2015年2月11日に投稿しました

紅葉シーズン真っ盛りの予約と言う事で、半年以上前の3月に予約しました。
寝に帰るだけのつもりですが、以前同じく層雲峡でそういう条件で選んだ宿が最悪だったので、お値段もそこそこ中間くらいのこちらの宿にしてみました。

ロープウエイからほんの数分の場所にあり、駐車場も20台ほどは停められます。
建物は古く暗い感じがしますが、特に不満に感じるようなことはありませんでした。

お部屋は和室10畳タイプ、角部屋だったので明るく、また畳も新しかったので清潔感がありました。
禁煙室が取れないタイプの予約でしたが、フロントの方の配慮で禁煙室に替えてもらう事が出来ました。
事前精算なので、チェックアウトはカギをフロントデスクに置くだけで大丈夫です。
布団は自分で敷くようになっていますが、かえってその方が楽で良かったです。
連泊しましたが、部屋の掃除はない代わりに、タオルなどはドアの前に出しておけば新しいタオルを用意しておいてくれます。

食事は、プランの料理のほかにハーフバイキングとして好きなお料理を取ることもでき、また飲み放題プランが一番うれしかったです。
山に登るために早朝出発で朝食を取れなかったのですが、ホテルの公式HPから予約した場合のみおにぎりなどを作ってもらえるようでした。

また貸切風呂もありますが、有料ではなく入浴の時間割の希望時間に部屋番号と名前を記入するだけでいいというのがなかなか良いなと思いました。
全体的に、特にこれという押しはない代わりに不満もないなかなか良い宿だったと思います。

宿泊時期:2014年9月、家族旅行
2014年10月5日に投稿しました

リニューアルされたばかりなのでしょうか。予想外にきれいなホテルでした。
宿泊したシングル用の部屋もビジネスホテルチェーンの部屋のように機能的な作りで、ベッドも大きく、寝るだけなら全く問題ありませんでした。
ただトイレが男女共用というのはいかがなものでしょうか。
1階ロビーには自由に飲めるコーヒーマシーンが置いてあるのですが、チェックインの際に何も説明はありませんでした。
また館内の説明も全くありませんでした。
ホテルの駐車場は、全く管理されておらず、出入り口をふさぐように非常識な停め方をする宿泊客がいて、非常に出づらかったです。
チェックインの際に車のナンバーを控えるなどされたほうがトラブル防止になると思います。

宿泊時期:2013年11月、一人での旅行
2014年5月31日に投稿しました

ロープウェーへのアクセスと温泉で選びました。翌朝ロープウェーで雲海を見に行けたので良かったです。薬膳料理はあまり口に合いませんでした。温泉はまあまあでした。

客室選びのポイント: エアコンはなく扇風機です
  • 宿泊時期:2013年7月、家族旅行
2013年11月1日に投稿しました モバイル経由

紅葉が見たくて夫婦でお泊まり。紅葉圧巻です。圧倒されます。すてきです。温泉街も素敵な感じ☆予想していたよりはるかに良いと思いました。綺麗な温泉街なんです。部屋も広め。家族風呂もあり、くつろげます。しかし、サウナ狭いです。サウナ好きには残念。コンビニ&駐車場近いのはとても助かりました。スタッフの方、とても感じがいいです。アメニティーも充実☆温泉自体は狭いし古いけど、泉質はかけ長し♪
飲み放題プランで予約したのでなぁんにも考えず楽しめました☆

• 宿泊時期:2013年10月
2013年10月24日に投稿しました

層雲峡の温泉街のロープウェイ駅に近いところにあります。新しい感じですが、改装していて客室などいくらか古い箇所が目につくところもあります。利用した時は1人部屋が余っていたのでしょうか。2人より1人部屋の方が取りやすかったです。ただ結構せまいです。浴室は無く、大浴場の利用でした。

• 宿泊時期:2012年11月、一人での旅行