層雲閣 グランドホテル
ホテル大雪(上川町)
近畿日本ツーリスト
近畿日本ツーリスト
JTB
るるぶトラベル
るるぶトラベル
旅館
協和温泉(愛別町)
楽天トラベル
旅館
いちいの宿(当麻町)
一休.com
旅館
湯元 銀泉閣(上川町)
TripAdvisor
ホテル雲井(上川町)
TripAdvisor
  • バー・ラウンジ
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/11/05 モバイル経由

11月の頭だと言うのに…道路は圧雪の中をいつもの層雲峡観光ホテルではなく今回は層雲閣グランドホテルにぶらりと温泉旅。夕飯も中々良さげだったので試しに一泊二日です。良ければ連泊しちゃおって思っていたが、温泉は程よく居心地は良い感じだった。残念だったのが夕飯…なんせ蟹食べ放題だが皿に一本ずつマジでか!あまりこれは!って物は無かったかな。部屋は一般的な和室でしたが12畳で広々としてました。けど食べることを考えたら層雲峡観光ホテルに分があるかなぁ〜。これから白金温泉に急遽ハシゴ温泉旅に向かいます

宿泊時期:2016年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/10/08 モバイル経由

10月の三連休に家族旅行で伺いました。こちらのホテルは層雲峡で一番の老舗だそうです。露天風呂ですが、層雲峡の渓谷を模した様な石の配置で、紅葉を愛でながらのお風呂は最高でした。晩ごはんバイキングでしたが、味付けがそれほど濃くなくおいしくいただきました。また機会がありましたら伺いたいと思います。

宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2016/07/04

ツアー客として2016年6月に宿泊しました。案内状によると1923年層雲峡初の本格旅館として創業された老舗旅館です。泊まったのは6階633号室。部屋からは層雲峡の岩山が見えます。お風呂は1階にマルモ大浴場(温度差のある浴槽)と5階の峡谷の露天風呂・宝石の湯があり、どちらも結構大きなお風呂です。食事は夕・朝ともツアーでしたので4階「楓」でのバイキングでした。品数がふんだんにあるというわけではなかったですが、質的に満足できるものでした。館内、部屋とも綺麗に保たれて、各階エレベーター近くにはミニギャラリーも整備されています。

客室選びのポイント: 8階以上の部屋は少しグレードが上がるようです。
  • 宿泊時期:2016年 6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/06/27

部屋の消臭対応はしているものの部屋の匂いがとても気になり、スタッフに申し出たところ一部屋空いているので、その部屋と変えてくれるとのことでした。スタッフの方に案内され、空いている部屋を見に行きました。すると部屋の匂いはそう変わらず、硫黄のような匂いで恐らく温泉成分の匂いなんですね。最初に案内された部屋の方が広かったのでそのままの部屋にさせてもらいました。忙しい中、嫌な顔せず部屋変更の対応をしてくれようとしたスタッフに感謝の思いです。食事やお風呂も良かったですし、スタッフの対応にも満足でした。有難うございました。

• 宿泊時期:2016年 2月、家族旅行
口コミを投稿:2016/05/05

3月に宿泊。宿泊客の8割以上は外国人の方々でした。私が宿泊したフロアーには、他の宿泊客が少なかったのか、とくに騒がしさや、気になることはありませんでした。
和洋室に宿泊しましたが、施設は古さを感じます。とくに、水回りが、やはり古さを感じます。内風呂は使用しませんでしたが、ふろとトイレが一緒になっており、ビジネスホテルのような感じで、トイレに入ると、扉に足が当たるくらいの圧迫感はありました。洗面も小さく、家族3名で宿泊しましたが、朝の支度時に、嫁と、娘が不便そうでした。
部屋からは、氷瀑まつりが見えました。特定の部屋しかみれない立地ではあります。
夕食は、バイキングではなく、食事処で、「美風花乃膳」をいただきました。
バイキング会場は、外国人の方と、家族ずれの方で、大行列になってました。
事前の口コミで、団体の宿泊が多いとありましたので、バイキングは落ち着けないと思い、会席を選択。当日、バイキング会場はごった返していましたが、和食どころは、なんと二組のみ。
「美風花乃膳」とにかく量が多いです。最後のおそばが食べきれませんでした。
北の大地の恵濃厚豆乳鍋が、おいしかったです。

客室選びのポイント: リニューアルした部屋
  • 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行