口コミを投稿:2018年4月6日 モバイル経由

女友達と3人で訪れました。
シックで落ち着いた作りの館内です。源泉掛け流しの温泉は、お湯からあがった後も長い時間体が温かく汗ばむほどでした。お食事も素晴らしく、山菜やきのこだけでなく、ステーキもおいしかったです。地獄谷の近くへも送迎してもらってたくさんの猿たちに会うことができました。今度は家族と訪れたいです。

宿泊時期:2018年4月、友達との旅行
一茶のこみち 美湯の宿のRYOSUKE Fさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年4月8日に返信済み

岡様
この度は湯田中へお越し頂き有難うございました、
また数ある旅館より当館へご宿泊して頂き誠に有難うございました。

当館は温泉を大事にしている宿ですので、
その温泉を今回気に入って頂け大変嬉しく思います。

地獄谷野猿公苑もそれぞれの季節によって赤ちゃんが多い時期や、
もちろん温泉にたくさん入ってる時期等年間を通して楽しめますので、
次回はご家族と違う季節にお越し下さいませ。

口コミを投稿:2017年10月31日 モバイル経由

10月28~30日の二泊三日で伺いました。
妻の両親と初めての旅行!
子供二人(6歳と1歳)と大人四人で2部屋で利用しました。
めったに旅行に行かない両親にプレゼント。
初めての旅行で楽しんでもらいたくて、奮発して露天風呂付きの美湯の間と広い和室に泊まりました。
部屋は綺麗だし食事も最高!!
見た目にも豪華で自分で摘んでたべる椎茸の美味しいこと!
何よりも親切な中居さん達!
子供の浴衣が小さかったのですが、まぁいいや。とお風呂入りにいきました。
そしたらすぐに『小さい浴衣をお見かけしたので』とすぐに大きめを持ってきてくれました。
これには感動!!
天気はあいにく雨でしたが、両親共思い出に残る最高な旅となりました。
ありがとうございました!

宿泊時期:2017年10月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月26日

第一次入住一茶のこみち美湯の宿,服務人員每個都笑容可掬,非常親切 完全不會像住一般飯店一樣有點冷冰冰,在這入住很有家的感覺,餐點非常美味,下次有機會一定會在選擇一茶のこみち美湯の宿,並且向親朋好友推薦一茶のこみち美湯の宿

• 宿泊時期:2017年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年10月23日 モバイル経由

第一次到一茶のこみち美湯の宿
櫃檯與餐廳的服務人員
每位都笑臉迎人☺️
感覺很親切,就像回家的感覺!
餐點也很好吃
一定會推薦朋友及家人到一茶のこみち美湯の宿住宿!!
❤️❤️❤️❤️❤️

宿泊時期:2017年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年7月4日 モバイル経由

日帰りの湯めぐり券は、参加する旅館・ホテルのうち3件を回って1,200円。とてもお得です。この湯めぐり券を使って、この湯田中温泉で高評価のこちらにも入浴しました。

他の旅館・ホテルと比べると、外観以上に内装が良く、設備面、スタッフ対応とも、国際観光ホテルクラスとして、湯田中温泉では抜きん出ていると思います。お湯もぬるめから適温まであり、肌触りと香りが良く、気品さえ感じる湯田中温泉のお湯を堪能できました。

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行