JTB
Booking.com$170
るるぶトラベル$177
FindHotel$144
2021年4月13日に投稿しました モバイル経由

コロナの影響なのか、あちこち休業、閉業?していて本当に温泉に行っただけの旅行になりました笑
お部屋は和モダンとのことでしたが二人でも狭く、なにより冷蔵庫がとても小さくどうしようかと思うレベルでした!ビジネスホテルのほうがマシなのでは?
食事も期待通りの普通のメニューで、夕食で良かったのはソフトクリームと朝食のパンくらいでしょうか。接客とお風呂は大変良かったですが女性は洗顔類はなにもないので用意していくことをおすすめします。置いてある化粧水も本当にいまいちです。ホテルの道中も寂れた感じがなんともいえず、せっかくのいい温泉がこのまま無くなってしまうのでは?と思わせる所でした。頑張ってほしいものです。

利用時期: 2021年4月
2020年12月7日に投稿しました

札幌から、無料送迎バスで3時間で行ける。部屋はよくある大規模温泉ホテルの和室。
温泉の泉質がとても良い。2種類あり、肌がツルツルになった。浴槽や露天風呂がホテルの規模にしては小さく、ヒノキ露天風呂はせいぜい他人は3人しか入れない。コロナのご時世で、人が少なく、時間によっては、のんびりと露天風呂に入ることが出来た。行くなら、今かもしれない。
ロビーには無料のアイスキャンディーがあり、お風呂上がりに食べていた。
夕食はルマッターホルンと言うワンランク上だと言うレストラン。マスクと手袋着用するが、最初に置いてあるトレーが汚くて心配。料理は品数が多く、最初は嬉しかったが、全体的に地味。調理に工夫を凝らして、色々作ってる努力は素晴らしい。後一つか二つ、目を引くような料理があれば良いと思う。一度食べたら、二度と食べたいと思う料理が無かった。入り口に置いてあるウエルカム膳?と言う前菜のトレーが美味しい。後は、地味に片隅にある豊富農場のソフトクリームが絶品。食べると口の中でサッと溶けて、油っぽさが一切残らない。かなり美味しい。バイキングで一番美味しいと思う。

利用時期: 2020年11月
2020年7月27日に投稿しました モバイル経由

連泊しました。
夕食はマッターホルンのバイキングでしたが、
カトラリーとお皿の配置がなぜそこに、というところに散らばって置かれていてホテルとしては少々不親切だなぁとおもいました。もう少し自然な配置においていただきたい。
もう一つの食事会場の方がカジュアルだそうですが、そちらの会場の方がわかりやすい場所にちゃんと置かれていたような、、?こんな違和感ホテルで感じたことははじめてでした。

で肝心の食事もいたって普通。
朝食バイキングの方が食べたいと思うものが豊富でした。

あと従業員の方が外国人が多い印象を受けました。
フロントの女性の方はすごく流暢な日本語で対応も丁寧でした。
食事会場にいた研修生の男性は研修生だから仕方ないのかなぁ、笑顔も少なく椅子の移動を頼んだ時座る位置にちゃんと置かないで雑に席の横に置かれ悲しくなりました。

温泉の質は良いと思います。硫黄の香りがして本当に気持ち良かったです。

特にまた泊まりたいと思う要素はないかな。

利用時期: 2020年7月
2020年4月19日に投稿しました モバイル経由

朝夕食どちらもバイキングだったので、まあ普通のバイキングかなと思っていた。
しかし、あまり冷凍食品を使っておらず山菜や各国の料理など志向をこらした料理を楽しむことができた。
温泉は源泉を使われており満足できたが、サウナ用のリラックスチェアーがなかったのが唯一残念な点。
部屋には2リットルのお水が冷蔵庫に入っていたのも評価したい。

利用時期: 2020年4月
2019年10月2日に投稿しました モバイル経由

層雲峡は色々なホテルで日帰り温泉が楽しめます。
貸しきり風呂もあります。
温泉事態は悪くないです
綺麗な浴場でした