“評価迷うけど”
湯元 銀泉閣の口コミ

湯元 銀泉閣
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
湯元 銀泉閣
上川町のホテル / 旅館で8軒中 6
口コミを投稿:2015/07/31

実際には確かにセルフ感が強いものの、そんなに悪くはないんだと思います。
衛生面で嫌な思いはしませんでしたし、温泉もほぼ透明なのにほんのり硫黄臭があって、あまり新しくない大浴場でしたが楽しめました。
ただ私たちが到着するのが夜になってしまい、途中で少し遅くなる旨の電話を入れていたのにもかかわらず、かなり迷惑そうな対応をされたのが残念です。
到着早々、食事を取ってほしいとのことで宿の申し出どおり荷物を部屋に置いてすぐに夕食にしましたが、『さっさと食え』と言わんばかり雰囲気に料理の味や温泉宿を満喫することなど出来ません。
家族全員、食事の最中に口をきかなくなってしまいました。
結果、チェックインの時間内にきちんとチェックインしているのに、全体として本当に融通が利かず、不親切感しか記憶に無いです。
ロープウェイまで近くで便利なのに残念。
立地に満足しておもてなしの努力を感じません。
うるさくて眠れないなんてことはありませんでしたので2としましたが、同じ価格帯なら私は別の宿をオススメします。

• 宿泊時期:2014年 8月、家族旅行

口コミを投稿:2015/06/22

層雲峡観光のために宿泊しました。

ハーフバイキング+薬膳鍋+飲み放題の夕食と朝食込みで約1万円。和室の部屋でした。
全体的に従業員が少なく、自分でやりましょう感が強いです。困ることはないのでいいのですが、旅館にありがちな日本のおもてなしを期待すると厳しいかも。

夕食は、鍋の具材(あまり多くないですが)を自分で調理し、飲み物とその他のものは自分で取りに行きます。飲み放題は別に注文しても800円らしく、飲んで温泉入って寝たいという方には最適です。

カラオケや貸切風呂は、ホワイトボードに名前を書いて予約・利用申請をします。使うときは「使用中」のボードに裏返します。これも楽で良かったのですが、最近増えている海外のお客様が理解して使っていないと、トラブルになるかもとは思いました。カラオケはDAMのあまりいいやつではなく、曲数が少なめでした。

部屋は和室で、きれいでした。お布団も自分で敷きます。
お布団が薄くて、2枚重ねにしたのだけが不満点かな。一杯置いてあったので、そういう想定なのかもしれません。

温泉は癖のないお湯。湯の花が結構浮いていて、お湯の鮮度を感じます。温泉学者もおすすめのホテルのようです。

全体的には満足でしょうか。どちらかというと年配の方や海外の方より、滞在費を抑えたい若い方~ミドルエイジ向けかなとは思いました。ある程度は自分でやらないといけないので。

宿泊時期:2015年 6月
口コミを投稿:2015/02/11

紅葉シーズン真っ盛りの予約と言う事で、半年以上前の3月に予約しました。
寝に帰るだけのつもりですが、以前同じく層雲峡でそういう条件で選んだ宿が最悪だったので、お値段もそこそこ中間くらいのこちらの宿にしてみました。

ロープウエイからほんの数分の場所にあり、駐車場も20台ほどは停められます。
建物は古く暗い感じがしますが、特に不満に感じるようなことはありませんでした。

お部屋は和室10畳タイプ、角部屋だったので明るく、また畳も新しかったので清潔感がありました。
禁煙室が取れないタイプの予約でしたが、フロントの方の配慮で禁煙室に替えてもらう事が出来ました。
事前精算なので、チェックアウトはカギをフロントデスクに置くだけで大丈夫です。
布団は自分で敷くようになっていますが、かえってその方が楽で良かったです。
連泊しましたが、部屋の掃除はない代わりに、タオルなどはドアの前に出しておけば新しいタオルを用意しておいてくれます。

食事は、プランの料理のほかにハーフバイキングとして好きなお料理を取ることもでき、また飲み放題プランが一番うれしかったです。
山に登るために早朝出発で朝食を取れなかったのですが、ホテルの公式HPから予約した場合のみおにぎりなどを作ってもらえるようでした。

また貸切風呂もありますが、有料ではなく入浴の時間割の希望時間に部屋番号と名前を記入するだけでいいというのがなかなか良いなと思いました。
全体的に、特にこれという押しはない代わりに不満もないなかなか良い宿だったと思います。

宿泊時期:2014年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2014/10/05

リニューアルされたばかりなのでしょうか。予想外にきれいなホテルでした。
宿泊したシングル用の部屋もビジネスホテルチェーンの部屋のように機能的な作りで、ベッドも大きく、寝るだけなら全く問題ありませんでした。
ただトイレが男女共用というのはいかがなものでしょうか。
1階ロビーには自由に飲めるコーヒーマシーンが置いてあるのですが、チェックインの際に何も説明はありませんでした。
また館内の説明も全くありませんでした。
ホテルの駐車場は、全く管理されておらず、出入り口をふさぐように非常識な停め方をする宿泊客がいて、非常に出づらかったです。
チェックインの際に車のナンバーを控えるなどされたほうがトラブル防止になると思います。

宿泊時期:2013年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/05/31

ロープウェーへのアクセスと温泉で選びました。翌朝ロープウェーで雲海を見に行けたので良かったです。薬膳料理はあまり口に合いませんでした。温泉はまあまあでした。

客室選びのポイント: エアコンはなく扇風機です
  • 宿泊時期:2013年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2013/11/01 モバイル経由

紅葉が見たくて夫婦でお泊まり。紅葉圧巻です。圧倒されます。すてきです。温泉街も素敵な感じ☆予想していたよりはるかに良いと思いました。綺麗な温泉街なんです。部屋も広め。家族風呂もあり、くつろげます。しかし、サウナ狭いです。サウナ好きには残念。コンビニ&駐車場近いのはとても助かりました。スタッフの方、とても感じがいいです。アメニティーも充実☆温泉自体は狭いし古いけど、泉質はかけ長し♪
飲み放題プランで予約したのでなぁんにも考えず楽しめました☆

• 宿泊時期:2013年 10月
口コミを投稿:2013/10/24

層雲峡の温泉街のロープウェイ駅に近いところにあります。新しい感じですが、改装していて客室などいくらか古い箇所が目につくところもあります。利用した時は1人部屋が余っていたのでしょうか。2人より1人部屋の方が取りやすかったです。ただ結構せまいです。浴室は無く、大浴場の利用でした。

• 宿泊時期:2012年 11月、一人での旅行
上川町周辺の他施設はいかがですか
層雲閣 グランドホテル
ホテル大雪
上川町で 8 軒中 4 位
層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル
層雲峡 マウントビュー ホテル

湯元 銀泉閣に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

湯元 銀泉閣の追加情報

住所: 〒078-1701 北海道上川郡上川町層雲峡
場所: 日本 > 北海道 > 上川郡 > 上川町 > Sounkyo Onsen
上川町のホテル / 旅館で8軒中 6
ホテルクラス:3 つ星 — 湯元 銀泉閣 3*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, ホテルズドットコム および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 湯元 銀泉閣 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
湯元 銀泉閣 北海道