層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル
旅館
湯元 銀泉閣(上川町)
  • バー・ラウンジ
ホテル大雪(上川町)
旅館
湧駒荘(東川町)
口コミを投稿:2016年9月28日

酷評されている方もいるけど、前回の北海道旅行で使った同じような大型ホテルのバイキングと比べると雲泥の差。凄く美味しかったです。バイキングであの質と量なら十分ですよ。宿泊費もお安く、コスパの良い宿と思います。館内は大陸のお客さんが多かったけど、日本人とはバイキングの場所が分けられているのか見かけませんでした。ただ大浴場にはいるので、かけ湯もせず団体でそのまま湯船に入っていたので嫌な気分になりました。大陸系のお客さんを受け入れるなら、きちんと入り方のマナーを教えて欲しいです。まあ、日本人でもマナーを知らない人が沢山いますけど…。
朝陽亭のお風呂に入れるのもいいですね。ただ、両方ちょっと熱すぎて、のんびり入れる温泉ではなかったのが残念です。

宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年8月25日

8月22日に訪問しました。
その日は3つの台風が発生して天候は大荒れ。
行けるかどうかもわからないくらいでしたがどうにかたどり着きました。
近くを流れる石狩川も濁流でしたが、とても雰囲気が良いロケーションだけに、天候不順が悔やまれました。
ホテルの雰囲気はなかなかですが、部屋はごく普通の和室でした。
すぐ近くにセブンイレブンがあります。
夕食はバイキングでしたが、ジンギスカン以外に「これぞ北海道!」という感じの物はなかったような気がします。
温泉は硫黄泉と、露天に鉄分の豊富な温泉の2種類ありとても良かったです。

客室選びのポイント: 石狩川がすぐそばを流れているので雰囲気はいいと思います。
口コミを投稿:2016年8月23日

毎年 朝陽亭に宿泊し湯めぐりシャトルバスで
リゾートのお風呂も利用していました
リゾートのお風呂の方が とても気に入り
今回はこちらに宿泊しました。
部屋は和風モダンにしました
他の旅館に比べて少し狭いですが 綺麗な部屋でした。
食事もバイキングで美味しくいただけました。
層雲峡 涼しくていいですよ~ 美瑛にも近いし 富良野で宿泊するよりお得で
お湯もいいです 温泉好きには 最高です!!
また 来年も宿泊したいとおもいます。

客室選びのポイント: モダンルーム 綺麗で格安でいい
口コミを投稿:2016年8月22日

8月12日に一泊しました。
和室10畳のお部屋でしたが、広くてきれいでした。
バイキングは品数豊富でおいしかったです。
宿泊日には近くで花火を揚げていて、数は少ないものの、楽しめました。

口コミを投稿:2016年8月17日 モバイル経由

旭川で飛行機の時間まで4時間空いてしまったので急遽 層雲峡へ日帰り温泉に向かいました。旭川市街から車で1時間程で行け、なによりお風呂が良かったです、朝陽リゾートさんは入浴800円にタオル200円です 小学生からは400円 以下チビちゃんは無料です 湯船は内湯3露天2 温度も熱め温めで子供も楽しめます

宿泊時期:2016年8月、家族旅行