“混浴風呂” バブル評価 5 段階中 4
層雲峡 観光ホテルの口コミ

層雲峡 観光ホテル
- の最低価格
その他に 7 社の サイト!
層雲峡 観光ホテル
上川町で 8 軒中 4 位のホテル / 旅館
大阪市, 大阪府
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 32 件の口コミ
“混浴風呂”
バブル評価 5 段階中 4 4 週間前に口コミを投稿

ほぼ東南アジアや中国人の観光客でいっぱいです。私もツアーで行ったのでなんともですが、ここはツアー客専用みたいな雰囲気がありますね。こういった雰囲気は初めてです。お風呂から出てきた男性が半裸で歩いている・・・。色々な注意事項が中国語、韓国語、英語で書かれているのがあちこち目につきます。北海道はものすごくアジアの観光客が多いですからね。ツアーだったので仕方ないですが、私が好きな旅館の雰囲気からは遠ざかっており、個人で宿泊する時は、こういったこともこれからは考慮しないといけないなと思いました。
温泉はなかなか良いですよ。気に入って2回入りました。新しい混浴風呂があります。なぜか私が入浴した夜7時ぐらいと朝6時半ごろは、ほとんど独り占めできましたから。温度も場所でだいぶ違います。外国人の団体と時間が重ならければ良いかと思います。

• 2016年 12月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、Mika U
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 133件

目的別口コミ
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 8 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/11/20に投稿しました モバイル経由

風呂はまずまず、泉質は抜群、部屋は古いけどまぁまぁ、料理は………ダメでしょ
団体さんばかりだから仕方ないのかぁ
個人客にも目を向けてほしい…!

2016年 10月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、Yuita
高崎市, 群馬県
ホテルについての 38 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/11/09に投稿しました

全体的にはごく一般的な古い温泉旅館です。部屋は暖房調整が難しい和室でした。設備は一通り揃っていて問題ありません。和洋室の方が良い部屋があるみたいです。湯着を着て入れる混浴が有って楽しいです。温泉内容は内風呂の方が良いかもしれません。朝夕食はバイキングでした。質量共に問題ありませんがカニは食べ放題ではありません。
料理人が一皿に2肩づつゆっくり取り分けて出していました。旅館の方針でカニの分量制限があるみたいです。

• 2016年 11月に、カップルで訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 2
      寝心地
ありがとう、yoshikei1958
桑名市, 三重県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 35 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/09/22に投稿しました

9月19日から大雪山の紅葉を見り為に、2泊しました。2度目の宿泊です。温泉街の中では、一番大きなホテルです。大浴場の混浴露天が、1年ほど前にオープンしたので、期待していました。層雲峡の柱状節理を表現した趣のある造りでした。湯浴み着を着けての入浴です。やや湯温が低く感じられました。私的には、内湯の方が気に入っています。浴槽が、「低温」「中温」「高温」と分けられている点、24時過ぎに、男女入れ替えになる点が良いです。朝食バイキングは、ごく普通でした。夕食のでは、ライブキッチンでステーキと天ぷらを味わいました。和会席をいただきました。会席の方が良かったように思います。部屋は、8畳和室でした。部屋の広さから比べるとテーブルが大きすぎます。布団を敷くと、狭さを感じます。トイレは独立していましたが、とても狭かったです。新しい空気清浄機は評価できます。大きい窓も評価できます。

客室選びのポイント: 本館と別館があります。別館は広いです。
  • 2016年 9月に、カップルで訪問(体験)
      立地
ありがとう、人水
北海道
ホテルについての 4 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/07/31に投稿しました

同級生10名程度で宿泊しました。此方の気持を先読みして気の利くサービスをしていただきました。別館で若干設備は古かったですが、清掃も行き届いて古さを感じさせません。フロントの対応、従業員さんの挨拶等々とても気持が良かったです。
朝食・夕食バイキングでしたが種類も多くフルーツ・デザートも豊富でOKでした。
宿泊料も安価だったので全てにおいて満足です。

• 2016年 7月に、友達と訪問(体験)
      価格
      立地
2 ありがとう、Javelin4630
札幌市, 北海道
ホテルについての 4 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/04/16に投稿しました モバイル経由

部屋の窓には川が流れ山々を眺めながら自然を満喫できます。温泉は珍しく混浴タイプもあり、専用の入浴着を着て入ることができます。家族みんなで入れるので嬉しいです。

2016年 4月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、mamiosolemio
福岡
ホテルについての 38 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/02/11に投稿しました

チェクイン後夕食へ。品数も豊富で味と共に十分満足出来ます。夕食後氷の祭典「層雲峡氷瀑まつり」へ。徒歩5分程度でしたがー14度で足もとも不安定で結構苦戦しました。ホテルの近くに、スキージャンプで有名な高梨沙羅ちゃんの実家が経営するセブンイレブンが有ります。混浴露天風呂は非常に広く満足でしたが、一度着替えてから内風呂への移動するのがちょっと面倒でした。

• 2016年 2月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、しょう0113
上川町周辺の他施設はいかがですか
層雲閣 グランドホテル
ラビスタ大雪山
ラビスタ大雪山
東川町で 10 軒中 1 位
バブル評価 5 段階中 4.5 254件の口コミ

層雲峡 観光ホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

層雲峡 観光ホテルの追加情報

施設: 層雲峡 観光ホテル
住所: 〒078-1797 北海道上川郡上川町層雲峡温泉
場所: 日本 > 北海道 > 上川郡 > 上川町 > Sounkyo Onsen
アメニティ :
無料高速インターネット (WiFi)
上川町で 8 軒中 4 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥13,088 - ¥26,406
ホテルクラス:3 つ星 — 層雲峡 観光ホテル 3*
トリップアドバイザーは Rakuten, ホテルズドットコム, Booking.com, Jalan, i.JTB K.K., NTT Docomo, Inc., Agoda, i.JTB K.K. および Expedia と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 層雲峡 観光ホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
層雲峡 観光ホテル 北海道