口コミを投稿:2016年1月14日

上川駅始発の列車に乗るため、久しぶりに民宿に泊まりました。雪が深々と降る中、駅から10分ほどのところにありました。風呂、トイレ、共同利用で古めかしい民宿でしたが私の到着に合わせて、暖房を一杯に効かせていただいていて感謝です。おかみさんがとても気さくな方でした。小さな町ですが近くにコンビニエンスストアが1件確認できました。

客室選びのポイント: 秘境駅めぐりにはいいですよ。
  • 宿泊時期:2016年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年9月22日 モバイル経由

初めての上川町。予約の時の親切そうな声に惹かれてここに決めました。古い建物ではありますが、隅々まで清掃が行き届いていて、心地よく過ごすことができました。そしてとにかくご飯が美味しい!また来たいです。

宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年7月15日

食事はバランスの摂れたもので十分な量と質があり、手作りの温かさが感じられた。暑い日ではあったが、食後のお茶がなかったのは残念でした。町は夜7時過ぎても家々には明かりがちらほら。明るいのは役場と上川荘のみ。時々車が通るだけ。静かで暗い所です。でも、おかみさんが明るくて、話好き。

客室選びのポイント: 南側の部屋は大雪山が見える
  • 宿泊時期:2015年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年8月2日

北海道個人旅行で利用させてもらいました。道内14泊いろいろなところで宿泊しましたが、ここが一番最高でした。
 価格は周辺の宿と遜色ありませんが、電話での印象が良かったので予約しました。

ちょうど仕事で長期滞在の方々と風呂で一緒になり、「ここは食事が最高なんですよ!」と聞いてましたが期待以上でした。毎日ここで食事している筈の長期宿泊の若者も「うッ~ん、うっン」と、うなりながら食事してました。

そして、何よりも気配りや心遣いなどのおもてなしにも感激…。
場所的にメジャーな観光地とは距離がありますが、遠回りしてでもまた利用させてもらいたいです。

• 宿泊時期:2012年7月、一人での旅行