層雲峡 観光ホテル
アゴダ
楽天トラベル
ホテル クモイ(上川町)(お得!)
アゴダ
  • バー・ラウンジ
旅館
湯元 銀泉閣(上川町)
楽天トラベル
層雲峡ペンション 銀河(上川町)(お得!)
楽天トラベル
ホテル大雪(上川町)
トリップドットコム
口コミを投稿:2016年11月9日

全体的にはごく一般的な古い温泉旅館です。部屋は暖房調整が難しい和室でした。設備は一通り揃っていて問題ありません。和洋室の方が良い部屋があるみたいです。湯着を着て入れる混浴が有って楽しいです。温泉内容は内風呂の方が良いかもしれません。朝夕食はバイキングでした。質量共に問題ありませんがカニは食べ放題ではありません。
料理人が一皿に2肩づつゆっくり取り分けて出していました。旅館の方針でカニの分量制限があるみたいです。

• 宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年9月22日

9月19日から大雪山の紅葉を見り為に、2泊しました。2度目の宿泊です。温泉街の中では、一番大きなホテルです。大浴場の混浴露天が、1年ほど前にオープンしたので、期待していました。層雲峡の柱状節理を表現した趣のある造りでした。湯浴み着を着けての入浴です。やや湯温が低く感じられました。私的には、内湯の方が気に入っています。浴槽が、「低温」「中温」「高温」と分けられている点、24時過ぎに、男女入れ替えになる点が良いです。朝食バイキングは、ごく普通でした。夕食のでは、ライブキッチンでステーキと天ぷらを味わいました。和会席をいただきました。会席の方が良かったように思います。部屋は、8畳和室でした。部屋の広さから比べるとテーブルが大きすぎます。布団を敷くと、狭さを感じます。トイレは独立していましたが、とても狭かったです。新しい空気清浄機は評価できます。大きい窓も評価できます。

客室選びのポイント: 本館と別館があります。別館は広いです。
  • 宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年7月31日

同級生10名程度で宿泊しました。此方の気持を先読みして気の利くサービスをしていただきました。別館で若干設備は古かったですが、清掃も行き届いて古さを感じさせません。フロントの対応、従業員さんの挨拶等々とても気持が良かったです。
朝食・夕食バイキングでしたが種類も多くフルーツ・デザートも豊富でOKでした。
宿泊料も安価だったので全てにおいて満足です。

• 宿泊時期:2016年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年4月16日 モバイル経由

部屋の窓には川が流れ山々を眺めながら自然を満喫できます。温泉は珍しく混浴タイプもあり、専用の入浴着を着て入ることができます。家族みんなで入れるので嬉しいです。

宿泊時期:2016年4月、家族旅行
口コミを投稿:2016年2月11日

チェクイン後夕食へ。品数も豊富で味と共に十分満足出来ます。夕食後氷の祭典「層雲峡氷瀑まつり」へ。徒歩5分程度でしたがー14度で足もとも不安定で結構苦戦しました。ホテルの近くに、スキージャンプで有名な高梨沙羅ちゃんの実家が経営するセブンイレブンが有ります。混浴露天風呂は非常に広く満足でしたが、一度着替えてから内風呂への移動するのがちょっと面倒でした。

• 宿泊時期:2016年2月、友達との旅行