“はるばる来たのだが。。。。” バブル評価 5 段階中 3
層雲閣 グランドホテルの口コミ

層雲閣 グランドホテル
- の最低価格
日付を選択して最安値を表示
その他に 6 社の サイト!
層雲閣 グランドホテル
上川町で 8 軒中 3 位のホテル / 旅館
大津市, 滋賀県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 31 件の口コミ
“はるばる来たのだが。。。。”
バブル評価 5 段階中 3 2016/11/16に投稿しました

自宅を6:30に出て旭川空港を経由して15:00にホテルに辿り着く。9時間の長旅だ。ホテルに着いたら「車はあちらへ」と案内されて指定場所へ。停め方が悪いと何度も何度もやり直しさせられた。車を降りたら雨。気の利くホテルなら傘を用意して待ってくれるところ、案内者はさっさとホテルへ向かっていて背中を追いかける羽目に。つるつる滑る道を恐る恐る歩きながらやっとフロントに辿り着いた。部屋はまあまあ小奇麗にされていた。夕食はボリュームあるものの見るからに安い食材で味はイマイチだった。ひどいのは朝食バイキングで普通のビジネスホテルの方がいいように思えた。一方でお風呂は最高だった。特に露天風呂は抜群。これがなければわざわざ泊まりに来た甲斐が無かったと思う。

• 2016年 11月に、カップルで訪問(体験)
      立地
    • バブル評価 5 段階中 2
役に立ちましたか?
2 ありがとう、甲賀忍者のプー
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 117件

目的別口コミ
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 13 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/11/05に投稿しました モバイル経由

11月の頭だと言うのに…道路は圧雪の中をいつもの層雲峡観光ホテルではなく今回は層雲閣グランドホテルにぶらりと温泉旅。夕飯も中々良さげだったので試しに一泊二日です。良ければ連泊しちゃおって思っていたが、温泉は程よく居心地は良い感じだった。残念だったのが夕飯…なんせ蟹食べ放題だが皿に一本ずつマジでか!あまりこれは!って物は無かったかな。部屋は一般的な和室でしたが12畳で広々としてました。けど食べることを考えたら層雲峡観光ホテルに分があるかなぁ〜。これから白金温泉に急遽ハシゴ温泉旅に向かいます

2016年 11月に、友達と訪問(体験)
ありがとう、Nekoashi306
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/10/08に投稿しました モバイル経由

10月の三連休に家族旅行で伺いました。こちらのホテルは層雲峡で一番の老舗だそうです。露天風呂ですが、層雲峡の渓谷を模した様な石の配置で、紅葉を愛でながらのお風呂は最高でした。晩ごはんバイキングでしたが、味付けがそれほど濃くなくおいしくいただきました。また機会がありましたら伺いたいと思います。

2016年 10月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、Shinya M
和泉市, 大阪府
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 44 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/07/04に投稿しました

ツアー客として2016年6月に宿泊しました。案内状によると1923年層雲峡初の本格旅館として創業された老舗旅館です。泊まったのは6階633号室。部屋からは層雲峡の岩山が見えます。お風呂は1階にマルモ大浴場(温度差のある浴槽)と5階の峡谷の露天風呂・宝石の湯があり、どちらも結構大きなお風呂です。食事は夕・朝ともツアーでしたので4階「楓」でのバイキングでした。品数がふんだんにあるというわけではなかったですが、質的に満足できるものでした。館内、部屋とも綺麗に保たれて、各階エレベーター近くにはミニギャラリーも整備されています。

客室選びのポイント: 8階以上の部屋は少しグレードが上がるようです。
  • 2016年 6月に、カップルで訪問(体験)
      寝心地
ありがとう、はるぼう
松本市
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 5 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/06/27に投稿しました

部屋の消臭対応はしているものの部屋の匂いがとても気になり、スタッフに申し出たところ一部屋空いているので、その部屋と変えてくれるとのことでした。スタッフの方に案内され、空いている部屋を見に行きました。すると部屋の匂いはそう変わらず、硫黄のような匂いで恐らく温泉成分の匂いなんですね。最初に案内された部屋の方が広かったのでそのままの部屋にさせてもらいました。忙しい中、嫌な顔せず部屋変更の対応をしてくれようとしたスタッフに感謝の思いです。食事やお風呂も良かったですし、スタッフの対応にも満足でした。有難うございました。

• 2016年 2月に、家族で訪問(体験)
      寝心地
    • バブル評価 5 段階中 5
役に立ちましたか?
2 ありがとう、ぴこぴこひこ
岡崎市, 愛知県
ホテルについての 3 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/05/05に投稿しました

3月に宿泊。宿泊客の8割以上は外国人の方々でした。私が宿泊したフロアーには、他の宿泊客が少なかったのか、とくに騒がしさや、気になることはありませんでした。
和洋室に宿泊しましたが、施設は古さを感じます。とくに、水回りが、やはり古さを感じます。内風呂は使用しませんでしたが、ふろとトイレが一緒になっており、ビジネスホテルのような感じで、トイレに入ると、扉に足が当たるくらいの圧迫感はありました。洗面も小さく、家族3名で宿泊しましたが、朝の支度時に、嫁と、娘が不便そうでした。
部屋からは、氷瀑まつりが見えました。特定の部屋しかみれない立地ではあります。
夕食は、バイキングではなく、食事処で、「美風花乃膳」をいただきました。
バイキング会場は、外国人の方と、家族ずれの方で、大行列になってました。
事前の口コミで、団体の宿泊が多いとありましたので、バイキングは落ち着けないと思い、会席を選択。当日、バイキング会場はごった返していましたが、和食どころは、なんと二組のみ。
「美風花乃膳」とにかく量が多いです。最後のおそばが食べきれませんでした。
北の大地の恵濃厚豆乳鍋が、おいしかったです。

客室選びのポイント: リニューアルした部屋
  • 2016年 3月に、家族で訪問(体験)
      清潔感
1 ありがとう、tackytome
ホテルについての 3 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/01/31に投稿しました モバイル経由

気温-8℃に42℃の露天風呂は気持ち良くて危険。バイキングも口コミからの想像よりも種類が多く、ビックリ。氷瀑まつりも鮮やかイルミネーションと花火で足元を気にしながら楽しかった。

2016年 1月に、家族で訪問(体験)
2 ありがとう、16satoshit
上川町周辺の他施設はいかがですか
旭岳温泉
層雲峡 朝陽亭
上川町で 8 軒中 5 位
バブル評価 5 段階中 3.5 248件の口コミ
層雲峡 マウントビュー ホテル

層雲閣 グランドホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

層雲閣 グランドホテルの追加情報

施設: 層雲閣 グランドホテル
住所: 〒078-1792 北海道上川郡上川町層雲峡
場所: 日本 > 北海道 > 上川郡 > 上川町 > Sounkyo Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン
上川町で 8 軒中 3 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥10,426 - ¥23,488
ホテルクラス:3 つ星 — 層雲閣 グランドホテル 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, Jalan, ホテルズドットコム, Rakuten, KNT, i.JTB K.K., Agoda および NTT Docomo, Inc. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 層雲閣 グランドホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
層雲閣 グランドホテル 北海道