2018年9月10日に投稿しました モバイル経由

客室はじめ設備には古さを感じますが、温泉と食事は良かったです。小さなゲームセンターがあり、子供は大変喜んでいました。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

層雲峡温泉街の中心部にあります。黒岳ロープウェイまでも歩ける距離にあります。本館と別館がつながっていて往き来自由です。食事はまあまあですが、大浴場の温泉は良かったです。紅葉の季節は混み合うと思いますが、天気の良い日は黒岳ロープウェイに乗って景色を見るのがいいです。

宿泊時期:2018年9月、一人での旅行
2018年6月9日に投稿しました モバイル経由

氷瀑祭りの会場に近いのは便利だと思いますが、色々と改善すべき点が多いホテル。
1,建物の構造が複雑で分かりづらい。
2,食事会場は大混雑。それは仕方ないとしてもアジア系観光客のマナーが問題。テーブルの上だけでなく、床も食べかすが散乱してました。他の方も書いておられますが、鉄板焼きのメニューが焼そばって…ホテルと言う非日常的な空間にいるのに、メニューは家庭でもできるようなものばかりなのが、残念でした。
3,お風呂ではバスタオルを巻いて入浴しようとしている東南アジア系の女性客。掃除係員に止められていましたが…ツアー客のようでしたので、ガイドに事前に入浴マナーを伝えておくべきです。

宿泊時期:2018年2月、出張としての旅行
2018年5月23日に投稿しました

ツアーで本館3Fに宿泊いたしました。

◆フロント(5Fです)
・スタッフの対応は素早い対応でした。

◆エレベータ
・本館2基のエレベーター、待ちストレスあります。
・フロントは5Fです。

◆部屋からの展望 (3Fより)
・玄関側でしたので景色は期待出来ません。

◆部屋(12Fでした)
・本館はドアはオートロックで無く、手動式です。
・一部畳の部分があり、片側がベッドです。
・湯沸かしポットあり。
・セキュリティボックスあり昔のカギタイプです。
・空気清浄,加湿器あり。・
・スリッパ、浴衣あり。・
・外の音等は特に気になりませんでした。
・日立29インチTVあり。
・部屋は喫煙可です。
・部屋のカーテンはクロスしていますので、外の明かりは漏れません。

◆冷蔵庫
・小型冷蔵庫あり何も入っていません。

◆バスルームと洗面所、トイレが一緒です
・バスタブあり
・バスタブはあまり広くはありません
・トイレウォッシュレットが付いています。
・歯ブラシ、ドライアーあり

◆無料Wi-Fi
・部屋では利用できません。
・Wi-Fiは5階ロビーのみ使用可能です。

◆大浴場 別館1F
・大浴場と露天風呂あります。
・露天風呂は男女混浴ですが専用湯衣を着用しますのでご安心。

◆レストラン(本館2F)
・朝夕バイキングでとても美味しくいただきました。(写真参照)

◆ゲームコーナー
・簡単なゲーム機が何台かあります。
・卓球台もあります。

◆コンビニ
・フロント横にセブンイレブンあります。アルコール類はあります。
写真約220枚掲載していますのでご覧下さい。(2018.4 撮影)
写真の目印はタイトル頭 " /_/_/_/_/_/_/_/ " 表記しています。

• 宿泊時期:2018年4月、家族旅行
2018年4月16日に投稿しました モバイル経由

子供2人、大人2人で滞在しました。
工事中ということでしたが、お部屋も綺麗(改装後のお部屋だったのかもしれません)で特に不満はありませんでした。温泉も露天風呂もあり、満足です。晩御飯はバイキング形式でしたが沢山のおかずがあり、こちらも不満はありませんでした。ホテルの構造上、ロビーの階がややこしいですが、それ以外は特にありませんでした。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行