層雲峡 朝陽亭
  • 無料駐車場
ホテル大雪(上川町)
一休.com
旅館
湯元 銀泉閣(上川町)
TripAdvisor
ホテル雲井(上川町)
TripAdvisor
  • バー・ラウンジ
旅館
協和温泉(愛別町)
楽天トラベル
旅館
いちいの宿(当麻町)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/09/24

バイキング形式で少し混んでましたが、肉祭りというキャンペーンのせいか、内容が豊富でした。自ら焼いて食べるジンギスカンもいいですし、ステーキもありました。イワナの天ぷらやドナルドソンの刺身など淡水魚も格別です。キノコも美味しかったです。
温泉は朝と夜は男女交代です。夜は男性2種類、女性は一つです。屋上露天もいいけど一階のお風呂は広くてサウナもテレビ付きでゆったりできます。さらに近くの朝陽リゾートホテルに巡回バスがあり、これがまた、綺麗な露天風呂があります。和洋室もいいですが、和室もベッド風であり、古いですが快適でした。八月の北海道は台風が多かったですがこれからが紅葉シーズンいいと思います。満足でした。

客室選びのポイント: お年寄りがいる時は二階がいいかもしれません。
  • 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2016/09/14 モバイル経由

北番屋での夕食は最高でした。雰囲気も内容も大満足でした。従業員さんの接客も良く、幸せなひとときを過ごせました。温泉もくつろげましたが、残念だったのは天気が悪くて星空を見ることができなかったことです。晴れていればきっと満天の星空が見れたんだろうな。

宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/09/07

部屋:広い、和洋室
温泉:よいが温度が高い(冷やしてかけ流し) 入れ替わり制だが、片側がよいので晩、朝入った方がよい。
ご飯:なかなかまとまっている。いい方でした。まぐろとサーモンがよく、イクラはいまいち。一人用のジンギスカンを作れる。ラーメンも作れる。2種類。
あと、私が行った際は、19:30~ビンゴ大会があり、1枚500円のシステムだが、ビールセットで買うと370円くらい。
ただ、連泊していないが、人数によらず当たり数が決まっているような気がするので500円出して何もなしということもある。売店で使える200円の割引券をもらえる。
旭山動物園まで70~80分くらい。

• 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2016/09/06

レンタカーで旭川空港から約50分くらいのところ、アクセスは車が便利。層雲峡温泉には宿が数件あります。今回も1年前と同様に層雲峡 朝陽亭を利用しました。車で敷地内に入ると駐車場まで丁寧に案内してくれます。館内へ入るとフロントの対応は丁寧です。今回の部屋は4階、6畳一間の一人専用部屋。和室できれいな感じ、しかしトイレとバスがやや狭いかな。温泉は7階と2階。到着当日は2階と7階でした。2階の大浴場はとても大きく、ゆっくりできます。翌日は男女入れ替えで7階のみ。のんびりゆっくり温泉につかることができます。泉質が柔らかくて、入りやすい。さて最高のメインイベントの食事ですが朝晩ともにバイキング。品数豊富で最高の料理です。どれもをとってもおいしく、出来たての温かい料理に北海道の材料を存分に使っているのでさすがにおいしい。野菜や魚関係が品数多く、また美味しい。一人用のジンギスカンもありました。またまた行きたくなったホテルでした。

• 宿泊時期:2016年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/08/24

立地は層雲峡の山間のあたりから少し高台にあがったところにありました。
北番屋食事プランの和洋室(6階)にしましたので、チェックインも混雑気味の一般客とは別の場所で出来、並ばずに済みました。大浴場は7階(2カ所)と2階(1カ所)にあり、時間帯によって入れ替えです。塩素臭は無く、かすかに硫黄臭がしました。どの大浴場もそれぞれ趣向が違い、楽しめました。2階の大浴場は独特の神秘的で静かな雰囲気なのでおススメです。夕食・朝食ともに個室処でいただきましたが、お料理も野菜や魚介など、北海道らしい食材を使った料理で、満足です。朝食も個室処でしたが、バイキングでしたので個室からやや遠く、取りに行くのにわずらわしさを感じたので、セットメニューも選べれば良かったのにと思いました。大型ホテルの割にエレベータの数が少なく、8月中旬で混雑気味でしたのでフロアの移動が大変でした。夜には打ち上げ花火のイベントもありました。総合的には満足のいく範囲です。

客室選びのポイント: 大型ホテルなので、静かに過ごされたいなら北番屋プランが良いと思います。
  • 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行