“往復の道が、凍って滑ります!”
地獄谷野猿公苑の口コミ

地獄谷野猿公苑
オンライン予約
$141.25*
から
長野でのスノーモンキーとサイクリング全日...
$85.44*
から
地獄谷野猿公苑(スノー...
$162.21*
から
Full Day Snow...
観光名所の詳細
2017/01/06に口コミを投稿 モバイル経由

片道30分程歩くのですが、冬場は凍ってて、用意した登山靴を履いてもツルツル滑りました。ただのスニーカーでは、危険です。
お猿さんは、あまり湯に浸かっておらず、数も少なめでした。
外人さんには、大人気の観光地ですね

口コミを書く口コミ (1,941)

2017/01/05に口コミを投稿

お正月休みに訪問。
湯田中駅からバスに乗り、上林温泉下車。
そこから徒歩30分ほど歩くと地獄谷野猿公苑へ。

地獄谷野猿公苑へは山道を歩くことにあり、
冬場は雪や、アイスバーンになっているため、履物を選んでいった方が良い。
地獄谷野猿公苑へ向かう山道の入り口では、コートや靴の貸し出しも行っている。

私たちが行ったのは午後2時頃だったこともあり、
気温が上がっていたのか、温泉に入る猿は1匹だけ。
たくさんの猿が温泉に入っている様子を見たいならば、午前中に行くのがよさそう。

猿は本当に人間を気にせず、目の前をふらふらと歩いている。
1〜2匹の猿を大勢の観光客が囲んでみている様子はなんだかシュール。
猿が何かするたびに、その場にいる全員が一喜一憂。
観光客の8〜9割は外国人だった。

ただ猿を見るだけだし、触ったりもできないが、
ハイキングを兼ねたちょっと野性的な動物園、的な感じで行くと楽しめる。

2017/01/04に口コミを投稿 モバイル経由

可愛いお猿達がのうのうと歩いてお出迎えしてくれます!沢山の外国人観光客で溢れていますが、くるのも納得しました!猿を間近で見ることができ、温泉もあり、癒されます!

2016/12/31に口コミを投稿 モバイル経由

冬季は渋温泉から地獄谷駐車場への道路は閉鎖になるので、一般車両の通行はできません。渋温泉駐車場からでているスノーモンキーバスを予約する形になりますが繁忙期は予約が早く埋まってしまうため、前日には予約した方がよいです。地獄谷駐車場から野猿公苑までは徒歩で15分程度、積雪時は階段や坂道 足場が悪いところがたくさんあり結構すべります。お年寄りや小さな子供は注意が必要です。お猿はどこをみてもたくさんいて、寒い時は確実に温泉に入っている猿を観るのを楽しむことができるでしょう。

2016/12/29に口コミを投稿

長野でこんなに外国人を見たことがありません。観光客の九割は外国人です。フリーWifi が飛んでいて外国人のスタッフも備えいています。
温泉に浸かった猿を見れるだけに大人800円ですが1.5キロの山道も整備されていてお手洗いも綺麗。手入れが細かいところまで行き届いていて、入場料に対して不満は特にありませんでした。

地獄谷野猿公苑を見た人は、こんなところも見ています

地獄谷野猿公苑に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。