“【旅行に便利】料金先払いでチェックアウト自由”
湯元 銀泉閣の口コミ

湯元 銀泉閣
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
湯元 銀泉閣
上川町のホテル / 旅館で8軒中 6
口コミを投稿:2015/10/10

8月下旬の1泊利用です。
夏に鍋!?と思いながら予約しましたが、違和感はなかったです。
さすがに北海道ですね。
一晩中温泉が楽しめてGoodでした。
料金先払いで、チェックアウトは無人のデスクにキーを置くだけでした。
すぐに出発できてありがたかったです。
ちょっと気になったのは駐車場のキャパが少ないこと。
ひょっとしたら別の場所にあるのかもしれません。
バイキングのレストランの導線が輻輳していて手狭さを感じました。
多分、入り口周りにバイキング台を配置しているのがNGなのだと思います。
店員さん、お客さんが入り乱れています。
食事の時間だけでコントロールするのも限界があるかなと感じました。

ちなみに、レンタカーでの1週間の旅でしたので、単に寝とまりができればということで選びました。銀泉閣を選んだポイントは、ランドリーがあること、層雲峡にあること。食事や温泉や部屋には何の期待もなかったので不満はありません。

口コミを投稿:2015/09/25

とにかく残念なホテルです。特に食事。連泊してもまったく同じ内容の夕食バイキング。メインの鍋こそ予約時に選択できるので替えていましたが、バイキングは一品も替わりがありません。しかも室数に比べて、食事スペースが狭いせいか、2部制で前半は17時半スタートとか人を馬鹿にしているとしか思えない。

• 宿泊時期:2015年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/09/22

層雲峡温泉にある「湯元 銀泉閣」に宿泊しました。
4階建ての建物で宿泊したのは、4階の角部屋です。
部屋は、10畳ということでしたが、小さめで8畳ほどの広さでした。
温泉ですので使うことはないですが、ユニットバスがついています。
温泉は、内湯と露天風呂にサウナがあり、こじんまりとした温泉という感じです。
源泉掛け流しの温泉は、ぱっと見、無色透明な湯なのですが,けっこう湯花が多くて良い感じでした。
時間が良かったのか、予想に反し、混雑することなく、貸切状態でのんびり快適に入れました。
部屋が、思ったより狭かったり、昨今の人手不足のせいで布団敷きを自分でするなど不満はありましたが、家族水入らずでのんびり出来たのは良かったです。

口コミを投稿:2015/08/12

どこもプレお盆休みで満室。しかたがなく初めてこちらに泊まりました。
良い点は、なにより泉質。お湯はとても良いです。温度管理も良かったですね。ただ大浴場というより、小浴場。
あとは、大きな温泉は外国人の宿泊者が非常に多くなっている中、こちらはまだまだ地元の方が多いようで、静かに過ごせました。
宿泊のお部屋もリフォームされているようで新しく清潔で好感が持てました。

ただ、食事はかなり質が悪く残念です。これで1泊2食12000円とは、、、ちょっと割高感満点です。食事がよくきれいな宿で3万出す方が価を感じます。

口コミを投稿:2015/07/31

実際には確かにセルフ感が強いものの、そんなに悪くはないんだと思います。
衛生面で嫌な思いはしませんでしたし、温泉もほぼ透明なのにほんのり硫黄臭があって、あまり新しくない大浴場でしたが楽しめました。
ただ私たちが到着するのが夜になってしまい、途中で少し遅くなる旨の電話を入れていたのにもかかわらず、かなり迷惑そうな対応をされたのが残念です。
到着早々、食事を取ってほしいとのことで宿の申し出どおり荷物を部屋に置いてすぐに夕食にしましたが、『さっさと食え』と言わんばかり雰囲気に料理の味や温泉宿を満喫することなど出来ません。
家族全員、食事の最中に口をきかなくなってしまいました。
結果、チェックインの時間内にきちんとチェックインしているのに、全体として本当に融通が利かず、不親切感しか記憶に無いです。
ロープウェイまで近くで便利なのに残念。
立地に満足しておもてなしの努力を感じません。
うるさくて眠れないなんてことはありませんでしたので2としましたが、同じ価格帯なら私は別の宿をオススメします。

