたどり着いた山奥の公苑。お猿さんのかわいらしさに歩き疲れも一気に吹っ飛びます。一心不乱にエサを食べるしぐさ、喧嘩する姿、お母さんに甘える子ザルさんたち・・お猿さん達のありのままの日常を見ているだけで心が温かくなり癒されます。ここにあるのは豊かな自然とお猿さんたちだけです。人工的に作られた物は何もないすばらしさを味わっていただけたらと思います。

ありがとう、ミコママ

地獄谷野猿公苑を見た人は、こんなところも見ています

地獄谷野猿公苑に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。