“駐車場から山道を30分ぐらい歩くと・・”
地獄谷野猿公苑の口コミ

地獄谷野猿公苑
オンライン予約
$101.30*
から
知識豊富な現地ガイドと行く地獄谷野猿公苑
口コミを投稿:2017/01/04 モバイル経由

可愛いお猿達がのうのうと歩いてお出迎えしてくれます!沢山の外国人観光客で溢れていますが、くるのも納得しました!猿を間近で見ることができ、温泉もあり、癒されます!

口コミを書く口コミ (2,185)

口コミを投稿:2016/12/31 モバイル経由

冬季は渋温泉から地獄谷駐車場への道路は閉鎖になるので、一般車両の通行はできません。渋温泉駐車場からでているスノーモンキーバスを予約する形になりますが繁忙期は予約が早く埋まってしまうため、前日には予約した方がよいです。地獄谷駐車場から野猿公苑までは徒歩で15分程度、積雪時は階段や坂道 足場が悪いところがたくさんあり結構すべります。お年寄りや小さな子供は注意が必要です。お猿はどこをみてもたくさんいて、寒い時は確実に温泉に入っている猿を観るのを楽しむことができるでしょう。

口コミを投稿:2016/12/29

長野でこんなに外国人を見たことがありません。観光客の九割は外国人です。フリーWifi が飛んでいて外国人のスタッフも備えいています。
温泉に浸かった猿を見れるだけに大人800円ですが1.5キロの山道も整備されていてお手洗いも綺麗。手入れが細かいところまで行き届いていて、入場料に対して不満は特にありませんでした。

口コミを投稿:2016/12/24

日本人の観光客よりも外国人人気なのがここ。12月の中旬に訪問、ちょうど前日の夜に雪が降ってくれてよかった。上旬だとスノーモンキーにならなかったかもしれない。

口コミを投稿:2016/12/23

雪の中、山道を登って行くと、正面から猿と遭遇。すれ違いざまに相手も怯むかと思いきや何のその、悠々と歩いて去って行った。
温泉場でも大勢の観客が写真を撮っている間も余裕で湯に浸かっている。
人の往来が多いせいかかなり人慣れしている猿でした。

地獄谷野猿公苑を見た人は、こんなところも見ています

地獄谷野猿公苑に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。