• 宿泊時期:2014年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2015/06/22

層雲峡観光のために宿泊しました。

ハーフバイキング+薬膳鍋+飲み放題の夕食と朝食込みで約1万円。和室の部屋でした。
全体的に従業員が少なく、自分でやりましょう感が強いです。困ることはないのでいいのですが、旅館にありがちな日本のおもてなしを期待すると厳しいかも。

夕食は、鍋の具材(あまり多くないですが)を自分で調理し、飲み物とその他のものは自分で取りに行きます。飲み放題は別に注文しても800円らしく、飲んで温泉入って寝たいという方には最適です。

カラオケや貸切風呂は、ホワイトボードに名前を書いて予約・利用申請をします。使うときは「使用中」のボードに裏返します。これも楽で良かったのですが、最近増えている海外のお客様が理解して使っていないと、トラブルになるかもとは思いました。カラオケはDAMのあまりいいやつではなく、曲数が少なめでした。

部屋は和室で、きれいでした。お布団も自分で敷きます。
お布団が薄くて、2枚重ねにしたのだけが不満点かな。一杯置いてあったので、そういう想定なのかもしれません。

温泉は癖のないお湯。湯の花が結構浮いていて、お湯の鮮度を感じます。温泉学者もおすすめのホテルのようです。

全体的には満足でしょうか。どちらかというと年配の方や海外の方より、滞在費を抑えたい若い方~ミドルエイジ向けかなとは思いました。ある程度は自分でやらないといけないので。

宿泊時期:2015年 6月
口コミを投稿:2015/02/11

紅葉シーズン真っ盛りの予約と言う事で、半年以上前の3月に予約しました。
寝に帰るだけのつもりですが、以前同じく層雲峡でそういう条件で選んだ宿が最悪だったので、お値段もそこそこ中間くらいのこちらの宿にしてみました。

ロープウエイからほんの数分の場所にあり、駐車場も20台ほどは停められます。
建物は古く暗い感じがしますが、特に不満に感じるようなことはありませんでした。

お部屋は和室10畳タイプ、角部屋だったので明るく、また畳も新しかったので清潔感がありました。
禁煙室が取れないタイプの予約でしたが、フロントの方の配慮で禁煙室に替えてもらう事が出来ました。
事前精算なので、チェックアウトはカギをフロントデスクに置くだけで大丈夫です。
布団は自分で敷くようになっていますが、かえってその方が楽で良かったです。
連泊しましたが、部屋の掃除はない代わりに、タオルなどはドアの前に出しておけば新しいタオルを用意しておいてくれます。

食事は、プランの料理のほかにハーフバイキングとして好きなお料理を取ることもでき、また飲み放題プランが一番うれしかったです。
山に登るために早朝出発で朝食を取れなかったのですが、ホテルの公式HPから予約した場合のみおにぎりなどを作ってもらえるようでした。

また貸切風呂もありますが、有料ではなく入浴の時間割の希望時間に部屋番号と名前を記入するだけでいいというのがなかなか良いなと思いました。
全体的に、特にこれという押しはない代わりに不満もないなかなか良い宿だったと思います。

宿泊時期:2014年 9月、家族旅行
上川町周辺の他施設はいかがですか
層雲閣 グランドホテル
上川町で 8 軒中 4 位
層雲峡 観光ホテル
層雲峡 観光ホテル
上川町で 8 軒中 5 位

湯元 銀泉閣に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

湯元 銀泉閣の追加情報

住所: 〒078-1701 北海道上川郡上川町層雲峡
場所: 日本 > 北海道 > 上川郡 > 上川町 > Sounkyo Onsen
上川町のホテル / 旅館で8軒中 6
ホテルクラス:3 つ星 — 湯元 銀泉閣 3*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, ホテルズドットコム および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 湯元 銀泉閣 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
湯元 銀泉閣 北海道