“料理と温泉は満足でした。” バブル評価 5 段階中 4
層雲峡 朝陽亭の口コミ

層雲峡 朝陽亭
- の最低価格
その他に 6 社の サイト!
層雲峡 朝陽亭
上川町で 8 軒中 5 位のホテル / 旅館
北海道
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 66 件の口コミ
“料理と温泉は満足でした。”
バブル評価 5 段階中 4 2016/09/24に投稿しました

バイキング形式で少し混んでましたが、肉祭りというキャンペーンのせいか、内容が豊富でした。自ら焼いて食べるジンギスカンもいいですし、ステーキもありました。イワナの天ぷらやドナルドソンの刺身など淡水魚も格別です。キノコも美味しかったです。
温泉は朝と夜は男女交代です。夜は男性2種類、女性は一つです。屋上露天もいいけど一階のお風呂は広くてサウナもテレビ付きでゆったりできます。さらに近くの朝陽リゾートホテルに巡回バスがあり、これがまた、綺麗な露天風呂があります。和洋室もいいですが、和室もベッド風であり、古いですが快適でした。八月の北海道は台風が多かったですがこれからが紅葉シーズンいいと思います。満足でした。

客室選びのポイント: お年寄りがいる時は二階がいいかもしれません。
  • 2016年 9月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、yurihiro2015
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 248件

目的別口コミ
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 7 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/09/14に投稿しました モバイル経由

北番屋での夕食は最高でした。雰囲気も内容も大満足でした。従業員さんの接客も良く、幸せなひとときを過ごせました。温泉もくつろげましたが、残念だったのは天気が悪くて星空を見ることができなかったことです。晴れていればきっと満天の星空が見れたんだろうな。

2016年 9月に、カップルで訪問(体験)
ありがとう、Hiroyuki S
日本
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 5 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/09/07に投稿しました

部屋:広い、和洋室
温泉:よいが温度が高い(冷やしてかけ流し) 入れ替わり制だが、片側がよいので晩、朝入った方がよい。
ご飯:なかなかまとまっている。いい方でした。まぐろとサーモンがよく、イクラはいまいち。一人用のジンギスカンを作れる。ラーメンも作れる。2種類。
あと、私が行った際は、19:30~ビンゴ大会があり、1枚500円のシステムだが、ビールセットで買うと370円くらい。
ただ、連泊していないが、人数によらず当たり数が決まっているような気がするので500円出して何もなしということもある。売店で使える200円の割引券をもらえる。
旭山動物園まで70~80分くらい。

• 2016年 9月に、家族で訪問(体験)
      価格
      清潔感
役に立ちましたか?
ありがとう、belly2016
神戸市, 兵庫県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 183 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/09/06に投稿しました

レンタカーで旭川空港から約50分くらいのところ、アクセスは車が便利。層雲峡温泉には宿が数件あります。今回も1年前と同様に層雲峡 朝陽亭を利用しました。車で敷地内に入ると駐車場まで丁寧に案内してくれます。館内へ入るとフロントの対応は丁寧です。今回の部屋は4階、6畳一間の一人専用部屋。和室できれいな感じ、しかしトイレとバスがやや狭いかな。温泉は7階と2階。到着当日は2階と7階でした。2階の大浴場はとても大きく、ゆっくりできます。翌日は男女入れ替えで7階のみ。のんびりゆっくり温泉につかることができます。泉質が柔らかくて、入りやすい。さて最高のメインイベントの食事ですが朝晩ともにバイキング。品数豊富で最高の料理です。どれもをとってもおいしく、出来たての温かい料理に北海道の材料を存分に使っているのでさすがにおいしい。野菜や魚関係が品数多く、また美味しい。一人用のジンギスカンもありました。またまた行きたくなったホテルでした。

• 2016年 9月に、一人で訪問(体験)
      清潔感
ありがとう、みねたろう
東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 29 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/08/24に投稿しました

立地は層雲峡の山間のあたりから少し高台にあがったところにありました。
北番屋食事プランの和洋室(6階)にしましたので、チェックインも混雑気味の一般客とは別の場所で出来、並ばずに済みました。大浴場は7階(2カ所)と2階(1カ所)にあり、時間帯によって入れ替えです。塩素臭は無く、かすかに硫黄臭がしました。どの大浴場もそれぞれ趣向が違い、楽しめました。2階の大浴場は独特の神秘的で静かな雰囲気なのでおススメです。夕食・朝食ともに個室処でいただきましたが、お料理も野菜や魚介など、北海道らしい食材を使った料理で、満足です。朝食も個室処でしたが、バイキングでしたので個室からやや遠く、取りに行くのにわずらわしさを感じたので、セットメニューも選べれば良かったのにと思いました。大型ホテルの割にエレベータの数が少なく、8月中旬で混雑気味でしたのでフロアの移動が大変でした。夜には打ち上げ花火のイベントもありました。総合的には満足のいく範囲です。

客室選びのポイント: 大型ホテルなので、静かに過ごされたいなら北番屋プランが良いと思います。
  • 2016年 8月に、家族で訪問(体験)
      立地
      寝心地
役に立ちましたか?
1 ありがとう、もつもっつ
札幌市, 北海道
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 93 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/08/11に投稿しました モバイル経由

同じ野口グループの朝陽リゾートよりこちらの方が泉質が良い。
単なる日帰り入浴客なのに凄く親切に対応してくれて戸惑った。笑
7階の展望風呂(露天が心地良い)も良いけれど、なんと言っても2階大浴場にある瞑想風呂が素敵過ぎる。
奥にひっそりとあるから気づかない人もいる。
是非とも瞑想風呂で心身共にリラックスしながら瞑想をし、悟りを開いて欲しい。笑
サウナも広くて水風呂も気持ち良いです。

2016年 8月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、chiyu49
札幌市, 北海道
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 26 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/08/06に投稿しました

昨年の夏に続いて、今年の夏もこちらにお世話になりました。

前回は、エレベーターの近くの部屋で、廊下を人が通る音がややうるさかったので、エレベーターからできるだけ遠い部屋をリクエストしたところ、要望に応えていただきありがとうございました。

夕食は、昨年はバイキングでしたが、今回は懐石にしました。やはりバイキングより
落ち着いて食事ができ、とてもよかったです。味もサービスも、もちろん大変満足しました。

朝食は、早い時間のロープウエイに乗りたかったため、和食から、バイキングにかえてもらいました(和食は7時スタート、バイキングは6時半スタートのため)。

• 2016年 7月に、家族で訪問(体験)
      立地
ありがとう、snowyday2015
上川町周辺の他施設はいかがですか
層雲閣 グランドホテル
ラビスタ大雪山
ラビスタ大雪山
東川町で 10 軒中 1 位
バブル評価 5 段階中 4.5 254件の口コミ

層雲峡 朝陽亭に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

層雲峡 朝陽亭の追加情報

施設: 層雲峡 朝陽亭
住所: 〒078-1701 北海道上川郡上川町層雲峡温泉
場所: 日本 > 北海道 > 上川郡 > 上川町 > Sounkyo Onsen
アメニティ :
無料駐車場 レストラン
上川町で 8 軒中 5 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥10,448 - ¥25,029
ホテルクラス:3.5 つ星 — 層雲峡 朝陽亭 3.5*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Expedia, i.JTB K.K., i.JTB K.K., NTT Docomo, Inc., Rakuten, KNT および Jalan と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 層雲峡 朝陽亭 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
層雲峡 朝陽亭 北海道